Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Молодое дело

Как стать успешным вайнером, открыть бизнес-инкубатор и кинокомпанию до 30 лет

2779

07.06.2017

Как стать успешным вайнером, открыть бизнес-инкубатор и кинокомпанию до 30 лет

Аксултан Калиев, 20 лет, генеральный директор и резидент «ХА-ХА шоу»


IMG_5326-07-06-17-11-44.JPG



О проекте «XА-ХА шоу»



В самом начале мы с другом просто снимали смешные видео. Тогда мы еще не знали, что такое вайны и как стать вайнерами. Когда увидели, что людям нравится, почувствовали ответственность. Поняли, что нужно переходить на новый уровень: повысили качество сценария, стали придерживаться медиаплана.


Проект стал коммерческим, когда начали поступать предложения о сотрудничестве. В вайнах мы ничего не пропагандируем, не даем наставлений, только делимся позитивом.



Об успехе



Мне уже 20 лет, я строю планы на жизнь и понимаю, что значит нести ответственность.


IMG_5324-07-06-17-11-44.JPG


Я считаю себя довольно успешным человеком, но не потому что я успешный вайнер. Для меня важнее наличие фундамента: ценностей и принципов. Я нашел себя в молодом возрасте, нашел свое дело, постоянно реализую новые идеи и не стою на месте. Чем мы разностороннее, тем успешнее. В детстве я занимался вокалом, и в скором времени снова планирую петь.


Я уверен, чем больше времени ты уделяешь любимому делу, тем лучшим специалистом становишься. Это позволяет получать прибыль.

 



Айболат Есентемиров, 26 лет, директор Молодежного бизнес-инкубатора (МБИ) в структурном подразделении ЕНУ им. Гумилева



О МБИ



Наш бизнес-инкубатор помогает молодым людям в достижении их целей. В первую очередь, я учу молодых «стараперов» традиционному бизнесу. С такой базой в будущем они смогут найти инновационные решения. А еще эти знания позволят молодым людям не бояться трудностей.


Я начал заниматься проектом в 2012 году, когда еще учился на 4 курсе КазНУ им. Аль-Фараби.  В то время мы вывели 3 проекта, которые до сих пор успешно функционируют.


Сейчас мы сотрудничаем с казахстанскими менторами, которые проявили себя в таких корпорациях, как Google, Microsoft. Совместно с ними будем проводить комплексное обучение в формате тренингов. Я лично буду контролировать их работу над реализацией проектов. Так студенты смогут применять теоретические знания на практике, реализуя свои проекты.



Об успехе



Особенность моей работы — люди, которых я обучаю. Молодые студенты — непредсказуемая часть общества: их интересы постоянно меняются, они быстро «перегорают». Это держит меня в тонусе. Работая в «тепличных» условиях, они приобретают чувство субординации и дисциплинируются, а это основа для дальнейшего успеха.


Мы с друзьями на втором курсе университета придумали фразу: «Покоряй вершины, обгоняй время». С тех пор я никогда не стою на месте, занимаюсь разными видами бизнеса, помимо МБИ.


Вообще, я считаю, что работать нужно до 40 лет, а потом путешествовать и уделять внимание семье.

 



Жанболат Хайруллин, 20 лет, президент Кинокомпании PVE Productions, режиссер киноакадемии на базе кинокомпании PVE Production


FullSizeRender-07-06-17-11-44.jpg



О проекте PVE Productions



Все началось с создания творческого объединения 26 ноября  2013 года.  Работали в кругу лучших друзей, хоть на сегодняшний день с нами остались далеко не все. Сначала мы снимали различные ролики, думали о реализации собственного сериала, но нам не хватало опыта и знаний.  Мы начали со сьемок фильма в криминальном жанре «Жизнь как игра», и он был неуспешен. Оператором была девятиклассница с маленьким фотоаппаратом, но стремления у нас были огромные.  После выхода фильма я был разочарован, и понял, что быть режиссером непросто. Нужно уметь экранизировать картинки в своей голове, правильно донести идею. Команда начала сомневаться, ведь мы слышали негативные отзывы. Мы продолжали снимать: второй ролик вышел лучше первого, третий лучше второго.


2014 год стал отправной точкой. Мы заключили меморандум с организацией «Жас Отан», которая поддержала творческую молодежь в нашем лице. У нас появилась профессиональная техника, целевая аудитория, нас начали узнавать. Нас стали привлекать на государственные заказы, к съемкам видеороликов для Expo, прокуратуры.


Мы решили открыть киношколу на базе киноакадемии, где обучаем актерскому мастерству и еще многим дисциплинам. PVE Production — первая киношкола, обучающая теории распознавания лжи в Казахстане. 



Об успехе



IMG_9811-07-06-17-11-44-1.jpg


В январе 2016 года мы получили лицензию кинокомпании. Министерство культуры РК зарегистрировало нас как организацию с самым молодым составом в СНГ. В команде люди от 16 до 22 лет, и всех объединяет любовь к общему делу, к киноискусству. Киноиндустрия — смысл моей жизни, я подошел к этой деятельности более серьезно и сумел связать с бизнесом. Тем не менее, деньги — это приятный бонус.