Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-v-family-town-otkryt-nedoroguyu-semeynuyu-fitnes-studiyu-dlya-2500-semey

Места

Как в Family Town открыть недорогую семейную фитнес-студию для 2500 семей
1173

28.12.2017

Как в Family Town открыть недорогую семейную фитнес-студию для 2500 семей

Асель Арпабаева, 37 лет, основатель фитнес-студии Club71

DSC_1015.jpg


Как все начиналось


Первый проект, который мы открыли в Family Town — это был дворовый клуб. Это общественная культурно-досуговая организация для детей: кружки, секции. Мы, имея трех-четырех детей, тратили огромное количество времени на логистику, чтобы отвезти каждого ребенка на секцию, затем к репетитору, потом в бассейн, затем домой и так далее.

В общем, мы стали собирать мамочек, которые готовы обучать детей здесь же, в Family Town. И собралось где-то 13-14 мамочек, и все были готовы на благотворительной основе обучать детей.

DSC_1027.jpg

Народу приходило много, потому что мы ставили цену всего 2000 тенге, чтобы окупить затраты на линолеум, ковролан, зеркала, спортивное оборудование. При этом мы стали писать письма, вели переговоры с Ляззат Алшиновой, у которой есть фонд «Замандас 21». Мы писали письма Исекешеву, он тоже нас поддержал. Нас со всех сторон поддержали, и на следующий год мы получили финансирование — это значит, что появилась возможность выплачивать зарплату педагогам. Спустя год, мы поняли, что дворовый клуб в нашем районе сам себя окупает. У нас здесь достаточно комфортное сообщество жителей, которые могут себе позволить платить немного больше, чем 2000 тенге. Мы подумали, что надо найти точку самоокупаемости этого проекта и делать его более коммерческим, нежели благотворительным. Из этого выросла идея, что необходимы спортивные кружки и секции.

Мы нашли помещение, а когда владельцы узнали, для чего мы это открываем, тоже пошли навстречу, сделали хорошую скидку. Я продала свою машину, чтобы купить это помещение. Сейчас я все чаще прихожу к той мысли, что все больше нужны именно такие небольшие фитнес-студии, что здоровый образ жизни нужно пропагандировать.

DSC_1001.jpg

Сейчас мы активно изучаем правильное питание, ведическую кулинарию — вегетарианство, веганство, различные диеты. У нас специальная программа, которая основана не на диете, а составлена ближе к привычному рациону человека, просто мы уменьшаем дозировку и направляем на полезные продукты. Чтобы они больше ели овощей, которые выращены на наших же огородах, домашние сыры. У нас есть одна мамочка, которая сама варит сыр.


Об идее


Это наш семейный бизнес — мой и моего супруга. И многие спрашивают, почему называется «Клуб 71». Во-первых, хотелось бы, чтобы это был клуб, сообщество, 71 — это зашифрованный посыл из нумерологии, которой я тоже увлекалась. 7 — семь, а единица — это я. Получается «семья», то есть это клуб для семьи, семейный клуб. Не хотелось популяризировать иностранное слово «family», хотя у нас городок — Family, супермаркет — Family, а слово «семейный» — оно немаркетинговое. Но у нас была цель, чтобы это был семейный бизнес, семейное дело, и чтобы сюда приходили семьями. Так оно и получается. Мы предлагаем приходить одновременно всей семьей на йога-терапию. Это весело, полезно — растягиваться и получать удовольствие от того, что они все вместе. Папа целыми днями на работе, его трудно вытащить, мама тоже бывает загружена, и если мама выходит на фитнес, то она переживает, как там дети, с кем их оставить, когда придет папа. Я говорю: «Зачем испытывать такой стресс, чтобы пойти позаниматься спортом, когда можно прийти всей семьей?»

DSC_0977.jpg

Мы просмотрели много американских фитнес-студий. Но так как в США такие городки находятся далеко от города, то у них развита своя инфраструктура. Мы находимся не так далеко от города, но наш коттеджный городок — это уже проамериканский стиль. Мы тоже хотели какое-то сообщество, где компании смогут находить точки соприкосновения, сотрудничать, чтобы это было выгодно и эффективно. Мы хотели бы, чтобы это был семейный формат, добрососедские отношения, чтобы соседи приходили сюда и общались между собой.

DSC_0981.jpg

У нас где-то 500 коттеджей и 2000 квартир. Если рассчитывать, что в каждой семье минимум 3 человека: папа, мама и ребенок, то все жители — это наша целевая аудитория. На нашу йога-терапию ходят уже 2-3 семьи, это тоже показательно, что люди нам доверяют, им нравится. И даже на персональные тренировки в зал приходят семьями. Они сами тренируются и успевают дать задание ребенку.


О команде и занятиях


У нас семь специалистов: по фитнесу, хореографии, силовым тренировкам. Если говорить о режиме работы, то мы адаптируемся под спрос. Получается, что популярно утреннее и вечернее время. А вот послеобеденное и обеденное время — тишина, потому что 70% мамочек у нас в Family Town — домохозяйки, мамы в декрете. И зачастую в обеденное время они заняты семьей. В послеобеденное время у нас проходит хореография для деток, которые приходят после школы, и вечернее время популярно среди тех, кто работает. В 7 утра мы открываем помещение, и у нас занимаются те, кто хочет потренироваться перед работой, и мы работаем до 22:00 для тех, кто работает.

DSC_1050.jpg

Цена у нас самая низкая по городу — от 20 000 тенге на персональные тренировки, при этом человек получает всего тренера целиком, его знания по питанию, как питаться во время тренировок, как соблюдать режим во время тренировок, когда нужно просыпаться, когда пить воду, какие витамины советуют пить. Я тоже все это анализирую, читаю, для меня как для руководителя это важно знать. Мы поставили такую цену, чтобы люди о нас узнали, для того чтобы выработать у них лояльность. Чтобы они увидели, что у нас качественный тренер, студия, оборудование, а потом со временем цена изменится. Главное для нас, чтобы люди приходили, был постоянный поток, была эффективность и полезность. К нам приезжают заниматься даже из других районов, но в основном это наш городок.

Групповые занятия стоят от 10 000 тенге. Все групповые занятия, которые проводятся два раза в неделю для взрослых и детей, стоят 10 000 тенге, а три раза в неделю — 15 000. Плюс у нас есть скидки для студентов, пенсионеров, многодетных семей — 10%. Если они покупают два абонемента одновременно, то опять же есть скидка.


О планах на будущее


Когда фитнес-студия открылась, мы стали думать: что же дальше? Потому что у каждого проекта есть свой предел возможностей. Решили, что все-таки мы будем осваивать дальше левый берег, другие спальные районы. Хотели бы открыть небольшую студию. Также ко мне стали обращаться по поводу продажи франшизы на этот проект. Действительно, когда это франшиза, ты «от» и «до» расписываешь весь бизнес-процесс, потому что споткнуться можно на элементарных вещах. Даже когда мы открывались, при строительстве возникало столько нюансов. А можно ведь просто заплатить, сделать по определенной схеме и получить от этого доход и удовольствие.

DSC_0986.jpg