Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vse-ustroeno-v-kompanii-chistoty-lavanderiya

Самый полный гид

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В КОМПАНИИ ЧИСТОТЫ «ЛАВАНДЕРИЯ»
1598

05.08.2015

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В КОМПАНИИ ЧИСТОТЫ «ЛАВАНДЕРИЯ»

Компания чистоты «Лавандерия»

Год основания: 2005
Прачечных и химчисток в городе: 7
Штат одной химчистки: 5-8 человек
Услуги: химчистка, прачечная, чистка ковров, покраска

О РАБОТЕ ХИМЧИСТКИ

Кроме самих химчисток и прачечных есть также приемные пункты, откуда изделия собираются и отвозятся в химчистки сети «Лавандерия», где они проходят процессочистки. В штате, в отличие от других химчисток, для эффективной работы обязанности строго распределены.

Три человека, работающих посменно, отвечают за общение с клиентом: прием и выдачу изделий, изучение загрязнения, выяснение его природы. Работники цеха выполняют основную работу по устранению загрязнений и чистке. Технологи отвечают за отслеживание и внедрение новых растворов и чистящего оборудования. Как правило, технологи — люди, давно работающие в компании, и через чьи руки прошли тысячи изделий. Поскольку в работе используется огромное количество оборудования, то в штате функционирует сервисная служба. Экспедиторы развозят изделия из пунктов приема в пункты обработки и обратно.

На пунктах имеются машины, способные принять крупногабаритные изделия. Например, юрту. Если человек неправильно задал режим стирки или использовал не то средство, и вещь испортилась, то «оживить» вещь можно, перекрасив ее, что тоже можно сделать в химчистках сети«Лавандерия».

Бренд «Лавандерия» зародился в 2005 году, и первая химчистка открылась на месте старой, которая находилась по проспекту Республики, в доме номер 75 и работает еще с 80-х годов. Поэтому в штате есть сотрудники, в совокупности, работающие в этой сфере около 40 лет.

О ВЫВЕДЕНИИ ПЯТЕН

На стадии приема изделия выясняется природа пятна. Эта информация значительно облегчает устранение загрязнения. Например, пятно от кофе с молоком и сахаром. Здесь смешаны три вида пятен: белковое (молоко), танинное (то есть придающее изделию другой цвет) и сахар,который закрепляет предыдущие виды загрязнения.Сначала необходимо удалить белковое пятно, затем танинное и только потом устранять остатки и пустить в окончательную обработку в химчистке или аквачистке. В некоторых случаях необходимо соблюдать строгий порядок выведения сложных пятен, которые имеют в своем составе белковые, танинные и другие соединения. Если имеются белковые загрязнения, то их надо удалять в первую очередь.

Средства для удаления пятен отличаются, прежде всего, составом, химической формулой, кислотностью и способностью удалять те или иные пятна.По способности удалять пятна они делятся на средства против:

  • белковых пятен
  • танинных пятен (растительного происхождения)
  • жировых пятен
  • пигментных пятен
  • сложных химических соединений

Химчистка делится на две большие части — сухая чистка и аквачистка. Сухая подразумевает отсутствие контакта изделия с водой и обработку сухими препаратами, а аквачистка требует наличие воды в процессе пятновыведения. Сухая чистка подразумевает собой обработку изделий в среде различных растворителей, но не в воде. В сети химчисток«Лавандерия» используется растворитель гидрокарбон. Гидрокарбон— растворитель новой волны, не содержит хлор и фтор, является углеводородом с низким содержанием ароматических компонентов.Он широко распространен в Северной Америке и Японии, так как в этих странах соблюдаются жесткие экологические стандарты.

Благодаря своему составу, гидрокарбон достаточно мягко производит чистку изделий из самых сложных и деликатных тканей. После обработки в гидрокарбоне изделия сохраняют природную мягкость, насыщенность оттенков, гриф (восприятие ткани при прикосновении к ней), клеевые материалы. Технология с применением гидрокарбона идеально подходит для чистки изделий из натурального меха, деликатных тканей, изделий с нестойким красителем и клеевыми материалами.

Сейчас бороться с пятнами стало все сложнее, потому что производители одежды, пытаясь продать как можно больше, создают новые комбинации тканей, пытаясь привлечь покупателей. Мода на ткани меняется быстро. Если в прошлом году был популярен лен, то сейчас на замену пришел хлопок с синтетикой. Каждый раз приходиться подстраиваться под желания потребителей. Кроме того, появилось много любителей одежды из дорогих тканей, требующих больших усилий в уходе.

Есть и пятна, которые не подлежат выведению. Например, монтажная пена глубоко проникает в структуру ткани и разрушает ее.

О ЧИСТКЕ КОВРОВ

Для читки ковров компания использует оборудование испанской фирмыCatinet. Ее технология включает четыре этапа чистки.

На первом этапе, аппарат выбивания пыли удаляет 90% пыли, песка и других, нерастворимых в воде частиц из глубины ковра.

Стадия стирки ковра. Моечная машина для деликатной чистки смачивает ковер раствором для закрепления цвета ковра. Затем, используя 18 щеток, деликатно чистит ворс и промывает основание ковра.

Большая центрифуга бережно удаляет воду из ковра.

Стадия поднятия ворса. Чтобы ворс ковра был мягким, машина для расчесывания ковров позволяет быстро и эффективно расчесать любые ковры.

Препараты для чистки ковров должны иметь нейтральный кислотно-щелочной баланс, для того чтобы не повредить окрас ковра. А также обладать гиппоалергенными свойствами и, конечно,высокой моющей способностью.

О НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Новые технологии обычно привозятся с международных выставок. В 2011 году в США, в Лас-Вегасе прошла одна из таких выставок. После нее химчистка отказалась от использования перхлорэтилена, который пагубно влияет на окружающую среду и использовался в СНГ на протяжении 50 лет. Ему на смену пришел раствор на базе углеводорода, более щадящий и не влияющий на почву после отработки.

Исключение человеческого фактора был одним из стимулов к совершенствованию оборудования. Например, стиральные машины с системой защиты от сминания помогает, если человек забыл вовремя извлечь изделия, а утюги с тефлоновым покрытием предотвращают ожоги.