Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kanat-i-dina-aytzhanovy

Неравнодушные люди

Канат и Дина Айтжановы
1137

Канат, 42 года, родной город — Омск, профессиональный военный, полковник, Министерство Обороны РК Дина, 38 лет, родной город — Павлодар, домохозяйка

Когда мы переехали в свой дом, в первую очередь купили большой стол. Наверное, казахи так устроены, что в первую очередь думают о других, о гостях. Сейчас я с удовольствием принимаю гостей – у нас просторно, много места.

11.01.2015

Канат и Дина Айтжановы

О НАС


Дина. Я мама троих детей. Сейчас для меня самое главное – это дом, дети. Я человек простой. Люблю свою семью, свой дом, город, родителей.

К нам часто приходят гости, родственники, люблю, когда все собираются дома. Люблю наши совместные прогулки, походы с детьми, люблю наблюдать за ними – как они общаются, развиваются, играют.

Мой главный принцип – всегда оставаться человеком, быть порядочным, добрым, дарить любовь и заботу, в первую очередь, своей семье. На данном этапе мои главные жизненные ценности – это дом и семья.

Сейчас так как я нахожусь дома, для меня очень важно поддерживать мужа во всем, стараться, чтобы всегда было уютно и комфортно, обеспечивать тыл.

Канат. Я человек военный, уже больше 25 лет служу в армии. Как окончил школу — ушел в армию. И до сих пор ношу погоны.

Для меня главное – это семья, она для меня на первом месте. Как мужчину, меня больше всего волнует состояние защищенности, благополучия в семье. Очень люблю свою семью, своих детей.

Я разделяю мнение супруги о том, что домашний уют очень важен. Сейчас она больше занимается детьми, так как я большую часть времени провожу на службе, а меньшую дома. Поэтому, когда мы собираемся всей семьей, стараемся проводить это время с пользой.

Ценю в людях два самых главных качества — профессионализм и порядочность. Все остальные качества вытекают из них. Человек должен быть профессионалом в своем деле, никто не должен сомневаться в нем, а особенно это касается военных.

ОБ АСТАНЕ


Канат. Мы переезжали жить в Астану два раза. Первый раз это было в 2001 году, второй раз в 2007. С того времени, с 2007, мы живем здесь постоянно.

Дина. Каждый раз, когда переезжаешь, нужно заново обустроить быт, устроить детей в школу. Это конечно большей частью было на мне. При этом Канат всегда старался привести нас уже в готовую квартиру, обеспечить всем необходимым.

Частые переезды – это особенный жизненный опыт. За это время мы много повидали, общались с разными людьми, были разные интересные события, это своего рода развитие. Я думаю, имеет значение, что мы повидали много, жили в Санкт-Петербурге, Семипалатинске. Алматы, поездили по алматинской области.

Дина. Впервые я увидела Астану еще в школе, это было мимолетом, мы провели с родителями в городе всего один день. Тогда это была еще Акмола. В 2001 году, когда мы приехали сюда жить, мы увидели новый, растущий город. Левый берег был пуст, был всего один мост. На левый берег ходил всего один автобус. С 2001 года Астана сильно изменилась в лучшую сторону. Сейчас Астана уже стала для нас родным городом. Младшая доченька родилась здесь.

Канат. Очень любим гулять в Центральном парке. Но нам больше нравился старый парк до реконструкции, он был зеленее. Дети любят гулять в торгово-развлекательных центрах. Летом часто выезжаем отдыхать в Боровое.

Мы любим ходить в кино вдвоем на поздние сеансы. Укладываем детей спать и идем в кино, всегда садимся на последний ряд. А если не идем в кино, то просто катаемся по городу.

О СЕМЬЕ


Дина. В браке мы 18 лет. Познакомились 31 декабря, в Новый Год, в Павлодаре. Отмечали праздник с общими друзьями. После нашего знакомства, мы долго не дружили, поженились очень быстро. Канат понравился мне сразу. Я сразу почувствовала, что это мой человек.

Я хорошо помню, как за две недели до свадьбы он каждый день приходил ко мне с цветами. Мы уже не знали, куда ставить цветы в доме! Канат сразу понравился моим родителям.

Канат. Увидел Дину и сразу решил — женюсь. Все решил, где и когда будет свадьба, и только потом сказал Дине. Она долго не думала, согласилась сразу.

Дина. Когда мы поженились, я не осознавала, что Канат – военный. Я не понимала, что меня ждет в будущем, но нам повезло. Все складывалось хорошо, Канат не служил в отдаленных гарнизонах. Было интересно, мы жили в хороших городах.

Дина. Наша свадьба была в Павлодаре. Мне кажется, у меня было самое красивое платье по тем временам. Мы тщательно готовились, выбирали платье, костюм. Мы до сих пор все делаем тщательно, вместе. Мы настолько привыкли друг к другу, что любую вещь в дом выбираем тщательно и вместе. По поводу любой мелочи я звоню Канату, и мы всегда находим компромисс.

Канат. Мне кажется, нам просто интересен сам процесс совместного принятия решения.

Дина. Нам нравятся похожие вещи, поэтому проблем в вопросе выбора практические не возникает. У нас не было явных разногласий даже в первые годы совместной жизни. Я не конфликтный человек, а Канат очень уступчивый. Мы всегда думаем о родителях, стараемся не огорчать их.

Семейное равновесие сильно зависит от женщины. Мудрость приходит с годами. Когда я выходила замуж, я практически не умела готовить. Первые годы мы жили в военном городке. Мне очень повезло с соседями, они во всем помогали мне.

Сейчас дочки выросли, и мы часто готовим вместе. Ищем рецепты, придумываем, много печем.



Канат. Мы любим вкусно покушать. Дети любят, когда я готовлю, всегда помогают. У нас часто бывают гости. Все праздники и выходные мы встречаем гостей и родственников.

Дина. Когда мы переехали в свой дом, в первую очередь купили большой стол. Наверное, казахи так устроены, что в первую очередь думают о других, о гостях. Сейчас я с удовольствием принимаю гостей – у нас просторно, много места.

Одна из главных семейных традиций – встреча Нового Года. Еще, мы всегда отмечаем День Рождения. Дети любят, когда дома праздник. Всегда сами оформляют, рисуют. Старшая дочь уже окончила художественную школу. Девчонки очень любят печь.

У нас много маленьких семейных традиций. Например, в воскресенье на завтрак мы вместе с дочкой печем блины. Иногда ужинаем всей семьей в кафе, очень любим шашлыки.

Канат. Воспитанием детей больше занимается Дина. Я целый день на работе, часто бывают командировки. Но я стараюсь делать с детьми уроки. Рефераты, проекты, математика – это к папе.

Мы гордимся нашими детьми. Старшая дочь – гуманитарий. Хорошо рисует, окончила художественную школу. Любит писать сочинения, пишет рассказы. Томирис, средняя дочь более склонна к точным наукам, она круглая отличница, очень ответственная, участвует во всех олимпиадах. Спать не ляжет, пока все уроки не сделает. Младшая – ещё маленькая, но смышленая. Она младшая и мы все ей прощаем. Несмотря на то, что я военный, бывает, что мама строже к девочкам, чем я, и они идут ко мне жаловаться на маму.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Канат. В семье нельзя быть эгоистом. Нужно думать о детях, о супруге. Комфорт, достаток, благополучие достигается заботой. Самое главное – думать о близких, о семье и стараться для них.

Дина. Когда мы только поженились, мы уехали далеко от родителей и родных. Мы жили вдвоем, создавали свою семью. В чужом городе мы становились ближе и роднее друг другу. Наши родители показывают нам прекрасный пример для подражания. Мои родители, родители Каната, живут вместе уже 40 лет. И до сих пор любят, заботятся друг о друге. Терпение, уважение, любовь, понимание – вот простые истины для крепкой семьи.