Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
katia-dorta-smith-kati-dorta-smit

Неравнодушные гости

Katia Dorta Smith (Кати Дорта Смит)
1735

39 лет, родной город – Гавана, певица, танцовщица (Raven Band)

Наш коллектив, состоящий исключительно из кубинок, поет две песни на казахском языке: «Қызыл өрiк» и «Аспанға қараймын». Нам было очень сложно выучить их, но людям нравится, а это главное.

18.02.2015

Katia Dorta Smith (Кати Дорта Смит)

ОБ АСТАНЕ



Впервые в Казахстане я оказалась в 2008 году, когда только открылся первый клуб Copacabana в Алматы. А в Астану я приехала в августе 2014 года вместе с мужем. Сейчас я пою и танцую в группе Raven Band, с моим мужем, который играет у нас на пианино и является директором нашего музыкального коллектива.

Приехав сюда, я увидела очень красивый, развивающийся город. Говорят, что эта зима не такая суровая, как предыдущие, возможно потому что мы сейчас здесь, и Астана любит нас, а мы любим Астану. Мне нравится этот холод, потому что за все время пребывания здесь я ни разу не заболела, возможно, из-за того, что здесь сухой климат.

На Кубе осталась наша дочь, она учится в консерватории, играет на кларнете и пианино, поэтому она там, и пока не может приехать сюда, но может быть на каникулах, в летнее время, она посетит этот прекрасный город.

В Астане у меня есть очень хороший друг, он писатель, его зовут Рустем. Все в его доме сделано в казахском стиле, на стенах висят картины с юртами, вся культура народа отражается в его доме, он может рассказать историю Казахстана от начала и до конца, это здорово. Он нас угощал бешбармаком, и еще я попробовала шубат, который мне понравился. А мой муж в восторге от маленьких соленых кусочков, напоминающих сыр, сделанные руками, которые называются курт.


Ваша культура очень отличается от нашей, но все же, она по-своему очень интересная. За время проживания здесь я научилась понимать, что у каждой культуры свое видение этого мира, свое понимания того, что хорошо, а что плохо. Мы должны уважать мысли и суждения каждого человека, потому что у каждого есть то, что он может показать нам или чему может научить. Мне радостно, когда я вижу счастливые семьи. Я поняла, что главное быть счастливым, и неважно, откуда ты: из Казахстана, из Кубы или Северного полюса, какая у тебя религия, и о чем ты думаешь.

У нас разный менталитет, например, мой муж, может помогать мне на кухне. Мы любим вместе готовить, но у меня здесь есть некоторые друзья, которые говорят на это: «Нет, нет, нет. Готовить должна девушка!», — и в этом вопросе наши взгляды расходятся.

Я считаю, что искусство объединяет людей. Мне нравится узнавать что-то новое, отличающееся от моей культуры, это расширяет мировоззрение. Хочется понять, что еще невероятного есть у нас в мире.



Наш коллектив, состоящий исключительно из кубинок, поет две песни на казахском языке: «Қызыл өрiк» и «Аспанға қараймын». Нам было очень сложно выучить их, но людям нравится, а это главное.

Я счастлива, что мне удалось оказаться в этой замечательной стране, ведь Казахстан подарил мне много верных друзей. Здесь я себя чувствую комфортно, возможно потому что я была здесь много раз и знаю много людей. Когда я уезжаю на Кубу, то начинаю скучать, потому что чувствую, что между мной и Казахстаном есть связь. Скучаю по людям, по еде, и иногда даже по снегу, потому что на Кубе так жарко, что порой думаешь, что немного снега не помешало бы. Я люблю эту страну и чувствую, что она для меня как второй дом.