Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-semeynaya-para-otkryla-pervyy-velokafeshop-v-almaty-i-chto-tam-mozhno-poprobovat

Молодое дело

Как семейная пара открыла первый велокафешоп в Алматы, и что там можно попробовать
786

02.09.2017

Как семейная пара открыла первый велокафешоп в Алматы, и что там можно попробовать

Анастасия Филиппова, 29 лет, родной город — Алматы, директор


IMG_1676.jpg



С чего начался «Велоедов»




IMG_1708.jpg


IMG_1689.jpg

IMG_1712.jpg


IMG_1798.jpg

Нам с супругом предложили место, и мы решили попробовать. Мне кажется, многие мечтают открыть свою кофейню, создать уютное, миленькое заведение. Но просто кофейня — это неинтересно, и так как у Семена, моего супруга, было увлечение велосипедами, мы решили совместить эти две вещи. Семен любит собирать, разбирать велосипеды, знает о них все. Поэтому те велосипеды, которые стоят перед нашим велокафешопом — это его рук дело.



Что такое «Велоедов»




IMG_1675.jpg


IMG_1785.jpg

«Велоедов» — это место, где можно вкусно поесть и прокачать свой двухколесный транспорт. Мы сдаем в аренду наши велосипеды, плюс есть бесплатная станция самообслуживания с инструментами, где можно подкачать колесо, смазать цепь. Изначально у нас была идея сделать мини-мастерскую, надеюсь, что в следующем году мы сумеем ее открыть. Еще за зиму хотим собрать два велосипеда. Они будут красивые и можно будет арендовать их для фотосессий.



Сложности современного бизнеса




IMG_1701.jpg

Самая большая сложность — это персонал. У нас маленький коллектив, всего десять человек. Нашему заведению четыре месяца, и мы до сих пор окончательно не собрали коллектив.


Стабильность кухни — тоже сложность. В «Велоедов» в две смены работают два повара, и если один все знает, его ночью разбуди, он приготовит, как нужно, то другой — еще нет. Поэтому они постоянно готовят по-разному.



Об особенностях





IMG_1719.jpg


IMG_1748.jpg

У нас есть полка, где изначально мы хотели продавать велоаксессуары, так как мы с супругом дизайнеры, мы хотели делать их сами. Но пока нет времени, мы решили предоставить возможность некоторым казахстанским дизайнерам продавать здесь блокноты и наклейки. Еще я хочу, чтобы гости подписывали у нас открытки родным, а мы один раз в неделю собирали их, отвозили на почту и отправляли адресатам.


IMG_1698.jpg


У нас есть небольшая библиотека, которая состоит из моих книг, некоторые принесли гости. Люди могут почитать у нас, а могут взять книгу домой.


Помимо вкусных завтраков у нас много классных сэндвичей. У каждого из них есть своя история. Например, у сэндвича «Джон» она реальная. Джон — это гость, который приходит к нам с самого открытия. Он ирландец, музыкант и даже играл на официальном открытии «Велоедов» для всех наших гостей. Мы спросили, какое у него любимое блюдо, им оказалась лапша с креветками, мясом и соусом. Мы адаптировали это в сэндвич, сделали его также с креветками, мясом, соусом, и добавили еще тофу.


А еще мы сами делаем мороженое и даже придумываем вкусы.



О планах




IMG_1791.jpg

Мы хотели сделать автомат — собиратель улыбок. Эту программу нам прописал наш друг программист, осталось только собрать основу. Вы ему улыбаетесь, а он считывает вашу улыбку. За десять улыбок, например, будем дарить бесплатный кофе.


Думаем сделать стол-кикер, это настольный футбол. То есть за ним можно сидеть, пить кофе и играть.


В планах в этом году сделать велоквест.