Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-ucheniki-shkoly-miras-sozdali-kartu-astany-dlya-inostrannyh-turistov

Образование

Как ученики школы «Мирас» создали карту Астаны для иностранных туристов
1859

05.05.2017

Как ученики школы «Мирас» создали карту Астаны для иностранных туристов

Ученики 8 класса: Енлик Мекешева, Мади Касымхан, Диас Исатаев, Алина Еркебаева, Камилла Маженова, Саги Акылбек, Динара Зерекбай, Ансар Маликов, Куат Сериков, Диас Айдосов

Сарсенова Эльвира, руководитель



О карте



Школьники. Эта карта в основном предназначена для иностранцев, потому что им тяжело ориентироваться в Астане. Ведь у нас есть много таких мест, о которых мало кто знает. Поэтому мы и разработали эту карту, чтобы показать иностранцам наш город, и чтобы они знали куда ходить. На карте отмечены все достопримечательности молодой столицы и места, мы сами любим гулять на выходных с друзьями и семьей.


DSC_4672.jpg


Туристам, которые приедут на выставку EXPO-2017, будет просто и удобно передвигаться с ней по городу.


Идея создания этой карты родилась после того, как одна из студенток из французской секции нашей школы сказала, что у нас тяжело найти что-то интересное. Мы захотели внести свой вклад в развитие туризма в столице Казахстана.


DSC_4701.jpg


На классных часах мы изучали Service As Action, служение обществу, цели глобального образования и там начали обсуждать идею, придумывать пути создания проекта, который решит этот вопрос. Мы отмечали на карте интересные места, долго их выбирали и пытались сделать ее максимально понятной. Центром и сердцем нашей карты стал Водно-зеленый бульвар и монумент «Байтерек».


карта.jpg


Также на обороте карты есть слова, которые помогут иностранцу в нашей стране, например, с помощью этих слов он сможет объяснить, куда ему ехать. Еще есть телефоны экстренных служб, если вдруг что-то случится и контакты такси.


Особенность карты в том, что мы можем все в ней менять и дополнить ее в любой момент: вставить рекламу, приурочить к значимым событиям или праздникам.


карта2.jpg


Сейчас карта будет распространяться через Instagram и ее можно будет найти на стойках в официальных кассах EXPO-2017.



О конкурсе ЮНЕСКО



Школьники. Нас поддержала кафедра ЮНЕСКО в Евразийском университете. На встрече они дали нам направление, рассказали про свой опыт, посоветовали, как лучше презентовать проект, дали небольшие советы, которые мы потом использовали. Предложили поработать и над другими полезными проектами для ЮНЕСКО.


С этой картой мы победили в конкурсе, который проводит ЮНЕСКО в Алматы.


DSC_4719.jpg


Руководитель. Наталья Григорьевна, координатор ЮНЕСКО, занимается курированием всех международных проектов в нашей школе. Она тоже внесла свой вклад в этот проект.

Школьники. В нашей школе проходят уроки ЮНЕСКО, где мы изучаем, что такое гражданское образование, глобальная ответственность. И результатом демонстрации нашей гражданской активности стала эта карта.


Руководитель. Ребята готовились к конкурсу в течение 1,5 месяцев. Сначала мы послали заявку на участие с концепцией карты, потом стали работать: слайды, фотографии, речь. Защищали этот проект пять учеников.



О планах



DSC_4740.jpg


Школьники. Мы хотим создать карту для людей с ограниченными возможностями, потому что хотим показать им Астану такой, какой никто другой ее им не показывал.