Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

КАК В ШЫМКЕНТЕ СОЗДАЛИ ЛЮБИМОЕ МЕСТО КАЗАХСТАНЦЕВ «МАДЛЕН»

2577

06.09.2016

КАК В ШЫМКЕНТЕ СОЗДАЛИ ЛЮБИМОЕ МЕСТО КАЗАХСТАНЦЕВ «МАДЛЕН»

 

АКМАРАЛ МЕИРМАН, 32 года

Заместитель Генерального директора ТОО «Мадлен KZ»

 

Сеть кофеен-кондитерских «Мадлен»

 

Дата основания: 1997 год

Количество точек по Казахстану: Шымкент — 11, Астана — 3, Алматы — 1, Тараз — 1

Штат: 850 человек

 


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


 

Идея открыть «Мадлен» когда-то возникла у мамы и у моей сестры, они обе любят печь, поэтому у нас дома всегда была культура еды. Наша бабушка готовила беляши, пироги, и то, с чего мы когда-то начинали: наш фирменный курник, медовик, орешки — все это были рецепты нашей бабушки.

 

 

История возникновения названия проста, мою маму зовут Мадина, а сестру Лена, от первых букв имен и возникло название «Мадлен».

 

Вначале был открыт маленький магазинчик выпечки в однокомнатной квартире в Шымкенте, где помещался один длинный холодильник и два столика, где люди могли посидеть и покушать пирожные. Затем люди стали спрашивать напитки, горячие блюда, естественно мы начали подстраиваться под потребительский спрос и потихоньку расширять ассортимент, Елена Георгиевна часто ездила в Грецию, откуда привозила новинки.

 

 

В то же время мы начали готовить пенерли — это лодочка из дрожжевого теста, внутри которой запекается брынза, а сверху кладется яйцо и подается в полусыром состоянии, но так как лодочка горячая то оно там уже допекается. Мы готовим его по особому рецепту, и я могу с уверенностью сказать, что самое вкусное пенерли готовится в «Мадлене».

 

В какой-то момент нам стало тесно в одной комнате, и мы выкупили соседнюю квартиру, стали расширяться. И вот на сегодняшний день в Шымкенте уже 11 точек «Мадлен», и еще 5 находятся по Казахстану.

 

 

Когда все только начиналось, я была еще ребенком, мне было 13-14 лет. Я помню, как перед открытием каждого «Мадлена» мы брали тряпки в руки и сами все драили мыли?, чтобы на следующее утро могли открыться и вовремя все запустить.

 


О КОМАНДЕ


 

На сегодняшний день в штате всей сети «Мадлен» более 850 человек. Мы предпочитаем ручной труд, так как все что приготовлено руками — это всегда вкуснее, на что мы делаем большой акцент. Также мы обеспечиваем рабочие места, что тоже — плюс расширения.

 

 

На сегодняшний день в штате всей сети «Мадлен» более 850 человек

 

 

У нас есть люди, которые работают с самого основания, многие администраторы, которые работают более семи лет, когда-то были барменами, официантами. Ни один администратор не пришел на эту позицию сразу, так как каждый менеджер должен пройти поэтапно все ступеньки, чтобы знать, как руководить.

 


О МЕНЮ


 

 

У нас большой ассортимент продукции, начиная от хлеба, заканчивая салатами. Даже если у нас чего-то нет, то мы сделаем это для вас на заказ.

 

Одни из самых популярных десертов — это «Наслаждение по Нью-Йоркски», «Гранд Фламбе»

 

 

 

Одни из самых популярных десертов — это «Наслаждение по Нью-Йоркски», «Гранд Фламбе», которые у нас практически с самого основания, и до сих пор держатся в меню.

 

Также один из хитов, который держится довольно долго — это торт «Ярославна», у него тонкие коржи, которые хорошо пропитаны, и даже при длительном хранении, с ним ничего не происходит.

 

 

У нас есть фирменное мороженое, которое я рекомендую всем попробовать. Также у нас вышла новая линейка сорбетов, срок хранения которых три дня, но они быстро распродаются, буквально за день-два, и иногда их даже не хватает. В состав входят только свежие продукты, например, если это клубничный сорбет, то: клубника, вода, глюкоза и больше ничего, без всяких загустителей и консервантов.

 

 

Кофейни «Мадлен» находятся в четырех городах, но мы выпустили линейку чак-чаков, печенья, замороженного теста, и занимаемся дистрибуцией этой продукции по Казахстану, сотрудничая с крупными супермаркетами.

 


О ГЛАВНОМ


 

 

Нашими ценностями всегда было качество, и то, что не одно поколение приходит к нам изо дня в день, доказывает, что у нас оно на высоком уровне.

 

 

У нас есть гости, которые на протяжении 15 лет приходят к нам и каждое утро съедают по порции пенерли, хачапури либо курника.

 

 

У нас часто делают предложения руки и сердца

 

 

В «Мадлене» выросло не одно поколение, чем мы гордимся. Если парень приглашает девушку на свидание, то из пяти случаев два раза они придут в «Мадлен». Мило наблюдать, как потом парень делает предложение, через какое-то время они приходят уже с детьми, затем уже подросшие дети приходят со своими друзьями.

 

 

У нас часто делают предложения руки и сердца. Парень заранее все заказывает, подкладывается кольцо в торт, наши администраторы, официанты также в этом участвуют. Мы всегда этому открыты.

 

 

Также у нас в парке Кен-Баба открылся «Мадлен Family», и мне, как маме троих детей это удобно. Я сама выросла в «Мадлене», и когда у меня родились свои детки, я их постоянно возила с собой на работу. Мне хотелось, чтобы было место, куда может пойти ребенок, а мы могли в это время немного посидеть и отдохнуть. Тогда у нас и возникла идея открыть бесплатную комнату с горками, игрушками, караоке, телевизором и няней, которая будет с ними заниматься. И сейчас к нам приходят родители, которые безумно счастливы, что могут пообщаться друг с другом, а дети в это время под присмотром находятся в детской комнате.