Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-volontery-iz-astany-pomogayut-detyam-iz-detskih-domov-vybrat-buduschuyu-professiyu

Профессии

Как волонтеры из Астаны помогают детям из детских домов выбрать будущую профессию
3219

24.02.2017

Как волонтеры из Астаны помогают детям из детских домов выбрать будущую профессию


Практически каждый из нас, будучи подростком, принимал очень важное решение, которое так или иначе повлияло на всю нашу дальнейшую жизнь. Мы все столкнулись с проблемой выбора будущей профессии.

18 февраля общественный фонд Best for kids провел профориентационное мероприятие «Вдохновим детей на лучшее будущее», в котором приняли участие 200 детей из Аккольского, Урюпинского, Сандыктауского и Есильского детских домов Акмолинской области.


DSC_9529.jpg


Мероприятие началось с вдохновляющей встречи с известным общественным деятелем Саясатом Нурбек. После чего дети старше 12 лет посетили отель Astana Marriott, Hyundai Auto Astana, Корпоративный Университет BI-Group, Tulip Medicine, «Салон красоты Алишера Ешенкул», ТОО «2ГИС». Каждый из детей исходя из собственных предпочтений, смог поучаствовать в производственном процессе и задать вопросы о специфике интересующей его профессии.


А те дети, которым по возрасту еще рано задумываться о будущей профессии, провели время во Дворце Школьников, информационном центре по атомной энергетике, киношколе Mega Lab Positive, дворовом клубе Family, батутном парке «Гравитация», Dream Park и в Столичном цирке.


Ешмухамбетов Казбек, 14 лет


DSC_9629.jpg


DSC_9637.jpg


По профориентационной программе я посетил Hyundai Auto Astana. В здании было два помещения: сервис-центр и центр продаж. В сервис-центре чинили автомобили, которые попали в аварию, а в центре продаж стояли машины на продажу. Там продавали много интересных машин, нам разрешали садиться в них, рассмотреть их изнутри и снаружи.


Еще мне очень понравился тест-драйв, мы сели в машины и нас прокатили по территории автомобильного центра


Экскурсовод рассказывал и показывал нам много чего интересного.


Я и до этого мечтал работать с машинами, а теперь хочу получить профессию автомеханика еще больше. Можно даже подумать над тем, чтобы поработать в центре Hyundai. Я люблю машины, когда был маленьким, папа учил меня разбирать их, и мне это всегда было интересно.


Порохнявая Виктория,16 лет


Мне нравится профессия парикмахера, я люблю делать что-нибудь красивое с волосами: укладки, прически, плести косы, поэтому я поехала в салон красоты. Я езжу туда уже второй год, первый раз ездила в восьмом классе, а теперь уже как ученица выпускного класса. Мне там очень понравилось.


DSC_9711.jpg


DSC_9737.jpg


Мы увидели, что значит работа парикмахера


А еще в салоне мне сделали прическу.


Федоренко Андрей, 16 лет


DSC_9664.jpg


DSC_9668.jpg


Я люблю машины и технику с самого детства. В будущем хочу выбрать профессию автомеханик, поэтому я захотел поехать в автоцентр Hyundai. Там нам показали много всего интересного: как ремонтируют и красят машины, как меняют запчасти. Мы познакомились с сотрудниками этого центра, они рассказали нам свои истории, как начали работать, как пришли к тому, что некоторые сейчас уже занимают должности менеджеров и как потихоньку с помощью своего трудолюбия они строят карьеру.


Мне тоже хотелось бы, как и они, суметь построить свою работу так, чтобы стать хорошим автомехаником, а потом, может быть, получить должность и повыше


DSC_9657.jpg


Мельник Яна,15 лет


Я была в компании «2ГИС» и познакомилась с работой картографа. Нам полностью раскрыли концепцию приложения «2ГИС», мы рассматривали, как программа выглядит изнутри. Нам даже дали пробную версию, где мы сами смогли нарисовать макет дома и занести его на карту. Мне понравилось заниматься этим, мне кажется это перспективное и ответственное дело. Вообще от всей поездки осталось много положительных впечатлений.


Я еще не определилась с выбором профессии, мне хочется работать во многих местах, потому что каждая из профессий по-своему интересная. Я разносторонний человек, которого интересует все: и спорт, и организационная деятельность.


DSC_9515.jpg


DSC_9511.jpg


DSC_9536.jpg


Когда мы были на встрече с Саясатом Нурбек, я хотела пофотографировать, но потом слушала настолько внимательно, что не мола оторваться и даже забыла про фотографии. Он рассказывал очень увлекательно, доступно и понятно, без каких-то терминов. Этот человек такой же, как мы, он видел то же самое, вырос также как и мы в детском доме, в интернате. Он сам всего добился. Такой человек достоин того, чтобы ему подражали, у него можно много чему научиться.


Хотела сказать большое спасибо всем организаторам этого мероприятия, волонтерам, которые принимали участие, готовили для нас это событие. Вы очень порадовали нас всех.


DSC_9519.jpg


Когда все прошло, мы с ребятами делились друг с другом впечатлениями о том, кто что видел и куда сходил. И каждый из нас взахлеб рассказывал, что у него было круче. Это были невообразимые для каждого из нас впечатления.


Мы все возвращались домой с горящими глазами и даже не заметили, как доехали обратно


Когда выходили из автобуса, то все сказали водителю «спасибо». Потому что каждый, кто принимал участие в этом событии, внес частичку своей души.