Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-zhivetsya-vdali-ot-centra-astany-stanciya-sorokovaya-koktal-1-i-prigorodnyy

Места

Как живется вдали от центра Астаны: станция «Сороковая», «Коктал-1» и «Пригородный»
4664

30.06.2017

Как живется вдали от центра Астаны: станция «Сороковая», «Коктал-1» и «Пригородный»


Станция «Сороковая»



Жилой массив расположился вдоль Карагандинской трассы за пересечением улицы Кошкарбаева и проспекта Абылай хана. Внутри массива в основном двухэтажные постройки старого образца и частные дома.

DSC_3283.jpg


Айнагуль Ужекова, 24 года
в интерьерном салоне INNERLIFE


Здесь я живу около 6 лет. До этого я жила в поселке Тельман. Мы живем в двухэтажном благоустроенном доме с 14 квартирами. Он хоть и старый, но в нем есть все удобства. Например, соседи, которые живут в частных домах, постоянно жалуются, что им сложно самим создавать для себя условия.



О плюсах



Тепло сейчас подешевело. Раньше у нас была своя котельная, и ее содержание обходилось дороже. Горячей воды нет во всем районе всегда. Поэтому у каждого жителя в доме обязательно есть водонагреватель. Этот вопрос уже начали решать, и с прошлого года проводят трубы под горячую воду.


С продуктовыми магазинами проблем здесь нет. Рядом и Magnum, и КеңМарт, и METRO. Отсюда без пробок можно попасть и на Левый берег, и на «Шанхай». Рядом с нами есть военная часть и школа милиции, поэтому здесь всегда тихо и спокойно. Если кто-то арендует жилье, то это обычно семьи военных. Здесь также постоянно, как и в центре Астаны, ходят патрули.


DSC_3231.jpg


DSC_3228.jpg


DSC_3253.jpg


Раньше было очень трудно добраться до города. На автобусе мне приходилось ехать с двумя пересадками. Сейчас же запустили прямой автобус до Левого берега. Но я уже езжу на работу на машине, и дорога занимает не больше 15-20 минут.



О минусах



Самая главная проблема для местных — это детские учреждения


Здесь нет никаких садиков или кружков, поэтому детей постоянно приходится возить в город. Я лично неоднократно обращалась в акимат с предложением поставить где-нибудь хотя бы батут. Есть много мест, где можно организовать развлечение и обучение для детей, но за все это время ничего не появилось.


DSC_3270.jpg


DSC_3245.jpg


DSC_3280.jpg



О людях



Люди здесь дружные. Вечером во двор выходит много людей, все общаются друг с другом. Если кто-то уезжает на время или переезжает, то весь район тут же узнает об этом. Среди жителей есть и малоимущие семьи, которые снимают времянки. Иногда мы все вместе по возможности помогаем им.



«Коктал-1»



Частный сектор у проспекта Тлендиева между районом новостроек «Коктал-2» и въездом в город по проспекту Богенбай батыра.


DSC_2741.jpg


Акмарал Омарова, 43 года
домохозяйка


В «Коктале-1» мы живем около 14 лет. До города отсюда можно добраться за 15-20 минут с учетом дороги до остановки. К сожалению, по малым улицам района автобусы не ходят, поэтому нужно дойти до проспекта Тлендиева. Обычно жители доезжают до Музакадемии, а там уже пересаживаются на нужный автобус. Как правило, по дороге в городе нет пробок.



О плюсах



В нашей местности нет многоквартирных домов, район состоит из частных домов. Поэтому с благоустройством есть проблемы. Нет асфальта, горячей воды, общая канализация только появляется. У многих, для того чтобы мыться, есть баня.


У каждого жителя в распоряжении 10 соток, которые он использует, как хочет


DSC_2753.jpg


DSC_2767.jpg


DSC_2817.jpg


У кого-то свой огород, кто-то строит времянки, у других — бизнес. Почти все жители друг друга знают. Обычно у нас тихо и спокойно. В районе есть все магазины первой необходимости, кафе, рестораны, автомойки. Животных в «Коктале» никто не разводит, поэтому характерного запаха на улицах нет. Рядом много торговых центров: «Астыкжан» и «Рахмет», авторынок «Салем», строительный рынок «Эталон».



О минусах



Больше всего жителям не хватает асфальтированных дорог, уличного освещения и общественного транспорта внутри района. Также многие ждут, когда нас подключат к общему газопроводу. Для тепла нужно отапливать печи, соответственно, покупать уголь и где-то хранить его. Неудобства испытывают и те, кто живет во времянках. Им не хватает питьевой воды, поэтому они берут ее из колонок на улице.


DSC_2766.jpg


DSC_2772.jpg


DSC_2761.jpg



О людях



Наши соседи очень дружные. На праздники все ходят друг другу в гости и выручают друг друга в сложной ситуации.


Жилой массив «Пригородный»



Массив у проспекта Кабанбай батыра на подъезде к Международному аэропорту Астаны.


DSC_2885.jpg


Татьяна Харькова, 24 года
дизайнер интерьера


Здесь я живу всю свою сознательную жизнь. После замужества пару лет мы жили в «Лесной поляне», но решили вернуться обратно, потому что там нас не устраивали условия проживания.



О плюсах



Самое главное преимущество жизни здесь — это безопасность. Здесь меньше людей, многих из них я знаю лично. Меньше машин, а значит, воздух чище и дети в безопасности. Все нужное рядом, и при желании здесь можно жить, подолгу не выезжая в Астану.


В нашем доме совсем недавно отремонтировали кровлю и подъезды. Приятно, что о нас не забывают. С коммунальными услугами все хорошо, чего не скажешь о той же «Лесной поляне», где воды стабильно не бывает один или два раза в неделю.


DSC_2889.jpg


DSC_2893.jpg


DSC_2896.jpg


Прежде дорога в город без преувеличения могла занимать два часа


Сейчас же город активно строится, особенно в нашу сторону. А по Кабанбай батыра открыли автобусную полосу, и теперь за 15 минут можно добраться до Asia park, а оттуда пересесть на нужный автобус.



О минусах



К сожалению, здесь нет круглосуточной аптеки, а до поликлиники нужно ехать на автобусе. Также в районе мало детских площадок. Хотелось бы, чтобы во дворах не вырубали деревья. Когда сюда заезжала еще моя бабушка, которая была среди первых жителей района, они с соседями своими руками сажали эти деревья. У нас и так с зеленью негусто, поэтому не хотелось бы, чтобы это продолжилось.


DSC_2927.jpg


DSC_2959.jpg


DSC_2976.jpg



О людях



Здесь люди живут рядом на протяжении нескольких поколений, поэтому все отзывчивые и доброжелательные.