Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vse-ustroeno-v-otele-hilton-garden-inn-astana

Самый полный гид

Как все устроено в отеле Hilton Garden Inn Astana
4041

29.04.2015

Как все устроено в отеле Hilton Garden Inn Astana

Какая работа кроется за безупречно выглаженным постельным бельем, вкусно приготовленным и вовремя поданным завтраком и вашим комфортным пребыванием в отеле? Мы решили узнать, заглянув за кулисы отеля Hilton Garden Inn Astana.

Открытие: 16 мая 2014 года
Количество номеров: 248

SINAN UDIL (СИНАН УДИЛ)
46 лет, родной город – Анкара,
General Manager at Hilton Garden Inn Astana

О НОМЕРАХ

Hilton Garden Inn Astana – первый отель компании Hilton Worldwide распахнувший свои двери на территории Казахстана и всей Центральной Азии.

Компания Hilton Worldwide представлена по всему миру следующими брендами: Hilton Hotels & Resorts, Waldorf Astoria, Conrad Hotels & Resorts, Canopy by Hilton, Curio, Double Tree by Hilton, Embassy Suites, Hilton Garden Inn, Hampton by Hilton, Homewood Suites, Home 2 и Hilton Grand Vacation.

В отеле имеется несколько категорий номеров: Стандарт, Полулюкс и Люкс. Стандартные номера подразделяются еще на три вида: King –номер с кроватью шириной 1,8 метра и длиной 2 метра, Queen -1,6 метра на 2 метра, Twin- номера с двумя раздельными кроватями. В номерах категорий Queen есть раскладной диван, который может быть использован как дополнительная полноценная кровать. Номера категории Полулюкс отличаются от номеров Queen большей площадью комнаты. Люкс –это номера с двумя комнатами и двумя санузлами. Площадь комнат составляет около 26 квадратных метров: это подходящая площадь для номеров бизнес стандарта.

В отеле нет президентского номера или комнат с роскошными излишествами, поскольку такие номера не вписываются в концепцию делового отеля. Отели бренда Hilton Garden Inn строго стандартизированы. Например, номер отеля в Нью-Йорке ничем не отличается от номера отеля в Астане. Мебель специально разработана для бренда Hilton Garden Inn экслюзивным американским дизайнером.

О СЕРВИСЕ

Персонал, за исключением генерального менеджера, местный. Всем работникам Hilton Garden Inn важно знать политику бренда, поэтому менеджеры всех отделов были набраны за восемь месяцев до открытия отеля. За это время они прошли серию тренингов, где они изучили основы политики и стандартов бренда. В компании Hilton Worldwide есть онлайн-университет, доступ к которому имеется абсолютно у каждого: от менеджеров до официантов. Структура персонала состоит из генерального менеджера, менеджеров отделов и основного персонала. Каждый менеджер ответственен за свою область: продажи и маркетинг, отдел приема и размещения гостей, связь с гостями, ресторан, хозяйственная часть, техническое обеспечение, IT, финансовый отдел и бухгалтерия, отдел кадров и служба безопасности.

В отелях сети Hilton Worldwide по всему миру функционирует программа лояльности гостей Hilton Honors. Ее суть в следующем: за проживание в отелях сети и использование услуг авиакомпаний-партнеров гости получают баллы. За эти баллы постояльцы получают бонусы: бесплатное проживание в сети отелей Hilton Worldwide или бесплатный перелет у авиакомпаний-партнеров, проживание в номере повышенной категории по стоимости номера категории стандарт, отсутствие доплаты за ранний заезд или поздний выезд, фрукты, вино или шампанское в номер.

Девиз отеля: «Мы обещаем сделать все возможное для того, чтобы Вы остались довольны качеством наших услуг, в противном случае, Вы можете не платить. Вы можете доверять нам. ГАРАНТИРОВАННО». Слоган не лукавит и

администрация отеля вернет Вам всю стоимость проживания, если Вы будете не удовлетворены качеством сервиса.

В отеле также имеется бизнес-центр, работающий круглосуточно, где каждый может свободно воспользоваться компьютером, принтером, копировальной машиной и сканером. Прачечная и фитнесс-центр также

в свободном распоряжении постояльцев.

О ЖИЗНИ ОТЕЛЯ

Жизнь отеля никогда не прекращается, работа ведется круглосуточно. С 6:00 до 10:00 подается завтрак. После него на кухне готовится бизнес-ланч и подается в 12:00. Затем постояльцы занимаются своими делами: в лобби отеля активно проходят встречи, переговоры, совещания.

Первые три статьи дохода – это, безусловно, продажа номеров, затем аренда залов для проведения конференций, мероприятий и праздников и последнее – услуги питания. Меньшие проценты дохода – это услуги прачечной, организация бизнес-ланчей, трансфер и мини-маркет на территории отеля. Отель располагает пятью конференц-залами, включая один большой зал для мероприятий и банкетов.

О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРИНЦИПАХ

Каждая буква названия Hilton несет в себе смысл. H – hospitality (гостеприимство), I – integrity (добросовестность), L – leadership (лидерство), T – teamwork (командный дух), O – ownership (контроль), N – now (срочность).

Эти слова отражают основные принципы работы команды отеля Hilton Garden Inn Astana.