Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vse-ustroeno-v-kinopark-e

Самый полный гид

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В KINOPARK’Е
2122

30.07.2015

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В KINOPARK’Е

Как работает технология IMAX? Почему мы видим 3D изображения? Как фильм попадает в кинотеатр и как показывается? На эти вопросы нам ответила команда сети кинотеатров Kinopark Multiplex Cinemas.

Год открытия: первый кинотеатр открылся в ТРЦ Mega 25 января 2008 года, в феврале того же года в ТРЦ «Сарыарка» и в 2009 году в ТРЦ «Керуен»

Штат: 185 человек (в трех кинотеатрах)

Площадь:

Kinopark 6 (Mega) —2 000 кв.м, 595 мест

Kinopark 7 («Керуен») — 5 100 кв.м, 1479 мест

Kinopark 8 («Сарыарка») — 4 000 кв.м, 1329 мест

К слову, цифра в названии обозначает количество залов в кинотеатре.

О КИНОПРОКАТЕ

Как правило, все фильмы покупаются у российских прокатчиков, поскольку основной язык, на котором мы смотрим кино — русский. Прокатный отдел компании располагается в Алматы, поэтому местные кинотеатры носят лишь исполнительную функцию. После того как фильм был переведен и куплен у прокатчиков, он попадает на цифровые серверы Kinopark’а. Это делается загрузкой данных через спутниковую связь или же доставкой жесткого диска — материального носителя информации со всеми данными, необходимыми для показа.

Вместе с фильмом, студия, снявшая фильм, высылает каждому кинотеатру ключ для показа фильма. Он рассчитан на ограниченное количество времени. Это значит, что если изначально предполагалось, что фильм будет показываться в течение двух недель, то ключ защиты не даст кинотеатру показывать его больше этих двух недель.

О ЗВУКЕ

Звукопроницаемость экрана достигается путем перфорации полотна киноэкрана, что позволяет устанавливать громкоговорители за экраном. Такие колонки дают фронтальный звук. Также, громкоговорители расположены по левой и правой стороне зала и на задней стене. Колонки, сабвуферы и их расположение формируют звуковую систему Dolby Digital Surround.

Например, на экране вы видите самолет, летящий из одного угла экрана в другой. Звук также будет перемещаться вслед за самолетом, тем самым глубже погружая вас в действие картины.

Звуковые стойки управления находятся в общей кинопроекционной, в которой располагаются проекторы, показывающие фильмы во всех залах кинотеатра. Оттуда киномеханик отслеживает качество звука и исправность работы всей системы.

ОБ ИЗОБРАЖЕНИИ

Около двух лет назад кинотеатры Kinopark стали первыми в Казахстане, кто полностью перешел на цифровое кинооборудование, заменив пленочное. До этого фильмы приходили в виде круглых жестяных коробок с пленкой длиной около 600 метров, которую для показа нужно было склеить и свести в ней звук.

Современные кинопроекторы управляются обычным компьютером, что значительно упрощает процесс показа. Сердце проектора — ксеноновая лампа, которая дает яркое свечение и посылает изображение на экран. Существует два основных формата кинопоказа — Flat и Scope (флэт и скоп). Scope — широкий формат, распределяющий картинку по всей площади экрана. Flat — формат, при котором по бокам появляются две черные полосы.

Главный показатель для экрана —его поверхность. Белая матовая или с серебряным напылением. Экраны, установленные в кинотеатрах Kinopark— это экраны с высокой яркостью, предназначенные для показа изображения в форматах 2D и 3D.

ОБ IMAX И 3D

IMAX — канадская компания, занимающаяся разработкой и производством оборудования для показа фильмов в формате IMAX и IMAX 3D. Основным стандартом технологии IMAX является экран, превышающий размеры обычных экранов в 1,5-2 раза. Данная особенность отражена в названии компании – Image Maximum — «максимальное изображение».

Для показа фильмов в формате IMAX используется два проектора, которые имитируют механизм человеческого зрения. В жизни мы видим трехмерную картинку, которая получается путем слияния изображения, получаемого из левого и правого глаза. Здесь работает тот же принцип. Соответственно, чтобы снять фильм в таком формате, нужно использовать две параллельно работающие камеры. Конечно, мы не увидим 3D изображения, просто посмотрев на экран, где одновременно смешаны две картинки. Для их синхронизации используются очки — они дают каждому глазу увидеть нужную картинку, а наш мозг соединяет их, и мы видим уже готовое 3D изображение.

IMAX 3D — то же самое 3D, но с использованием более продвинутых технологий. Для IMAX нужен относительно большой экран. В IMAX-зале кинотеатра Kinopark 7 установлен экран размером 16 на 11 метров, что почти вдвое больше стандартных экранов. Его поверхность имеет серебряное напыление (покрытие), что повышает степень отражения, а соответственно и яркость картинки. Проекторы также оснащены специальными линзами, особым образом настроенными под геометрию зала IMAX.

В зале IMAX стереоизображение получается поляризационным методом. Другими словами, изображение, полученное при слиянии картинок для правого и левого глаза, «закодировано» и считать его можно только при помощи очков.Фильтры в них «извлекают» из светового потока отдельные изображения для левого и правого глаза.