Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Кофе с Канатом Алиным

3819

Канат Алин

38 лет, родной город — Астана, директор ГККП «Есіл-Астана», Президент Федерации грэпплинга, вице-президент Ассоциации джиу-джитсу

14.11.2016

Кофе с Канатом Алиным

О СЕБЕ


Я люблю честность в отношениях с друзьями, коллегами, семьей. Это для меня определяющий момент: если я уличаю человека во лжи, то стараюсь с ним больше не общаться. Стараюсь быть порядочным по отношению к другим людям и требую такого же отношения к себе. Считаю, меня окружают именно такие люди.

 

Для меня также важна преданность. Практически со всеми моими друзьями мы общаемся еще с детства. Если говорить о семье, то с супругой мы тоже дружим со школы, вместе учились в институте и, соответственно, наши отношения привели к женитьбе. Сейчас у нас трое детей.

 

Самый главный приоритет в моей жизни — это семья: родители, сестры, дети, супруга, те, кто окружают меня каждый день, для кого я готов пойти практически на все. Это люди, в которых я уверен, в которых я нуждаюсь и, надеюсь, что и они нуждаются во мне.

Как и любой человек люблю отдыхать, интересно проводить время, а иногда и просто сидеть дома перед телевизором. Стараюсь больше времени проводить дома, потому что это то место, где я чувствую себя комфортно, уютно. Я живу с родителями, поэтому дома меня окружают самые близкие люди: родители, дети, супруга.

 

Люблю спорт. Эту любовь еще с детства мне привили родители. Мой отец всегда увлекался спортом и, наверное, хотел, чтобы его сын продолжил это увлечение. С детства я занимался дзюдо, карате, кикбоксингом. Сейчас мне нравится, что мы можем всей семьей кататься на коньках, лыжах. Я никогда не катался на горных лыжах, очень хотел бы попробовать.

 

Мои дети сейчас занимаются спортом. Я не настаивал на каком-то определенном виде спорта, дочь выбрала для себя теннис, причем занимается им довольно успешно. Ей 17 лет и в рейтинге города она входит в пятерку сильнейших среди своего возраста. А оба моих сына занимаются джиу-джитсу. Возможно, когда они решат для себя, что им интересно, тогда уже выберут что-то другое, и я не буду ни на чем настаивать. Но сейчас для общего развития им больше всего подходит именно бразильское джиу-джитсу.

  

Я азартный человек, меня будоражит вопрос первенства в чем-то, но я принципиально никогда не играл в карты или в казино. Даже будучи в Лас-Вегасе ни разу не зашел в такое заведение. Это заслуга моих родителей. Они оградили меня от многих вредных привычек, благодаря их воспитанию я никогда в жизни не курил и даже не пробовал, хотя мое детство пришлось на 80-е — начало 90-х. Это было интересное время, со своей особой романтикой. Эту атмосферу очень хорошо передает фильм «Районы». Я посмотрел его недавно, и на меня нахлынула ностальгия. 


Я люблю честность в отношениях с друзьями, с коллегами, с семьей


ОБ АСТАНЕ

Астана — это мой родной город. Здесь я родился, учился, женился, создал семью. Всю свою сознательную жизнь я прожил в этом городе, и даже не представляю, как бы я жил в другом месте. Поэтому я очень люблю Астану, я патриот своего города.

 

Здесь очень много связано с моим детством. В районе «Кухни WE» раньше находился наш частный дом, то место, где я родился, где прошло мое детство. Город развивается, растет — нужны новые красивые здания и наш домик снесли, но это самые теплые воспоминания, связанные с Астаной, этот домик мне даже часто снится. Когда проезжаю мимо, я всегда вспоминаю эти родные улочки.

 

Этот район для меня самый родной, здесь много памятных мест. На стадионе имени Мунайтпасова зимой мы каждый день катались на коньках, здесь устраивали массовые катания на льду. На месте кофейни Coffee Boom раньше находился магазин «Мечта», куда мы ходили за продуктами. Здесь находится набережная, по которой я очень часто гулял. И так получилось, что и моя деятельность связана с этой рекой. Поблизости находится городской парк, который всегда был для нас местом развлечений. В 80-е — 90-е годы там была знаменитая дискотека «Клетка», куда мы ходили танцевать. Она называлась так, потому что представляла собой площадку, которая была огорожена клеткой. Этот район назывался «Слободка», и это был практически самый центр города.

Все позитивные изменения города происходили на моих глазах, город расцвел, стал очень красивым.  В первый раз мы услышали новость о переносе столицы в 1996 году. Мы с друзьями были этому очень рады и уже начали считать себя столичными ребятами. Считаю это событие подарком судьбы для горожан. Так как в столице сейчас лучшие университеты, рестораны, кинотеатры — все лучшее находится здесь.

 

Астана — это реализованная идея Главы государства, не было бы его воли, не было бы здесь столицы. Также большая заслуга принадлежит и первому акиму города Джаксыбекову Адильбеку Рыскельдиновичу, который болеет душой за этот город.


В 80-е — 90-е годы там была знаменитая дискотека «Клетка», куда мы ходили танцевать


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ


Шесть лет я занимался дзюдо, но по истечению этого времени у меня появилась апатия к этому виду спорта. В то время начали набирать обороты каратэ, кикбоксинг и меня начало интересовать это, я ушел с дзюдо. С одной стороны, не жалел об этом, но с другой стороны, ребята, которые продолжили заниматься, стали кандидатами в мастера спорта и мастерами спорта. Я этого не получил, и у меня было ощущение, что я не добился тех целей, которые перед собой ставил. Когда мне было 25-26 лет, я решил выписать в блокнот все цели и приоритеты, которых хочу достичь. И я написал для себя, что хочу стать чемпионом мира, хотя если вспомнить советскую школу спорта, она поставлена таким образом, что в 26 лет человек уже практически ветеран. 

Мне было 34 года, когда я впервые услышал о бразильском джиу-джитсу. Мой друг сказал, что у них открылся зал и пригласил меня туда. Когда пришел, сориентировался очень быстро, потому что борьба — это моя стихия. Сразу же через месяц мне предложили выступить на чемпионате Казахстана, где занял второе место, стал серебряным призером. В этом же году мы поехали на международный турнир в Абу-Даби. Я не завоевал там никакой медали, но для меня это был хороший международный опыт. Это дало мне дополнительную мотивацию, потому что я действительно не привык проигрывать. С тех пор этот вид спорта полностью увлек меня, я даже не представлю себя без этого.

 

Я увидел свой путь развития этого вида спорта в Казахстане, и мы с друзьями-единомышленниками в 2014 году пригласили знаменитого борца современности, основателя популярного клуба Atos, Андре Галвана, для того, чтобы он провел здесь семинар. Atos имеет штаб-квартиру в США, Сан-Диего, его филиалы находятся в 150 странах мира. После семинара мы провели переговоры, и Андре Галван дал нам разрешение на то, чтобы мы открыли филиал Atos в Казахстане. В том же году мы с другом выехали в Сан-Диего и обучались их уникальной методике проведения тренировок, а также методам ведения бизнеса, связанного с раскруткой самого клуба. С того времени я являюсь официальным представителем Atos на территории Казахстана.

 

На сегодняшний день в нашем клубе «Атос Казахстан» более 150 учеников. По результатам чемпионата мира 2014 среди всех клубов Казахстана мы занимаем лидирующие позиции. За такой короткий промежуток времени произошел бум развития бразильского джиу-джитсу в Казахстане. По всей стране немало ребят, которые продвигают этот вид спорта, но наша совместная цель — поднять бразильский джиу-джитсу в нашей стране на международный уровень.

На данный момент у нас в стране четыре обладателя коричневого пояса, среди них я. Также являюсь членом национальной сборной по джиу-джитсу, активно участвую на международной арене, являюсь двукратным чемпионом по бразильскому джиу-джитсу. В этом году завоевал золото на Чемпионате мира по грэпплингу, имею разные награды разного веса на других международных турнирах. В прошлом году на чемпионате мира в Лас-Вегасе я занял второе место, причем для казахстанского джиу-джитсу это первая медаль такого уровня. Планирую выступить на Чемпионате мира в Польше.

 

В декабре 2015 года в честь 550-летия образования Казахского ханства мы открыли свой бренд клуба единоборств под названием «Қазақ батыры». Это академия, которая объединяет в себе более восьми видов единоборств. На сегодняшний день более 250 членов клуба активно посещают наш зал. У нас созданы практически идеальные условия для занятий единоборствами. Я часто бываю за границей и видел многие залы мира, с уверенностью могу сказать, что многие из них не дотягивают по уровню комфорта до нашего. У нас очень сильный тренерский состав, в основном это мастера спорта международного класса. Наша академия — это моя гордость и мое детище, которому я стараюсь уделять большое внимание. «Атос Казахстан» и «Қазақ батыры» — это два основных направления, которыми я сейчас занимаюсь.

Начиная с 2000 года и по сегодняшний день я также работаю в Акимате. Сейчас возглавляю государственное коммунальное предприятие «Есіл-Астана», которое осуществляет перевозки на реке Есиль. Это уникальное предприятие, созданное по решению Главы государства. Коренные целиноградцы знают, что Ишим никогда не была судоходной рекой, и мы даже не представляли, что по ней когда-нибудь будут плавать корабли. Но в 2003-2004 годах были произведены дноуглубительные работы, и с 2015 года река официально является судоходной. Она вошла в реестр судоходных водных путей Республики Казахстан со всеми соответствующими обязательствами по содержанию судоходной части реки. Наше предприятие имеет как пассажирские суда, так и вспомогательные: буксировочные, спасательные катера. Буквально недавно Акиматом были закуплены две баржи, буксир-толкач и земснаряд, для того чтобы проводить работы по содержанию судоходно-водного пути. 

 

Мне было 34 года, когда я впервые услышал о бразильском джиу-джитсу


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Я сейчас в таком возрасте, когда хочется сделать что-то такое, чем бы могли гордиться мои дети. В том самом деятельном периоде, когда есть и силы, и желание, и возможности свершать и делать дела. Потому буду по максимуму использовать это время для того, чтобы быть полезным не только для себя, своей семьи, но и для своей родины, как это громко ни звучит. Я очень горжусь тем, что у меня были такие моменты, когда я поднимал флаг своей страны и надеюсь, что такое будет еще не раз.