Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vse-ustroeno-v-nauchnom-shou-professora-zvezdunova

Самый полный гид

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В «НАУЧНОМ ШОУ ПРОФЕССОРА ЗВЕЗДУНОВА»
1366

25.11.2015

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В «НАУЧНОМ ШОУ ПРОФЕССОРА ЗВЕЗДУНОВА»

Каждый родитель стремится помочь своему ребенку узнать много нового и полезного. А когда познавательный процесс преподносится в увлекательной форме, то ребенку легче усвоить новую информацию. Особенно, когда речь идет о науке. Мы решили узнать у Джумасилова Ербола, как это получается у его команды, которая обучает, развлекая.

Человек в штате: 5
Предоставляемые услуги: организация праздников в научном стиле
Расположение: Дворец школьников


О БРЕНДЕ


«Научное шоу профессора Звездунова» — это бренд, который родился в городе Томск четыре года назад. Казахстанские ребята познакомились с ним на бизнес-выставке в Москве и решили привезти его сюда. Эти шоу сейчас довольно популярны на Западе и только-только обретают популярность в России. Они несут собой мощный социальный посыл и развенчивают миф о том, что наука — это что-то сложное и непостижимое. Более того, среди детей укоренился стереотип о том, что чтобы быть умным нужно обязательно быть, как принято выражаться, «ботаником». «Научное шоу профессора Звездунова» развенчивает этот миф и говорит, что можно и нужно быть умным и продвинутым. Целевая аудитория представлений — дети от 4 до 14 лет.

Сейчас идет работа над тем, чтобы выпускать шоу по телевидению. В этом случае возможности расширяются, и можно показать намного больше экспериментов, число которых сейчас составляет около 150.



СРЕДИ ДЕТЕЙ УКОРЕНИЛСЯ СТЕРЕОТИП О ТОМ, ЧТО ЧТОБЫ БЫТЬ УМНЫМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ, КАК ПРИНЯТО ВЫРАЖАТЬСЯ, «БОТАНИКОМ». «НАУЧНОЕ ШОУ ПРОФЕССОРА ЗВЕЗДУНОВА» РАЗВЕНЧИВАТ ЭТОТ МИФ И ГОВОРИТ, ЧТО МОЖНО И НУЖНО БЫТЬ УМНЫМ И ПРОДВИНУТЫМ.



О МАЛЕНЬКИХ ЗРИТЕЛЯХ


Ребят приглашают выступать на различных площадках: школы, садики, детские кафе. Кроме того, шоу интересны не только детям, но и взрослым. Шоу работает как вставками на различных масштабных мероприятиях, например свадьбах или научных форумах, так и отдельной программой. В арсенале имеются опыты из области химии, физики, биологии, энергетики и других областей науки.

Представления полностью интерактивны, то есть зритель может не только посмотреть на опыт со стороны, но и поучаствовать в нем. При этом обязательно используются средства индивидуальной защиты, такие как перчатки и очки, даже если риск минимален. Например, при работе с перекисью водорода, которая практически безопасна для человека. При всем при этом ребенок защищен и, как правило, профессор сам занимается переливанием вещества из сосуда в сосуд. Или жидкий азот, температура которого составляет порядка -196 градусов. Ребенок к термосу не допускается, а его пары абсолютно безопасны для человека. Более того все ингредиенты имеют сертификаты соответствия, а работа регулируется всеми необходимыми актами безопасности.

Перед тем, как выехать на представление, происходит предварительная подготовка. Выясняются предпочтения ребенка. Если ему нравится космос или, скажем, средневековье, то все оформляется в соответствующей тематике. Если ребенку нравится тот или иной мультфильм, то в программе используются фразы из него.


ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫЕХАТЬ НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ПРОИСХОДИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. ВЫЯСНЯЮТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЯ РЕБЕНКА. ЕСЛИ ЕМУ НРАВИТСЯ КОСМОС ИЛИ, СКАЖЕМ, СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, ТО ВСЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМАТИКЕ.


ОБ ОПЫТАХ


Есть эксперименты, которые красиво смотрятся с визуальной точки зрения. В одном из них воздушный шар опускается в жидкий азот. После этого шар уменьшается в размерах примерно в шесть-семь раз и похож, как говорится, на «тухлую сосиску». Этот опыт всегда веселит ребят. Если же в жидкий азот опустить розу, то ее тонкие лепестки быстро замораживаются и если ее эффектно разбить о стол, то она красиво разлетится на тысячи мелких кусочков. Есть эксперимент с электрической палочкой, которая доказывает, что в нашем организме есть электричество. При прикосновении к ней она начинает светиться и издавать звуки. Эта игрушка сделана специально для детей и производится франшизой. В будущем в Казахстане планируется реализовывать наборы для юного ученого, которые произведены под брендом «Научное шоу профессора Звездунова». С их помощью в домашних условиях каждый ребенок сможет, например, вырастить кристаллы или создать лизуна.

В коллективе самому старшему сотруднику 25 лет. Главным критерием был опыт работы с детьми, амбициозность и желание работать, поэтому только одна сотрудница в коллективе всерьез связана с наукой.

Среди опытов есть один, который называется «Фонтан желаний». У каждого эксперимента есть своя подводка, которая может меняться в зависимости от праздника или темы мероприятия. В этом случае подводка заключается в том, что у детишек спрашивают, какое желание они сейчас хотели бы загадать. Все всегда загадывают классную игрушку, куклу и айфон. После этого ведущие говорят: «Ребята, вы не умеете загадывать желания. Самые ценные вещи в этой жизни нельзя купить. Ведь каждый из вас хочет кем-то стать в будущем, правильно? Кто-то ученым, кто-то пожарным или врачом. Мы хотим, чтобы жизненные трудности не сломили вас, и вы смогли стать тем, кем хотите. Ведь чем вы взрослее, тем вам сложнее будет определиться с тем, кем вы хотите стать. Давайте сейчас загадаем то, чего вы действительно хотите». Далее в сосуде смешиваются необходимые вещества, которые потом выплескиваются в зрелищный и красочный фонтан.


ЕСЛИ В ЖИДКИЙ АЗОТ ОПУСТИТЬ РОЗУ, ТО ЕЕ ТОНКИЕ ЛЕПЕСТКИ БЫСТРО ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ И ЕСЛИ ЕЕ ЭФФЕКТНО РАЗБИТЬ О СТОЛ, ТО ОНА КРАСИВО РАЗЛЕТИТСЯ НА ТЫСЯЧИ МЕЛКИХ КУСОЧКОВ


О ВЕЩЕСТВАХ


Ингредиенты закупаются в зависимости от их наличия в Казахстане или России. В первую очередь обращается внимание на их качество. Например, полиакрилат натрия, который способен впитывать воду объемом в сто раз больше, чем есть самого вещества. Его еще используют в подгузниках. Он продается в Китае, но его качество оставляет желать лучшего, поэтому он привозится из США.

С этим веществом связан один забавный случай. В одном из опытов у ребят спросили: «А кто хочет похулиганить по-научному?». Все, как правило, стесняются поднять руку, но находится один смельчак, который приглашается на сцену. Суть опыта в том, что в колбу сыпется немного полиакрилата натрия и затем к ней добавляется подкрашенная вода. Из-за краски не заметно, что вода впитывается в вещество и застывает. После этого герою предлагается вылить «воду» на голову профессору. В итоге содержимое остается внутри, что вызывает у зрителей бурную реакцию. В тот раз оказалось то ли слишком много воды, то ли мало полиакрилата, но загустевшая вода действительно вылилась на голову профессора. Это совсем не опасно для профессора, единственное — ему пришлось долго очищать волосы от налипшей массы.

Опыты в «Научном шоу профессора Звездунова» — это не только красивая картинка. До самого эксперимента или после него детям объясняется, какие вещества участвовали в реакции и почему они повели себя таким образом. Таким образом, ребята доказывают, что быть умным — это круто!

В заключение, хотелось бы поздравить всех читателей журнала с наступающим Новым годом и пожелать им исполнения самых сокровенных желаний в следующем году!


СУТЬ ОПЫТА В ТОМ, ЧТО В КОЛБУ СЫПЕТСЯ НЕМНОГО ПОЛИАКРИЛАТА НАТРИЯ И ЗАТЕМ К НЕМУ ДОБАВЛЯЕТСЯ ПОДКРАШЕННАЯ ВОДА. ИЗ-ЗА КРАСКИ НЕЗАМЕТНО, ЧТО ВОДА ВПИТЫВАЕТСЯ В ВЕЩЕСТВО И ЗАСТЫВАЕТ. ПОСЛЕ ЭТОГО ГЕРОЮ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВЫЛИТЬ «ВОДУ» НА ГОЛОВУ ПРОФЕССОРУ. В ИТОГЕ СОДЕРЖИМОЕ ОСТАЕТСЯ ВНУТРИ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ У ЗРИТЕЛЕЙ БУРНУЮ РЕАКЦИЮ.