Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakomu-sotovomu-operatoru-doveryayut-kazahstancy

Технологии

КАКОМУ СОТОВОМУ ОПЕРАТОРУ ДОВЕРЯЮТ КАЗАХСТАНЦЫ
5003

24.09.2016

КАКОМУ СОТОВОМУ ОПЕРАТОРУ ДОВЕРЯЮТ КАЗАХСТАНЦЫ

За последнее время многое изменилось на рынке сотовой связи Казахстана: появилась связь стандарта 4G, пропали безлимитные тарифы на интернет, операторы увлеклись маркетинговым противостоянием. Мы решили поговорить с администраторами сообщества Promobilekz о том, чью связь предпочитают они и какие тарифы рекомендуют.


СКОЛЬКО АБОНЕНТОВ У ОПЕРАТОРОВ КАЗАХСТАНА


У Kcell и Activ в совокупности по итогам первого полугодия 2016 года насчитывается 9 748 000 абонентов, у Tele2 и Altel — 6 400 000 абонентов. А у Beeline по итогам первого квартала 2016 года — 9 179 000 абонентов.

Источник: kapital.kz



ЕРУЛАН ДЖАМАЕВ-ИЗМАЙЛОВ
PR-менеджер и обозреватель гаджетов

Чтобы быть в курсе активности всех операторов у меня три номера: Beeline, Activ и Tele2. Но Beeline основной, потому что номером пользуюсь 10 лет и нравится качество связи.

Оператора я не менял, и менять желания не было, но было интересно наблюдать за некоторыми знакомыми, которые сначала ушли от своего оператора, потом перешли к одному, второму и в итоге вернулись обратно.

На рынке сотовой связи в Казахстане считаю основной проблемой мошенничество. Из-за этого страдает слишком доверчивое старшее поколение. Чтобы решить ее, нужно ужесточать законы, в которых будет принята ответственность за мошенничество. Всем операторам я бы посоветовал прекратить маркетинговые войны и научиться жить в партнерстве, особенно в момент кризиса, и поработать над улучшением качества обслуживания.

В эпоху всеобщей «смартфонитизации» может смартфонизации? и популярности социальных сетей, рекомендую пользоваться тарифным планом с большим объем интернет-трафика. Например, «Все за 2300» с 30 гигабайтами трафика на месяц, то есть по 1 гигабайту в день.

Beeline, тарифный план «Все за 2300»

Условия: 10 гигабайт дневного и 20 гигабайт ночного трафика, 350 минут звонков на других сотовых операторов, 350 SMSвнутри сети, безлимитные звонки внутри сети
Абонентская плата: 2300 тенге в месяц


ДАНИЛ ИВАНОВ
цифровой маркетинг

Я пользуюсь Beeline. Меня устраивает их качество услуг, понятные тарифы и более-менее нормальный 4G. Кроме того, почти все родные используют Beeline, что выгодно. Недавно из-за работы пришлось подключить вторую SIM-карту от Kcell, но пока Beeline все равно радует больше.

Сейчас нет нормальных тарифов и пакетов для мобильно интернета. Весь «Безлимит» пропал, а цены поднялись. Тот же 4G, как по мне, проблема для операторов, так как создать такую инфраструктуру достаточно сложно, и пока его качество оставляет желать лучшего. Операторам посоветовал бы изучать реальные потребности клиентов. В тарифах нужно больше прозрачности и простоты, так как запутаться в пакетах очень просто. Еще раздражают постоянные уведомления от операторов: «Установи гудок» и прочее.


МАРАТ ШАКЕН
PR-менеджер в студии мобильных приложений ZeroToOneLabs, автор блога об IT

Я уже больше 10 лет пользуюсь одним оператором— Kcell. Мне нравится их постоянство, качество услуг, а также уровень сервиса, который они предоставляют в своих абонентских отделах. Когда-то я поменял свой второй номер Activ на Kcell, теперь у меня два номера Kcell, потому что мне больше нравится их тарифная линейка.

Проблемы на рынке зависят от конкретного оператора. Например, у Tele2 плохое качество, у Kcell плохое покрытие трасс, у Altel плохой сервис. Возможно, есть какие-то проблемы в регионах, но в Алматы и Астане они сильно не наблюдаются. В целом, я думаю, что у нас мало проблем, так как высокая здоровая конкуренция дает свои плоды. Но все же нужно поработать над улучшением покрытия сети, качеством связи и новыми услугами для абонентов. Это могут быть мультимедиа сервисы и контрактные телефоны, как у Kcell, оплата за разные услуги посредством баланса, как у Beeline и тому подобное.

Я пользуюсь тарифом «Престиж» от Kcell. Пусть он и немного дороже, чем у Tele2, но качество услуги намного выше.

Kcell, тарифный план «Престиж», 25 гигабайт

Условия: 25 гигабайт ежемесячного интернет-трафика, бесплатные звонки внутри сети, 1000 SMS внутри сети, 500 минут на других сотовых операторов, 50 минут на международные звонки, 30 минут на звонки в роуминге
Абонентская плата: 5590 тенге в месяц


АЯН ЗУБАНЕЕВ
инженер в нефтяной отрасли

Моим любимым провайдером с 2003 года был и остается Beeline. Оператора с тех пор не менял, использовал SIM-карты от Activ, Tele2 и Yota параллельно с основной во время поездок в Россию.

Основным недостатком рынка сотовой связи я считаю малое количество абонентов. Более насыщенные рынки могут похвастаться большим выбором аппаратов и предложений по ним. Также операторы могли бы предлагать интересные контрактные телефоны с доступными условиями и, конечно, тарифы на более выгодных условиях. Эта проблема решается за счет повышения демографии страны: чем больше людей, тем более выгодные предложения потребители могут получить.

Хочу пожелать всех благ команде Beeline, они всегда помогают в моих больших и маленьких проблемах с сотовой связью. Привет команде Kcell и Activ, которые обещали мне фирменную подставку под телефон 59 недель назад.

Сейчас я пользуюсь отличным последним предложением от Beeline «Все за 1500» и дополнительно Activ с услугой «Беседа».

Beeline, «Все за 1500»

Условия: 5 гигабайт дневного трафика, 10 гигабайт ночного трафика, 200 минут на других сотовых операторов, 200 SMSвнутри сети, безлимитные звонки внутри сети
Абонентская плата: 1500 тенге в месяц

Activ, «Беседа»

Условия: бесплатные звонки внутри сети, 200 SMS внутри сети, бесплатный доступ к мобильным версиям социальных сетей ВКонтакте и Facebook
Абонентская плата: 590 тенге в месяц


БАУРЖАН СУЛЕЙМЕНОВ
разработчик сайтов и совладелец кафе

Сейчас я пользуюсь Altel, потому что в городе и дома хорошо ловит сеть и интернет быстрый, но скоро планирую уйти обратно к Beeline. До этого я переходил с Beeline на Tele2, с Tele2 обратно на Beeline, с Beeline на Altel. Так часто переходил из-за интернета и стоимости тарифа.

Мне кажется, связь стала хуже, и цены начали подниматься, исчезли безлимитные тарифы на интернет. Казалось, что в какой-то момент была тенденция к улучшению, но за последний год все стало наоборот. Altel и Tele2 объединились, конкуренция исчезла, рынок стоит на месте. Тарифы у всех операторов не очень привлекательные.

Операторам стоило бы поработать над качеством сигнала и действительно безлимитными тарифами на интернет, хотя бы на урезанной скорости. Сейчас ни у одного оператора я не вижу выгодных предложений.

Пока я пользуюсь Altel и покупаю за 1390 тенге 8 гигабайт днем и 10 ночью. Планирую уйти на Beeline и покупать за 2300 тенге 10 гигабайт днем и 20 гигабайт ночью.

Благодарим администраторов сообщества Promobilekz за помощь в создании материала.