Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-stat-bortprovodnikom

Профессии

КАК СТАТЬ БОРТПРОВОДНИКОМ
2157

09.12.2015

КАК СТАТЬ БОРТПРОВОДНИКОМ

БОРТПРОВОДНИК ИЛИ СТЮАРД — СПЕЦИАЛИСТ РЯДОВОГО СОСТАВА НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ. ОСНОВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ БОРТПРОВОДНИКА — ОРГАНИЗАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА. БОРТПРОВОДНИК ВСТРЕЧАЕТ ПАССАЖИРОВ НА БОРТУ, РАССАЖИВАЕТ ИХ ПО МЕСТАМ, ПРОВОДИТ ИНСТРУКТАЖ ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ, ЗАНИМАЕТСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ИХ ПИТАНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА, ПРИЕМОМ И СДАЧЕЙ БАГАЖА ПАССАЖИРОВ, А ТАКЖЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ СВЯЗИ МЕЖДУ ЭКИПАЖЕМ САМОЛЕТА И ПАССАЖИРАМИ

Устроится на работу бортпроводником не так уж тяжело, основное требование быть коммуникабельным, стрессоустойчивым и, самое главное, доброжелательным, и еще, что немаловажно, здоровым! При этом необязательно иметь специальное образование. Это значит, любой молодой человек может стать бортпроводником, после успешного приема на работу вас всему обучат.

АВИАКОМПАНИИ КАЗАХСТАНА: AIR ASTANA, SCAT, BEK AIR, QAZAQ AIR, AVIA JAYNAR (АВИА ЖАЙНАР), BERKUT AIR (БЕРКУТ ЭЙР), CASPIY (КАСПИЙ), SOUTHERN SKY (ЮЖНОЕ НЕБО), ZHETYSU (ЖЕТЫСУ), ZHEZAIR (ЖЕЗКАЗГАН-ЭЙР)

Ваше принятие на работу уже гласит о том, что вы будете обучаться за рубежом. Где вы будете проходить обучение, и какой период, зависит от авиакомпании, которая вас нанимает. Это может быть где угодно!

Для тех, кто хочет стать бортпроводником важен рост, знание языков и вес. Конкретные параметры зависят от того, в какую компанию и какой флот вы попадете. Например, самолет Боинг — большой, поэтому рост должен быть высоким, а самолет Embraer — не крупный, поэтому параметр роста будет не так важен.

ТРЕБОВАНИЯ К РОСТУ БОРТПРОВОДНИКОВ ОБУСЛОВЛЕНЫ ТЕМ, ЧТО ИМ НЕОБХОДИМО ДОТЯГИВАТЬСЯ ДО ПОЛОК НА БОРТУ САМОЛЕТОВ

У человека, который работает в авиакомпании, есть определенные привилегии: скидки на билеты, на проживание в гостинице, на аренду машины. Что интересно, мировая практика показывает, что отзыв оставленный человеком, который работает бортпроводником, имеет особо важное значение. Некоторые гостиницы подписывают контракт с авиакомпанией на бонусы для бортпроводников. Это значит, бортпроводник летает по работе и накапливает ночи в сетях гостиниц, а в отпуске можно отдохнуть в гостинице совершенно бесплатно. При этом как сотрудники Air Astana 60 дней в году мы должны находиться в отпуске.

ВОЗРАСТ БОРТПРОВОДНИКОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ ОПЫТА РАБОТЫ, МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ 18-26 ЛЕТ, ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ РАБОТАЛ В ЭТОЙ СФЕРЕ, ДОПУСКАЕТСЯ ПРЕДЕЛ 35 ЛЕТ

В работе бортпроводника, помимо всех благ есть и сложности, впрочем, как и везде, это стресс, боязнь не выспаться и иногда отсутствие личной жизни. У нас есть шутка: «У бортпроводника личная жизнь в полете!».

Бортпроводник — это первая ступень в авиации и практика показывает, что пилотами становятся именно бортпроводники. Все связанно с любовью к самолетам, ведь звание пилот — это на всю жизнь.

Своим опытом о работе бортпроводника поделился Рустам Билялов, бортпроводник Air Astana.