Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

КАК ПОМОЧЬ ОРГАНИЗМУ ПОСЛЕ ВКУСНЫХ ПРАЗДНИКОВ

1228

23.03.2016

КАК ПОМОЧЬ ОРГАНИЗМУ ПОСЛЕ ВКУСНЫХ ПРАЗДНИКОВ

В праздничные дни трудно воздержаться от всех вкусностей, которые подают на стол дома и в гостях. Поэтому после праздников нужны дополнительные меры для того, чтобы привести организм в порядок. О них и хотим рассказать.

 

ЛАУРА ХАБИБУЛЛАЕВА, 36 лет
диетолог Центра формирования здорового образа жизни   

Постарайтесь, чтобы от застолья до сна прошло не менее трех часов, проведите это время активно: потанцуйте или просто прогуляйтесь. Через час после застолья выпейте теплый зеленый чай без сладкого: он ускоряет обмен веществ.

 

На следующий день отказываться от еды нельзя: для организма переедание — стресс, а полный отказ от еды — еще больший стресс. Ограничивайте острое и жирное следующие несколько дней. Выбирайте легкие и полезные продукты. Питайтесь по мере возникновения аппетита чуть меньшими порциями, чем обычно.

 

Больше пейте подкисленной жидкости, например, чай с лимоном и зеленый чай, который способствует расщеплению накопившегося в организме жира. Стоит сократить и потребление соли.

 

Предпраздничные стрессы, суета и двойные десерты наверняка отразились и на работе сердца. Для восстановления  здоровья сердечной мышцы включите в свой рацион печеные яблоки, фруктовые салаты, сардины, лосось в любом виде, шпинат, чечевичный суп, тушеную морковь. 

 

Если после праздников появилась тяжесть в правом подреберье, тошнота, то нужно помочь своей печени восстановиться. Лёгкий способ это сделать — принимать сок лимона (3 столовых ложки) и оливковое масло (3 столовых ложки), не смешивая, каждые 15 минут в течение дня. Также можно погрызть тыквенные семечки.

 

Следующий орган, попадающий под удар — это желудок. Консерванты, красители, несочетающиеся продукты, стабилизаторы, ароматизаторы — всё это раздражает слизистую, вызывая тошноту и дискомфорт. Для успокоения «пожара» в желудке, вместе с диетой, исключающей все острое, жирное, соленое, перченое, рекомендуется прием активированного угля и обволакивающих средств (альмагель).

 

В идеале, конечно, постпраздничный синдром нужно не допускать, чтобы потом не пришлось восстанавливать свой организм. Нужно меньше есть и пить, отказывать себе в желании попробовать всё, что стоит на столе. Все эти правила, разумеется, известны абсолютно всем, но следовать им могут, к сожалению, лишь единицы.