Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vse-ustroeno-v-kovorkinge-multispace

Самый полный гид

Как все устроено в коворкинге MULTISPACE
2306

28.05.2015

Как все устроено в коворкинге MULTISPACE

Коворкинг MULTISPACE

Площадь: 6500 м2

Команда: 12 человек

Резиденты коворкинга: 350 человек

Количество офисов: около 70

Конференц-зоны: 8

Рабочие места: более 750

Дата открытия: август 2014 года

Расположение: ТРЦ ASTANA MALL —Astana MULTISPACE

О ВОЗМОЖНОСТЯХ ДЛЯ БИЗНЕСА

У команды MULTISPACE есть миссия — изменить то, как люди работают. Основная цель – это сделать наилучшие условия для людей, которые проводят половину своей жизни на работе, сделать их рабочие места комфортными.

Для этого делается ставка на образ жизни малого и среднего бизнеса, который не может зачастую позволить себе роскошь. MULTISPACE играет роль территории для общения, встреч и совместного времяпрепровождения.

Личный сервис – это единственная область, в которой по-прежнему важен человеческий ресурс. MULTISPACE открыт 24 часа в сутки и семь дней в неделю, вне зависимости от праздников и выходных. Поэтому люди, задействованные в обслуживании резидентов, работают в три смены.

Сегодня большинство бизнесменов создают бизнес, развлекающий клиента: рестораны, кинотеатры, бары, парки. В этом же случае, все наоборот направлено на то, чтобы сделать комфортным именно рабочее время. MULTISPACE не совсем коворкинг. Ведь, как правило, коворкинги позиционируют себя как дешевые офисные помещения. Здесь же резиденты, так называют своих клиентов владельцы, располагают не только столом и компьютером, а сообществом своих единомышленников, доступом к обучению и мировым брендам, развитием. Это так называемая «гостиница для бизнеса». Человеку не приходится думать о быте: уборке, питании, коммунальных счетах, организации питания. Он может всецело посвятить себя работе, общаясь с другими прогрессивными людьми и непрерывно совершенствуясь, заключая сделки, создавая новые партнерства. Резидент не ограничен в пространстве: в его распоряжении 6500 квадратных метров.

Команда офисного пространства много средств инвестировала в технологии, чтобы максимально автоматизировать все процессы. Google– официальный партнер MULTISPACE. Это значит, что здесь бизнесмен может примерить на себя его решения в сфере IT. Наверняка многим приходилось лично улаживать проблемы, связанные с программным обеспечением и не оставалось ничего кроме как тратить на это свое время. Есть возможность проведения презентаций в Google-комнате. Она оснащена звуковым оборудованием, которое позволяет слышать себя так, как Вас слышат окружающие. Так резиденты коворкинга могут совершенствовать свои навыки публичного выступления.

Есть также партнерство с Beeline. При покупке карты резидента 10% от этой суммы идет на пополнение баланса телефонных услуг резидента. Многочисленные связи с гостиницами, предоставляемые ими скидки и имеющийся при коворкинге консьерж-сервис, позволяют расселять приезжающих партнеров, приехавших в город и ведущих бизнес с резидентами.

Команда коворкинга активно пропагандирует работу на открытом пространстве. Считается, что кабинет – это место сбора хлама, среди которого нельзя работать, поскольку он содержит в себе негативную энергетику. На рабочем месте не должно быть ничего лишнего. В распоряжении резидента есть секретари, которые организовывают офисный быт, официанты, которые принесут ему кофе и еду, служба консьерж, которая занимается личными поручениями. Библиотека, современное презентационное оборудование,Интернет со скоростью 950 мегабит в секунду, переговорные залы и возможность проведения видеомостов на широкогабаритных экранах также в распоряжении резидентов.

Достижению результата в бизнесе всегда могут помешать различные социально бытовые факторы: негативная атмосфера, люди, которые постоянно мешают и отвлекают, невкусный кофе, социальная изолированность. Условия в коворкинге позволяют свести эти факторы к минимуму.

Гости из-за рубежа отмечают, что этот продукт является одним из лучших в мире. Ведь развитие практически любой страны лежит на малом и среднем бизнесе, а Казахстан – одна из самых перспективных стран СНГ. Компания хочет сделать страну точкой притяжения для всех прогрессивных людей, которые улучшают свою жизнь и жизнь окружающих.

Основатель офисного пространства MULTISPACE, Эмиль Малджанов: «Мы должны думать о рабочем помещении как о спортзале для ума. Воспринимая его как место, где зарождаются новые идеи и возможности, основываясь на стиле жизни, свободном от условностей, и увековечивая бесконечный поток новых идей».

О ДИЗАЙНЕ

Реализовать этот проект помогли прорывные дизайнеры и архитекторы. Один из них – англичанин Филипп Болл – помог эргономично структурировать пространство. Второй архитектор из Японии, помог разобраться с материалами и светом. Ведь правильное применение разных методов освещения ключевое в создании атмосферы.

Также для пространства важно то, к чему люди прикасаются в процессе работы. Подсознательно тактильные ощущения влияют на восприятие картины в целом. Важен пол. Это одновременно и самое грязное, самое большое по площади и самое изнашиваемое место в интерьере. Здесь было применено инновационное гипоаллергенное покрытие FORBO. Оно разделено на плитки. Когда одна из них становится грязной, можно снять ее и постелить новую. Важно на момент создания продукта думать о его сроке жизни. Если ты делаешь белый пол, то нужно позаботиться о том, чтобы его было легко мыть. Третий дизайнер, иранец Каз Норозиан, создавал арт-объекты. Например, 3D-шкаф в сигарной комнате. Фигуры людей, парящих под потолком в одном из залов, создал алматинский дизайнер, Олег Ступин.

Дизайнер Виктория Байлеева создала дизайн задних офисов. Ей была предоставлена творческая свобода при условии, что все решения будут недорогими, и у каждого из них будет своя легенда. Например, в офисе «Копенгаген» используется японская липа и лен. Японская липа – единственное дерево, которое после обработки еще много лет пахнет.Таким образом, данный офис является абсолютно экологичным. Заходя в него, создается ощущение, будто ты в деревне, но поработав там некоторое время, ты уже не сможешь отвыкнуть от него.

Есть офис «Бостон». Бостон – один из старейших американских городов, где в основном живет элита. На стенах в этом офисе используются интерактивные покрытия: все четыре стены превращаются в рабочие поверхности.

Офис «Ланкастер», который создан по мотивам английских викторианских домов,сделан по подобию кухни. Ведь кухня – самое уютное и обитаемое место в доме.

В офисе «Брюссель» сочетается несочетаемое – плитка и дерево. Такие офисы практически не делает никто, все стараются обходиться базовыми вещами. Ведь офис это место, где человек должен хотеть находиться, а не просто приходить туда, потому что должен.