Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kamen-velichkov-kamen-velichkov

Неравнодушные гости

Kamen Velichkov (Камен Величков)
1703

57 лет, родной город — Пазарджик (Болгария), глава отдела Делегации Европейского Союза в Республике Казахстан

Лучше всего Наурыз устраивает университет им. Л. Н. Гумилева. Они приглашают иностранцев и сразу же окутывают со всех сторон казахскими традициями: предлагают сыграть в «Тогыз кумалак», дают попробовать кумыс и шубат, однажды даже принесли беркута.

07.10.2015

Kamen Velichkov (Камен Величков)

ОБ АСТАНЕ

Я живу в Астане третий год, с тех пор как занял пост главы отдела Делегации ЕС в Казахстане. Казахстан всегда меня привлекал с точки зрения дипломатической работы.

Я учился в Москве и во время студенчества приезжал в Целиноград на стройотряд в 80-х годах. Когда я приехал в Астану, то увидел огромную разницу, будто приехал в другой город. Хоть город и строился на основе Акмолы-Целинограда, но у него свой дух. Астана — символ Казахстана на международной арене.

Астана для архитекторов — земля обетованная. Все строится заново, и можно дать простор своему творческому вдохновению. Я, как и многие другие, был весьма впечатлен, а в некоторых случаях удивлен, видя все новые и новые архитектурные сооружения. Но мне нравится и правый берег, например, Государственный Академический русский театр драмы им. Горького.

Люблю посещать галерею «Куланши», основанную Лейлой Махат. «Астана Опера» привлекает не только своими огнями и пышностью, но и высоким качеством постановок. Театр оперы и балета согревает город в холодные ночи, которые здесь не редкость. А зимой иногда кажется, что люди живут в торговых домах, наверное, поэтому их в Астане такое большое количество.

В Астане мы основали Ротарианский клуб. Мы заботимся об обществе, в котором живем. Это не столько благотворительность, сколько содействие развитию региона и общества. Пока клуб в процессе становления, но он обязательно будет играть важную роль в жизни астанчан. У нас есть негласное правило, что если кто-то из Ротари клуба приедет в другой город и придет в клуб, то его встретят как близкого друга. На Expo-2017 мы ожидаем приезд большого количества ротарианцев со всего мира.

Из праздников в Казахстане больше всего я люблю Наурыз. Лучше всего Наурыз устраивает университет им. Л. Н. Гумилева. Они приглашают иностранцев, и сразу же окутывают со всех сторон казахскими традициями: предлагают сыграть в «Тогыз кумалак», дают попробовать кумыс и шубат, однажды даже принесли беркута. Самое приятное, с чем сталкиваешься — это гостеприимство и открытость к иностранцам. Есть даже поговорка: «Чем дальше на Восток — тем люди гостеприимнее». Чем это обусловлено не знаю, но это правда.

Мне нравится шубат, он похож на напиток из моей страны. Здесь это называется странным словом йогурт. Также у нас есть музыкальный инструмент — тамбура, похожий на домбру, только у нас четыре струны.

Астана — то место, куда люди разных национальностей приезжают со всего мира. В Казахстане приятно видеть, как 130 национальностей живут одним обществом, такое бывает редко. Единство в разнообразии. В Астане можно жить, только устремив взор в будущее.

Астана для архитекторов — земля обетованная