Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vse-ustroeno-v-zhilom-komplekse-edel

Самый полный гид

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ EDEL
2244

11.08.2015

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ EDEL

Для успешного жителя современной столицы дом перестал быть просто бетонной коробкой со стандартным набором удобств. Мы заглянули в один из строящихся жилых комплексов, который раздвигает привычные рамки понятия «жилье», и узнали, как все в нем устроено.

Жилой комплекс Edel

Расположение: проспект Сарыарка, 3А
Количество квартир: 384
Структура: два, расположенных каскадом, дома высотой в 14 и 20 этажей, соединенных трехэтажным паркингом


О ТЕХНОЛОГИЯХ


В проектировании здания принимали участие подрядчики, которые когда-то проектировали здание Министерства финансов, многих спортивных комплексов Астаны и космических центров в Казахстане.

Один из главных подрядчиков, немецкая компания KVL, отслеживала все этапы строительства и следила за правильностью выполнения работ. А бельгийский разработчик системы «умного дома» TELETASK занимался оснащением квартир всеми удобствами, необходимыми жителю развивающейся столицы.

К материалам, используемым в строительстве, ставились критерии в зависимости от условий, в которых находится жилой комплекс. Например, окна имеют высочайший уровень шумо- и теплоизоляции, поскольку здание находится в близости от оживленного проспекта Сарыарка, по которому в час пик проезжает около шести тысяч машин. А резко-континентальный климат столицы требует дополнительных усилий для достижения оптимальной температуры в доме.


ОБ УДОБСТВАХ


Система «умный дом» позволяет выстроить и сделать удобными сценарии, которые мы проживаем каждый день.

Скажем, сценарий пробуждения. Встроенный будильник и оснащение квартиры аудиоаппаратурой могут постепенно повышать громкость заданной мелодии и яркость освещения, что сделает пробуждение менее мучительным. Затем система начнет медленно открывать занавески и подогревать пол в ванной комнате.

Или сценарий возвращения домой. После нажатия кнопки квартира буквально начнет оживать и встречать своего хозяина, раскрывая шторы, включая вашу любимую музыку и повышая температуру в спальне.

Эти сценарии могут формироваться самим жителем. Все зависит только от его предпочтений.


О ДИЗАЙНЕ


В жилом комплексе Edel есть четыре вида квартир: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные. Каждая из них по умолчанию выполнена в том или ином стиле, выбранном в зависимости от портрета потребителя.

Например, покупателями однокомнатной квартиры зачастую становятся студенты, дети состоятельных родителей, руководители, часто приезжающие в город на командировки или люди, инвестирующие в недвижимость и в дальнейшем сдающие ее. Поэтому для таких квартир был выбран практичный минимализм.

В двухкомнатные и трехкомнатные квартиры чаще всего въезжают молодые семьи, поэтому эти квартиры выполнены в стиле ар-деко, но не классического, а подходящего под стандарты современного уюта.

В четырехкомнатных квартирах чаще всего живут состоявшиеся семьи с двумя или тремя детьми. Поэтому для них была выбрана облегченная классика.


О БЕЗОПАСНОСТИ


В повседневности мы часто можем столкнуться с чрезвычайными ситуациями, которые вызваны человеческим фактором. Мы забываем выключить утюг или воду в ванной. Во избежание таких ситуаций в базовый пакет системы «умный дом» в квартирах жилого комплекса Edel входят сервисы по обеспечению безопасности.

Все системы дома, в той или иной степени представляющие опасность, контролируются с панели у входной двери квартиры или со специального приложения для смартфона. Скажем, если вы забыли выключить утюг, то при помощи этой системы, находясь вне дома, вы можете отключить все энергоснабжение в квартире, тем самым устранив опасность.

При наличии потенциальной угрозы незаконного проникновения, возгорания или затопления, вам на телефон тут же придет уведомление, что позволит предотвратить проблему. Кроме того, в жилом комплексе имеется диспетчерская служба, которая отслеживает, что происходит в каждой квартире и при необходимости может принять необходимые меры.