Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-s-pomosch-yu-balansa-telefona-oplachivat-uslugi-proezd-i-pokupki-na-lyubyh-saytah

Технологии

Как с помощью баланса телефона оплачивать услуги, проезд и покупки на любых сайтах
955

06.10.2017

Как с помощью баланса телефона оплачивать услуги, проезд и покупки на любых сайтах


1 (101 of 113).JPG


Александр Бондаренко, 29 лет, родной город — Караганда, директор финтех-компании Wooppay


Телефон уже давно стал больше чем просто средством, по которому можно говорить или отправлять сообщения. Сегодня это уже полноценное средство платежа. С конца 2015 года у всех пользователей Beeline в Казахстане есть возможность оплачивать с баланса телефона коммунальные услуги, парковку, проезд, покупки на любых сайтах. У пользователей Activ такая возможность появилась в 2016 году.


Способы оплаты и снятие денег через сотовый телефон:


QR-код


Запущен пилотный проект, который при помощи баланса телефона позволяет оплатить по QR-коду заказ в любом заведении, купить кофе, в дальнейшем — хлеб, заплатить за такси.


Сейчас услуги более 150 сервисов можно оплатить по QR-коду в Алматы и Астане. Например, Эко-такси. Остальные — это малый бизнес: магазинчики, кафе, столовые.


Снять деньги


Теперь можно снять деньги с баланса, если ваш мобильный оператор Beeline. Для этого нужно пойти в любое отделение «Казпочты» и просто получить их там.


Также есть уникальное решение — карта Альфа-Банк, которая позволяет привязать банковскую карту к балансу телефона и платить этой картой как обычной: снимать деньги с банкомата, получать кэшбек, расплачиваться, но при этом деньги будут сниматься с баланса телефона, а не с банковского счета. Получить такую карту можно гораздо быстрее, а пополнить ее намного проще, потому что по факту вы выполняете операции через телефонный номер.


Еще интересный сервис — это снятие денег с банкомата без банковской карты. Для этого на сайте mobimoney или money.beeline.kz нужно зайти в услугу «Вывод денег на банкомат». Ввести необходимую сумму, получить на телефон код подтверждения и с этим кодом пойти в любой банкомат «Казкомерцбанка». Выбрать услугу «Получить деньги с баланса Beeline», ввести код и получить деньги.


СМС


Все операции, которые я описал, возможно осуществить при отправке СМС на короткий номер. Даже если у вас кнопочный телефон, а не смартфон, оплатить парковку, проезд в автобусе, коммунальные услуги можно просто отправив СМС. СМС для клиентов бесплатные.


Инструкция по оплате через СМС есть на портале money.beeline.kz и сайтах операторов.


Например, чтобы оплатить парковку в Алматы, нужно отправить СМС с номером парковки и номером автомобиля. В ответ должно прийти сообщение с суммой за парковку, которое нужно подтвердить, и потом деньги списываются с баланса.


Преимущество оплаты при помощи СМС в том, что не нужен интернет.


О преимуществах оплаты через телефон


В интернете безопаснее указывать номер телефона вместо номера карты. В ответ на это приходит СМС с кодом, который нужно ввести на сайте, где вы что-то оплачиваете, и транзакция проходит. Еще можно закинуть на баланс столько, сколько нужно, и оплатить без риска потерять деньги.


Телефон позволяет не носить с собой бумажник и кучу карт.


На телефон можно загрузить деньги с любой карты. Также легко пополнить баланс телефона. Не нужно идти в банк, в кассу, искать банкомат. Подойдет любой терминал, который есть в каждом магазине.


Для клиентов все платежи без комиссии. Оператор сам устанавливает программы лояльности, дает кэшбеки при оплате с QR-кодов. То есть кэшбек 5% возвращается на баланс. При оплате картой, привязанной к балансу, кэшбек составляет 1,5%, как и по другим картам.


Транзакция происходит быстрее, чем с карты. Свой телефон многие помнят наизусть, его нужно быстро вбить и все. И не нужно перепечатывать номер карты, CVV код.


Самое интересное — если у вас нет банковской карты, то она вам и не нужна. Wooppay принял участие в создании и работе всех перечисленных выше сервисов. Мы рады, что в Казахстане есть возможность реализовать подобные услуги, совершенно новые для всей Центральной Азии. И самое главное и приятное, что сами казахстанцы готовы к переменам в сфере безналичных платежей.