Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kanadka-prozhivshaya-6-let-v-shymkente-rasskazala-o-vkusnom-lagmane-i-strannostyah-mestnyh-arendodateley

Неравнодушные гости

Канадка, прожившая 6 лет в Шымкенте, рассказала о вкусном лагмане и странностях местных арендодателей
3933

Eugenette Morin (О’Женет Морин)

46 лет, родной город — Монреаль, преподаватель

17.01.2018

Канадка, прожившая 6 лет в Шымкенте, рассказала о вкусном лагмане и странностях местных арендодателей


О городе


Казахстан — четвертая по счету страна, в которой я работала. В Шымкент я приехала в 2010 году в качестве преподавателя английского языка в Университет «Мирас» и прожила там до 2016 года. Мое первое впечатление об этом городе — небо здесь безоблачное и волшебное.

DSC_0041.JPG

Система общественного транспорта в Шымкенте хорошо развита. Она мне нравится больше, чем в Монреале. Шымкент быстро растет, а инфраструктура улучшалась на моих глазах в течение шести лет, которые я там пробыла. К сожалению, на окраинах города нет освещения и доступа к канализационной системе. Но город быстро меняется в лучшую сторону.

Я любила проводить время в местных парках и у реки Кошкарата.


О жилье


Я жила в самом центре города. Проблем с поиском жилья абсолютно не было, в Шымкенте легко найти полностью меблированные квартиры по разумным ценам. Единственное, что было странным не только для меня, но и для многих иностранцев, так это хозяин квартиры, который мог спокойно зайти в дом в любое время. На Западе такое поведение неприемлемо. Если я плачу арендную плату, то квартира считается моей. Арендодатель может быть привлечен к суду за незаконное проникновение.


О коммунальных услугах


Сотовая связь и интернет в Казахстане лучше и намного дешевле, чем в Канаде. В Канаде худшая мобильная связь и интернет по самой высокой цене в мире. В Шымкенте я жила в двухкомнатной квартире и платила около 3000 тенге в месяц за коммунальные услуги. За сотовую связь выходило около 1000 тенге, хотя я часто ею пользовалась, а интернет составлял около 4500 тенге в месяц.


О еде


Я обожаю ваш лагман и хлеб. Сметана, мед и свежая брынза были просто объедением. Я вегетарианка, поэтому национальные блюда были не для меня. Мне нравился плов без мяса, приготовленный на мясном бульоне.

26855741_1129376160498050_935641217_n.png

Если выбирать заведения, то мне нравилось ходить в «Мадлен», «Караван» и множество других мест.


О покупках


Обычно я покупаю одежду в Юго-Восточной Азии. Я миниатюрная, так что вещи моего размера сложно найти во многих частях света. Но у меня есть одежда, которую мне на заказ сшили в Казахстане, и это обошлось мне очень дешево.


О различиях


Если говорить о главных различиях между нашими странами, то в Канаде так называемый «бакшиш» — решение проблем с помощью денег, это что-то неприемлемое. Коррупция бывает только среди богатых людей или в правительстве. Я была удивлена, поняв, что у вас в стране обо всем можно договориться с помощью небольшой суммы денег. Разумеется, это на меня сильно повлияло. Мои понятия о коррупции изменились, так же, как и представления о правительстве.

talking about literature.jpg

Вначале было сложно отличить казахский язык от русского. Кроме того, будучи учителем, я не сразу привыкла к отсутствию точного расписания и плана занятий до самого начала учебного семестра.


О людях


Я из Квебека, так что традиции и культура моего этноса близки к вашим. Я понимаю патриотизм вашего народа и особое отношение к казахскому языку, так как в Квебеке сложилась похожая ситуация. Раньше наши семьи тоже, в основном, были многодетными. Например, моя мать — старшая из 15 детей. Жители Квебека, как и казахи, гостеприимные: живя в холоде, люди могут умереть, если их оставить на улице. Вот так Казахстан и стал моим домом вдали от Канады.