Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-za-72-chasa-7-komand-izobretateley-so-vsego-kazahstana-sdelali-zhizn-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-luchshe

События

Как за 72 часа 7 команд изобретателей со всего Казахстана сделали жизнь людей с ограниченными возможностями лучше
1035

21.06.2017

Как за 72 часа 7 команд изобретателей со всего Казахстана сделали жизнь людей с ограниченными возможностями лучше

Сания Арапова, вице-президент Ассоциации друзей Тель-Авивского университета


TOM: Tikkun Olam Makers — это движение, объединяющее изобретателей и людей с ограниченными возможностями для улучшения их комфорта жизни


Еще месяц назад все устройства, которые создавались в течение мейкатона, были лишь идеями.Сегодня же, после 72-часового марафона, они воплотились в жизнь и могут служить на благо людей с ограниченными возможностями.



Мы стремимся к тому, чтобы создаваемые устройства были доступны по цене, удобны в использовании. Ребята из команды «Кастодианс» из Карагандинского государственного медицинского университета и Алматинского международного университета информационных технологий с проектом мягкого экзоскелета взяли первое место. Их разработка фактически может поставить человека в коляске на ноги. Ребята-изобретатели получили возможность пройти обучение социальному предпринимательству в г. Омске.



IMG_8308.jpg

Команда «Кастодианс» из Карагандинского государственного медицинского университета и Алматинского международного университета информационных технологий

Вячеслав Литвинов, участник команды «Кастодианс»



Мы создали мягкий экзоскелет по аналогам костюмов, которые используются в космонавтике. Разработка представляет собой систему корсетов, которые соединены между собой лентами, создающими натяжение определенных участков, берущих нагрузку с одних мышц и передающих ее на другие. Это ведет к восстановлению функций тех частей, которые были атрофированы.


Для Валентины Толмачевой, для которой и создавалась разработка, этот момент был особенным


IMG_7762.jpg

Валентина Толмачева



Спасибо, что подарили мне новую жизнь. Если я наконец-то смогу ходить, представляете, как это много будет значить для меня. До этого момента я считала дни, каждую минуту смотрела на часы. И вот время настало. Я такая счастливая!



Второе место заняла команда «КИНЭУ» из Костаная с проектом башмачка, который помогает при частичной ампутации стоп.



Супруга Виктора Беляева, для которого создавалось устройство, не могла удержаться от эмоций. Она в первый раз за долгое время видела, как он улыбается, счастлив и расслаблено шагает.


IMG_8219.jpg

IMG_8083.jpg

Виктор Беляев

Вещи, которые тут изобретают, уникальны. Они помогают людям ходить без костылей, доставать до верхних полок шкафа, учиться заново ходить, танцевать, работать за компьютером.

Третье место заняли разработки вертикального лифтового шкафа команды «Неудержимые» из Павлодара и Актау, которым могут пользоваться люди с ограниченными возможностями. Изобретение позволяет людям с ограниченными возможностями использовать пространство, находящееся выше их зоны досягаемости, в качестве хранилища.

IMG_8173.jpg

Также третье место занял проект швабры, облегчающей влажную уборку людям с ограниченными возможностями, созданный командой «Машфак ПГУ» из Павлодара.

IMG_7981.jpg

Специальный приз достался команде «Гефест» из Семипалатинска, Усть-Каменогорска и Павлодара, создавшим протез для людей с травмой голени


Также среди разрабатываемых проектов было устройство, облегчающее работу с компьютером людям с нарушением контроля движения конечностей, и механизм, который помогает людям с ограниченными возможностями есть и пить.

IMG_7869.jpg

Мы хотим, чтобы другие города Казахстана инициировали проведение таких мейкатонов. Мы видим, что благодаря этому мероприятию многие люди с ограниченными возможностями раскрылись и поверили в чудо, а наши изобретатели поверили в себя и свои идеи. Уже сейчас мы видим, как много людей хотят стать участниками мейкатонов.


IMG_7612.jpg


IMG_7507.jpg


IMG_7524.jpg


IMG_7548.jpg


IMG_7615.jpg


IMG_7724.jpg


IMG_7756.jpg


IMG_7777.jpg


IMG_7936.jpg


IMG_8062.jpg


IMG_8179.jpg


IMG_8102.jpg


IMG_8012.jpg


IMG_8133.jpg


IMG_7802.jpg


IMG_8207.jpg


IMG_8340.jpg


IMG_8409.jpg