Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Семейные ценности

Кайрат Акжигитов и Бота Угрюмова

2407

Кайрат Акжигитов 29 лет, родной город — Шымкент, директор ТОО «KEMA KZ» Бота Угрюмова 26 лет, родной город — Целиноград

Я спросил ее имя и номер телефона. Она засмеялась и спросила: «Почему ты такой наглый?». На этот вопрос, я не задумываясь, ответил: «Потому что я из Шымкента».

21.07.2015

Кайрат Акжигитов и Бота Угрюмова

О НАС

Кайрат. Окружающие меня люди говорят, что я человек строгий, требовательный. Я люблю чистоту, порядок и на рабочем месте, и дома. На работе у своих сотрудников требую, чтобы они поддерживали порядок на рабочих местах. А вне работы, с друзьями и близкими я позитивный человек, люблю пошутить, посмеяться.

 

Бота. Мне кажется я типичный рак: открытая, добрая, гостеприимная, эмоциональная, трудолюбивая и семейная. Мой муж козерог, и мне кажется козерог и рак — совместимые знаки.

 

Кайрат. Мы познакомились, когда я ехал по работе в сторону вокзала, но так как я был новичком в Астане, я не знал все улицы и районы, поэтому заблудился. Мой взгляд упал на зеркало заднего вида, и я увидел позади едущую машину, а в ней девушку. Я решил спросить, как мне проехать. Я попросил ее остановиться и сначала спросил, как мне найти этот район.


Она отвечала мне вежливо и с такой доброй улыбкой, что это разбудило что-то в моем сердце. Мне захотелось познакомиться с ней. Я спросил ее имя и номер телефона. Она засмеялась и спросила: «Почему ты такой наглый?». На этот вопрос, я не задумываясь, ответил: «Потому что я из Шымкента». Так мы познакомились и начали встречаться.

Бота. Мы познакомились с Кайратом, когда мне было 19 лет. Он первый парень, с которым у меня вообще были отношения. Я позитивный, коммуникабельный человек, в школе постоянно была старостой, но с парнями всегда держалась на расстоянии. И когда он спросил мой номер телефона, то я хотела назвать последние цифры неправильно, но он сказал, что прямо сейчас позвонит мне. И я от неожиданности и страха сказала правильный номер.

 

Я не придала большого значения этому знакомству. Мы познакомились в апреле, а позвонил он мне только в конце июня. На первые пять свиданий я ходила с подружкой.

 

На первое свидание он пригласил меня на бокс. Он был там организатором и подарил мне сразу несколько билетов, так что я пригласила своих подружек.

Кайрат. В самом начале отношений Бота даже устраивала мне проверки: пропадала на неделю, на телефонные звонки не отвечала. В 2009 году мой двоюродный брат, Бейбут Шуменов, запланировал свой очередной бой в Астане, и мы принимали активное участие, были организаторами, работали с акиматом, с национальными компаниями и многими спонсорами. В тот период у меня был плотный график, много дел и поэтому после нашего знакомства я так долго ей не звонил.

 

Я принял решение жениться благодаря моему брату, с которым всегда советуюсь. После того как я познакомил его с Ботой, как-то в разговоре он спросил меня: «А не пора ли тебе жениться?». До этого момента я не задумывался о женитьбе. Но потом стал думать о том, что он мне сказал. Я стал подсчитывать, когда женюсь, когда у меня будут дети, когда я поставлю их на ноги, в каком возрасте буду, когда они решат жениться. Все эти вопросы привели к тому, что у меня в голове созрело решение о женитьбе.

 

Сначала мы познакомились с родителями. Она познакомилась с моими родителями, потом я с ее родителями. Я очень уважаю их. Ее мама — моя мама, она называет меня сыном, мы с ней похожи и характером, и внешне.

Бота. Многие говорят, что его мама — это моя мама, потому что я похожа на нее внешне, светленькая и со светло каштановыми волосами. А он наоборот похож на мою маму — она тоже высокая, стройная и смуглая.

 

Кайрат. Мама Боты сразу после того как познакомилась со мной, захотела увидеть моих родителей.

 

Бота. Так как мне тогда было 19 лет, и это были мои первые серьезные отношения, то мама волновалась за меня. Ей, конечно же, было интересно посмотреть на его семью, потому что сложно понять какой человек, пока не увидишь его родителей. Потом мы познакомили наших родителей, его мама и папа приехали с Шымкента. Это было в апреле, после знакомства родителей через два-три дня у нас сразу был обряд «Неке». 24 июля у нас была свадьба, в этом году будет наша пятая годовщина. 


Она отвечала мне очень вежливо и с такой доброй улыбкой, что это разбудило что-то в моем сердце


ОБ АСТАНЕ

Кайрат. Я приехал в Астану в 2008 году. После Алматы мне было трудно адаптироваться к городу, к другому климату. После бурной Алматы город показался мне тихим и спокойным. Первые три месяца адаптации были тяжелыми. Потом у меня появилось много работы, появились коллеги, друзья стали переезжать сюда. А в 2009 году я встретил Боту. И после этого я уже твердо решил, что останусь в Астане, буду здесь работать, жить, построю свой дом.

 

Сейчас Астана — самый красивый город, здесь много перспектив. Это молодежный город, и я думаю, что как патриот своей страны, я тоже должен вложить в этот город свой вклад.

Бота. Вся наша семья — коренные целиноградцы, мои родители тоже родились здесь. Для меня это родной город, потому что каждая частичка Астаны связана с моими воспоминаниями.


Всю жизнь до 19 лет я говорила, что никогда не выйду замуж за шымкентца. А теперь я твердо могу сказать, что Шымкент — это мой второй родной город. У меня там живут родственники, родители, родные, и теперь у нас с этим городом есть воспоминания. Это для меня такой же родной город, как и Астана.  

Сейчас Астана — самый красивый город, здесь очень много перспектив


О СЕМЬЕ

Бота. Наша семья активная и дружная. Я стараюсь, чтобы наша жизнь была яркой, интересной. Чтобы мы никогда не жалели и не вспоминали о том, что чего-то не сделали.

 

Я разбалованная девушка. И если бы мне раньше сказали, что за 5 лет я кардинально изменюсь, у меня будут совсем другие взгляды и другое понятие, что в 24 года у меня будет двое деток, я буду окружена семьей и семейным теплом, я бы ни за что не поверила.

 

Я стараюсь создавать в нашем доме уют, поддерживать в доме чистоту, чтобы он всегда был  гостеприимным. Как бы я ни уставала, никогда этого не показываю. Всегда стараюсь встречать гостей с улыбкой, делать все, чтобы им понравилось у нас, потому что это авторитет, репутация семьи.

Кайрат. Так как я требователен в отношении порядка и чистоты, мне кажется лучше хозяйки, чем моя жена, я не найду.

 

Бота. У нас подрастает маленькая дочь, и я хочу вложить в нее теплоту, заботу, ценность уюта в доме, правильное отношение к мужчине и понимание роли женщины. То же самое в отношении воспитания сына. Мы стараемся воспитывать их так, чтобы он присматривал за младшей сестренкой, заботился о ней, а она видела в нем авторитет и была как за каменной стеной.

 

Нашему сыну 3,5 года он уже говорит моей маме: «Ажека не переживай, когда ты станешь старенькая, я буду фрукты и мясо тебе привозить». У него уже заложены правильные понятия.

 

Сын сейчас стал полностью копировать папу, очень хочет быть на него похожим. Хочет везде быть с ним.

 

Детки абсолютно разные по характеру. К примеру, Адильхан — активный, непоседливый, шустрый, и его надо чем-то занимать. С 9.00 до 18.00 он в садике. Но даже вечером, мы не сидим дома. Супруг с сыном ходит в бассейн и на всевозможные кружки. Я считаю, если ты видишь, что ребенок способен, его нужно развивать. Чтобы он не знал, что такое сидеть дома и скучать. Это позволит ему в будущем не лениться и все успевать.

Доча, как и сын, с 8 месяцев начала ходить в школу развития. Наверное, каждая мама скажет, что ее ребенок особенный, но сейчас дочке годик и шесть месяцев, а она уже считает до 8. Я вижу, что наши дети развитые и способные.

      

У нас есть традиция — каждые полгода мы делаем семейные фотосессии. Когда сыну было полгода, мы сделали слепки ручек и ножек, и потом была фотосессия. Также и доченьке. Я люблю такие семейные фотосессии, потому что они позволяют хоть немного сохранить момент. Время идет быстро, и наши дети растут, поэтому хочется по частичкам, по крупицам собрать и сохранить эти моменты.


Всей семьей мы ходим на мастер-классы. Я не люблю в субботу и воскресенье просто спать до обеда или сидеть дома. Все вместе мы готовим пиццу, рисуем на пряниках, а зимой ходим в театр им. Горького. Для детей это все яркие впечатления, настоящие события, они после этого воодушевленные и заряженные.

Кайрат. Все наши планы на будущее связаны с Астаной. Хотим построить большой дом, развивать детей, искать новые возможности, новые идеи, заниматься саморазвитием и участвовать в различных выставках. Я бы хотел также, чтобы у сына был братишка, с которым они вместе занимались бы спортом, гуляли, а у дочки — сестренка, с которой они бы секретничали, красились вместе, наряжались.


У нас есть традиция — каждые полгода мы делаем семейные фотосессии


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Бота. В первую очередь, когда выходишь замуж нужно быть уверенной в своем человеке. Когда вы только поженились, ты его любишь, безгранично веришь в него и ваше будущее. У вас будут разные периоды жизни, и важно эти чувства сохранить, не забывать о том, что это твой избранник, твой муж. И всегда нужно благодарит его за то, что он есть.

 

Счастлива мама — счастливы дети. Нужно не забывать и о себе. Не нужно на 100 процентов отдавать себя материнству. Нужно оставлять время, чтобы устраивать романтические вечера с супругом. Когда детки уснут, быстро взять себя в руки, и как бы ни устала, стряхнуть с себя всю тяжесть и с улыбкой провести время с супругом. Даже просто нарезать фрукты и посмотреть телевизор в обнимку или поговорить. Нужно помнить, что муж тебя ждет и также нуждается в твоей заботе и ласке.

 

Кайрат. Мужчина всегда должен контролировать себя, бороться с собой. Нужно всегда выбирать выражения. Нужно стараться работать над собой и учиться на своих ошибках. 

 

Выражаем благодарность ресторану Trattoria за предоставленную возможность проведения съемок.