Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-ustroen-digital-ofis-kazpochty-s-robotom-konsul-tantom-i-vr-zonoy

Самый полный гид

Как устроен digital-офис «Казпочты» с роботом-консультантом и VR-зоной
899

21.12.2017

Как устроен digital-офис «Казпочты» с роботом-консультантом и VR-зоной

DSC_8102.jpg

Айнур Кункожаева, 51 год, родной город — Алматы, исполнительный директор по финансовым и агентским услугам


Создание digital-офиса

Создание digital-офиса мы планировали с весны этого года. Сейчас все услуги переходят в цифровой формат.

Здесь, в цифровом офисе, мы собрали то оборудование, которое позволяет оказывать услуги в цифровом формате. Сюда может прийти человек любого возраста и получить все виды услуг «Казпочты».

DSC_8112.jpg

Идея предполагает, что в зале не должно быть ни одного оператора или консультанта, оборудование должно работать с клиентом самостоятельно. Но на первом этапе мы понимаем, что население нужно обучать и показывать, как оборудование работает. Пока мы планируем, что в зале будет два консультанта.


О новых услугах

DSC_8033.jpg

Мы разработали правила с Национальным Банком РК о том, что мы можем быть агентами банков второго уровня для предоставления их кредитов населению. Мы запустили биометрическую верификацию по лицу, тем самым снизили риски обслуживания при выдаче кредита. Сейчас процесс получения кредита проходит только офлайн, но в ближайшее время мы запустим технологию онлайн-консультанта. Наш оператор из Астаны сможет обслуживать клиентов из любых городов и сел в Казахстане. Если кредит одобрен, деньги сразу же перечисляются на ваш счет, открытый в «Казпочте», тоже самое происходит с депозитами.


Приветственная зона

DSC_8047.jpg

Здесь находятся виртуальные консультанты, они будут рассказывать обо всех наших услугах. Наш консультант Куаныш уже знает, в какой зоне какая услуга предоставляется, отвечает на вопросы и узнает лица, запоминает их. Он умный, может автоматически подключиться к интернету и найти необходимую информацию. Он может работать в любом отделении, не только в цифровом.


Постамат

DSC_8012.jpg

Здесь установлен классический постамат, который есть в торговых центрах и почтовых отделениях города для самостоятельного обслуживания клиентов. Когда вам приходит письмо или посылка в постомат, вам на телефон приходит СМС с кодом, вы приходите к тому постомату, куда пришла посылка, и вводите на табло код из СМС, и автоматически открывается только та ячейка, в которой находится посылка. Это опыт зарубежных стран и почтовых администраций. В Казахстане мы первые запустили такие постоматы.


Зона электронного кассира

DSC_8027.jpg

Зона называется «Электронный кассир», потому что оборудование работает, как реальный кассир, оно само пересчитывает деньги и раскладывает купюры согласно номиналу. В чеке есть общая сумма денег и расклад по купюрам.

DSC_8030.jpg

Мы позиционируем эту зону для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Говорим о том, что вечером, когда закончился рабочий день, предприниматель может принести всю выручку сюда, чтобы она зачислилась на бизнес-карту и счет клиента. Здесь можно пополнить бизнес-карту в любое время и снять деньги на утро, чтобы дальше продолжать работу. Также можно будет снимать, и переводить деньги, пополнять счета. За раз можно пополнить до 100 миллионов тенге. Сейчас аппарат работает только с тенге.


Гибридный банкомат

DSC_8025.jpg

У этого банкомата помимо функции по взносу и выдаче наличных расширенный функционал. Планируется использование функции сканирования удостоверения личности, отпечатка пальца и QR-код.

Также здесь можно заказать платежную карту AliExpress и сразу получить ее, этот банкомат напечатает и активирует ее за три минуты.

DSC_8026.jpg

Еще здесь можно устроить видео-конференцию с оператором «Казпочты» и задать необходимые вопросы.

Также здесь установлены классические банкоматы и платежные терминалы: можно оплатить штрафы, налоги, телефон, коммунальные услуги.


Зона самообслуживания — дистанционный ЦОН

DSC_8015.jpg

Эта зона возникла неслучайно, сейчас люди активно получают и государственные услуги. Здесь можно получить дистанционно 13 видов услуг ЦОНа при наличии удостоверения личности. Все услуги можно получить до 22:00. Есть возможность сканирования документов. Скан документа уходит напрямую работнику ЦОНа. Работник ЦОНа тут же предоставляет услугу и может вернуть справку обратно.


VR-зона

DSC_8009.jpg

VR — это самая современная зона. Надев VR-очки, можно получить любую консультацию нашего специалиста по любому оборудованию в этом офисе.


Зона самообслуживания с планшетами

Здесь клиент может войти в личный кабинет на post.kz и заниматься своими личными делами. Если клиент вообще не знаком с сайтом или интернет-банкингом, он может прийти сюда и полностью всему обучиться. Это — наш небольшой вклад в повышение финансовой грамотности.

DSC_8038.jpg

Также здесь есть устройства для зарядки телефонов. Еще у нас есть продукт PrintClick — это задел на будущее: можно сфотографироваться в отделении «Казпочты» и отправить открытку своим родным по почте.

Еще у нас есть проект «Виртуальная примерочная», когда клиент может выбрать из списка нужные вещи и на экране увидеть, как эти вещибудут на нем сидеть. Наша технология даже сможет производить замеры клиента для более точного подбора одежды.

DSC_8051.jpg

К Новому году мы решили открыть такие digital-офисы в Астане и Алматы. Открытие в Алматы планируется в январе в ТРЦ Mega. Также на следующий год планируется открытие подобных офисов в Актобе, Караганде и Шымкенте.