Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

Как выбрать вкусный стейк, свежую рыбу, и чего ждать, если заказал фуа-гра: рестораторы Казахстана делятся своими лайфхаками

2770

29.03.2017

Как выбрать вкусный стейк, свежую рыбу, и чего ждать, если заказал фуа-гра: рестораторы Казахстана делятся своими лайфхаками

Бек Милянов, 28 лет, родной город — Монреаль, владелец ресторана 51:4


бек1.jpg


— при выборе ресторана лучше всего прочесть отзывы. Сейчас в интернете можно найти информацию практически о любом заведении


— заранее бронируйте столик, но не забывайте, что этим вы берете ответственность, ведь каждый звонок обрабатывается: команда начинает работать, задействуется кухня, официанты, бармены. Если передумали ехать, обязательно сообщите об этом


— при выборе еды обращайте внимание на меню — это не должна быть книга всех кухонь мира. Просто потому что все продукты хранить одновременно сложно Классные рестораны с маленьким, но часто обновляемым меню. Обычно там вкусно готовят и приятная атмосфера


— если вы любите рыбу, то знайте, завоз свежей рыбы в Астану осуществляется каждый четверг. Соответственно за свежей порцией рыбы приезжайте в пятницу или субботу


— если хотите блюдо из свежих продуктов, выбирайте те, что готовятся быстро, на углях, и не требуют долгого маринада.



Наиля Калтаева, 39 лет, родной город — Алматы, управляющий партнер компании Pro Rest (Vino da Puri, Dedas Puri, Сова)


найля.jpg


— выбирайте «более узкопрофильные» рестораны: итальянские, кавказские, и ориентируйтесь на свои пожелания


— будьте предусмотрительны и предупреждайте официанта, если у вас аллергия или непереносимость какого-то ингредиента или соуса


— если вы хотите полакомиться деликатесами, узнайте, когда их привезли, с какой страны и кто производитель. Если вы пробуете их впервые, спросите у официанта, какой вкус у деликатеса. Официанты должны заранее предупредить вас, дать рекомендации


— отдыхайте в ресторане, не будьте критиками. Забудьте то, что готовили дома, потому что у шеф-повара свое мнение на блюдо. Оно может быть национальное, но приготовленное на свой лад.



Мирас Ибраимов, 27 лет, родной город — Алматы, CEO & founding partner The Shoreditch


мирас.jpg


— обращайте внимание на аутентичность исполнения блюда и качество ингредиентов. Во многих заведениях Астаны с итальянской претензией на пасту сверху кладут петрушку, что в моем понимании — дань страшному советскому прошлому. Ведь сейчас есть множество видов ароматной зелени


— если стейк имеет чересчур богатый вкус, похожий на маринованный шашлык, и запах, то, скорее всего это мясо с таким усилителем, как глутамат натрия (E621). Еще иногда на поверхности мяса виден мелкий горелый порошок или корка. Одним словом, там, где дешевые или некачественные продукты, часто сильное присутствие соусов и приправ, которые добавляют для того, чтобы это скрыть


— если будете оставлять чаевые, то можете быть уверенными, что официанты будут благодарны и запомнят вас. Возможно, что даже дадут лучший стол, когда вы придете в следующий раз.



Дмитрий Ляпин, 40 лет, родной город — Алматы/ Астана, генеральный директор управляющей компании Old fashion family (рестобар 6/45 Астана и Алматы, винный бар LIVER, кафе бар «ЛЮДИ»)


FB_IMG_1490845360912.jpg


— выбирая еду, прислушивайтесь к себе. Если хотите мясо, идите в одно место, если суп — в другое. Не во всех ресторанах одинаково вкусно готовят все блюда. Это, наверное, и есть изюминка наших заведений


— если вы впервые хотите заказать стейк, но не знаете какой выбрать, берите Ти бон или Рибай. Это те стейки, которые всегда вкусные, конечно, если их правильно приготовить. Надо выбрать правильную степень прожарки, например, medium — не должно быть крови, но должен быть сок, тогда стейк получается сочным


— проверить рыбу на свежесть несложно: если вы кушаете рыбу, и волокна не разваливаются, они цельные и хорошо отходят друг от друга, значит рыба свежая. Если рыба несколько раз замораживалась и размораживалась, то она будет, как вата


— выбрать правильные продукты можно по виду и запаху. Всегда доверяйтесь своим ощущениям, если вам что-то не нравится, что-то настораживает, не стесняйтесь, и возвращайте блюдо


— если вы хотите попробовать какой-то деликатес, например, фуа-гра, то должны понимать что это дорогой продукт, поэтому его в тарелке будет однозначно немного


— обязательно проверяйте свой чек, это не снобизм, а мера предосторожности, чтобы вас не обманул недобросовестный работник ресторана


— развивайте свои вкусовые навыки. Чем больше вкусов и блюд попробуете, тем больше будет понимания.



Ергали Аязбаев, 29 лет, родной город — Алматы, управляющий ресторанным комплексом Portofino


— при выборе ресторана решите для себя, какой тип отдыха вы предпочитаете: шумные вечеринки с друзьями или тихие уютные посиделки


— не доверяйте акциям, многие из них делается, чтобы продать продукт.



Гульжан Аукенова, 49 лет, родной город — Алматы, основатель школы гостеприимства «Камми»


гульжан.jpg


— есть пять основных качеств, по которым можно определить свежий продукт или нет: запах, блеск, температура, вкус и цвет. По этим признакам можно понять достаточно хорошо ли блюдо приготовлено


— проявляйте уважение к людям, которые вас обслуживают


— находите время посещать рестораны, ищите новые ощущения и получайте удовольствие от посещения ресторана.