Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Астана

Какой ресторан может стать партнером EXPO-2017: требования и стандарты
6925

27.01.2017

Какой ресторан может стать партнером EXPO-2017: требования и стандарты

Партнерская программа EXPO-2017 предлагает три уровня сотрудничества: золотой, серебряный и бронзовый. Для каждого из них существуют свои требования. Все стандарты разделены на разделы, предусматривающие материальную базу ресторана, компетенцию персонала, кухню и другие важные аспекты.


карлсон.jpg


Доступность информации о ресторане


Требования для всех уровней:


— размещение информации о ресторане в навигационных картах, на сайтах и других популярных поисковых системах
— наличие активного сайта
— возможность телефонного и онлайн бронирования мест
— наличие международных и национальных сертификатов и наград, их доступность для посетителей.


Дополнительное требование для золотых партнеров:


— наличие страницы в социальных сетях.




Ассортимент и режим работы


Требования для всех уровней:


— меню и прейскурант с эмблемой на государственном, русском и иностранных языках.

Дополнительные требования для золотых и серебряных партнеров:

— наличие меню халал, вегетарианской кухни.

Дополнительные требования для золотых партнеров:

— наличие в меню блюд из продуктов, выращенных в экологически чистых условиях, без применения ГМО, с указанием истории продукта
— обслуживание до 03:00 часов.




Методы обслуживания


Требования для всех уровней:


— наличие у персонала форменной одежды с эмблемой
— наличие санитарной одежды.

Дополнительные требования для золотых и серебряных партнеров:

— обслуживание официантами, барменами, метрдотелями, имеющими специальное образование.

Дополнительные требования для золотых партнеров:

— наличие официантов, владеющих индивидуально или в группе минимальными требованиями по знанию языков обслуживания посетителей: государственный, русский, английский.




Мебель, столовая посуда, приборы, столовое белье


mr bund (4).jpg


Требования для всех уровней:


— наличие белых или цветных скатертей
— наличие полотняных салфеток.


Дополнительные требования для золотых и серебряных партнеров:


— мебель повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений
— смена столового белья после обслуживания потребителя.


Дополнительные требования для золотых партнеров:


— наличие фирменных скатертей.




Административный сервис и клиентоориентированность


Требования для всех уровней:


— открытый беспроводной интернет
— администратор с хорошим знанием английского/китайского языка
— знание государственного, русского и английского языков сотрудниками фронт-офиса ресторана
— наличие пост-терминала
— наличие охраны.


Дополнительные требования для золотых партнеров:


— наличие консьерж службы для проводов гостей до машины.




Специальные требования EXPO-2017


Требования для всех уровней:


— информация для гостей и жителей города о мероприятиях EXPO-2017, размещенные на столах или специальных информационных стойках. Материал предоставляется АО EXPO
— размещение информации о едином call-центре EXPO
— реализация социальной политики, то есть оборудование помещения специальными средствами для слабовидящих, слабослышащих, использующих кресло-коляску.


Дополнительные требования для золотых партнеров:


— использование энергосберегающих технологий в пункте питания: энергосберегающее освещение и оборудование, сокращение тепло- и холодопотерь
— использование экологически щадящих методов работы: сокращение потребления воды, использование «зеленой» химии, сортировка мусора.




Архитектурно-планировочные решения и оформление


e-19(1).jpg


Требования для всех уровней:


— наличие вывески на английском языке
— вешалки в зале или вестибюле.


Дополнительные требования для золотых и серебряных партнеров:


— детская комната
— наличие паркинга
— наличие отдельных кабин или VIP-залов
— служебный вход для персонала.


Дополнительные требования для золотых партнеров:


— наличие указателей на английском языке
— гардероб.




Техническое оборудование и оснащение


Требования для всех уровней:


— естественное и искусственное освещение
— наличие уличного освещения у входа в заведение
— система принудительной вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
— охранная сигнализация
— звукоизоляция, обеспечивающая уровень шума в ресторанах, находящихся в жилых зданиях, менее 35 дБ
— наличие видеонаблюдения
— оборудование туалетов: туалетные кабины, умывальник с зеркалом, электророзетка, туалетная бумага, мыло или диспенсер с жидким мылом, бумажные полотенца или электрополотенце, крючки для одежды, корзина для мусора.


Источник: expo2017astana.com

Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире