Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Жилье

КАК УБЕРЕЧЬ СВОЙ ДОМ ОТ УДАРА МОЛНИИ

789

07.12.2015

КАК УБЕРЕЧЬ СВОЙ ДОМ ОТ УДАРА МОЛНИИ

 

Данияр Туякбаев, директор ТОО NID:

 

На казахстанском рынке представлено мало решений по молниезащите и заземлению. Эта проблематика достаточно острая. Надо помнить, что это явление непредсказуемое, неуправляемое, наносит урон не только человеку, но и зданиям.

 

В течение года происходит порядка 16 миллионов грозовых активностей по всему миру, то есть каждый день 44 тысячи раз гремит гром и сверкает молния. По статистике, на Земле в среднем за год от молнии погибает 3000 человек. Это очень значимая цифра. И этого можно избежать.

 

В Европе, хозяева каждого здания, даже самого маленького, по государственным требованиям обязаны оснастить дом системой молниезащиты. У них на каждом доме есть молниеприемник, молниеотвод, заземление. В Казахстане это, к сожалению, пока не имеет большого значения. Но факты попадания молнии в здание на моем личном опыте тоже имеются. Во время работы в Актюбинске мы посещали объект «Актобеэнергоснаб». Там молния попала в здание, которое не было защищено. Повредилась кровля, а самое обидное было то, что многие элементы, которые были воткнуты в розетку, выгорели: система видеонаблюдения, пожарная сигнализация, телефония, компьютеры и так далее. Это большой ущерб для компании, если не считать потерю информации и времени.

 

 «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», поэтому лучше позаботиться об этом заранее, чем наступать на известные грабли.

 

Зачастую, даже когда вы имеете документ о том, что дом защищен — это не совсем так. Проблема в том, что в нашей стране часто используют не высококачественный металл, и он с течением времени меняет свои характеристики, ржавеет под землей, превращается в труху, которую можно сжать в руке, и она превратится в пыль. Тут важно персональное понимание и стремление самих застройщиков быть ответственными по отношению к людям, которые будут жить в этом здании.

 

4 декабря компания ТОО NID провела семинар по молниезащите и заземлению совместно с польским производителем AH Hard Sp.j. Посетители семинара — это проектные организации и строительные компании, которые воздвигают здания.