Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-otmechali-nauryz-v-gorodah-kazahstana

Удивительный Казахстан

Как отмечали Наурыз в городах Казахстана
739

24.03.2018

Как отмечали Наурыз в городах Казахстана

Шымкент


В Шымкенте с размахом отметили День весеннего равноденствия. На ипподроме в этот день прошли конные состязания, а на площади «Наурыз» — театрализованное представление «Наурыз көктем — Шымқала». На сцене выступили местные творческие коллективы и звезды казахстанской эстрады. В рамках фестиваля прошли соревнования по национальным видам спорта, был накрыт богатый дастархан для гостей праздника.

шымкент акимат1.jpg

шымкент3.jpg

шымкент7.jpg

Источники: shymkent.gov.kz, @shymkent.online, @maksat_shagyrbay



Костанай


Массовые гуляния в честь встречи Наурыз мейрамы начались с Центральной площади перед областным акиматом и были продолжены на ипподроме «Аргымак» в Заречном, где для всех желающих устроили конные представления и провели национальные игры. С утра у костанайцев была возможность зарядиться хорошим праздничным настроением на Центральной площади, где раздавали вкусные баурсаки и традиционный наурыз коже, а у юрточного городка всех гостей встречали накрытым дастарханом. Для участия в байге прибыли скакуны не только из разных областей Казахстана, но и участники из России.

костанай.jpg

костанай3.jpg

Источники: inform.kz, @afisha_kostanay



Караганда


В Центральном парке Караганды прошли народные гуляния и праздничная программа «Қош келдің, әз Наурыз!». После выступлений артистов массовое гуляние в парке продолжилось. Дети могли прокатиться на лошадях, погладить и сфотографироваться с собаками и беркутами.
В каждой юрте гостям показывали обряды и традиции казахского народа. Также в этот день здесь работали все аттракционы. По городу были установлены больше 30 юрт на пяти площадках.

караганда.jpg

караганда3.jpg

караганда4.jpg

Источники: karaganda-region.gov.kz, @ekaraganda.kz



Атырау


В Атырауской области в общей сложности для празднования Наурыз мейрамы в областном центре и семи районах было установлено 163 юрты, 63 из них в Атырау. Массовые народные гуляния развернулись параллельно на 10 площадках города. Помимо основного концерта и театрализованной программы у самих юрт развернулись площадки, на которых проводили соревнования по национальным играм, спортивные состязания, выступления артистов и ярмарки. Национальные жилища казахов установили иностранные компании, государственные и частные организации, общественные объединения.

атырау1.JPG

атырау2.jpg

атырау4.jpg

Источники: tengrinews.kz, ca-news.org, @atyrauoil



Талдыкорган


В парке «Жастар» Наурыз собрал более тысячи жителей города. Веселая и насыщенная программа мероприятия состоялась в Парке культуры и отдыха и включила в себя выставку работ воспитанников художественной школы, изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, достижений сфер образования, здравоохранения, культуры. С отдельной программой гостей встречали члены областной Ассамблеи народа Казахстана, организовавшие выставку национальных блюд, изделий ремесленников, национальных костюмов. Цирковое шоу силачей и канатоходцев, кулинарные фестивали «Наурыз коже Party» и «Баурсак Party» дополнили праздничный настрой.

талдыкорган2.jpg

талдыкорган3.jpg

талдыкорган4.jpg

Источники: @taldykorganec_insta, taldyk.info



Актау


В день празднования Наурыза, 22 марта, на набережной 15-го микрорайона прошли народные гулянья, собравшие несколько сотен жителей. Для гостей была организована ярмарка местных предпринимателей. Коже, баурсаки, сласти — прилавки буквально ломились от блюд казахской национальной кухни. Помимо ярмарки прошел ряд творческих и спортивных мероприятий, а также были установлены юрты, где горожан угощали различными блюдами.

актау2.jpg

актау.jpg

Источники: inaktau.kz, @v.aktau, @havaikarry, @aktau_life_



Усть-Каменогорск


Праздничная программа прошла сразу на нескольких площадках областного центра. У Дворца спорта им. Бориса Александрова масштабную программу организовала компания «Казцинк». Желающие могли принять участие в спортивных соревнованиях. Призы победителям вручили любимцы горожан — хоккеисты клуба «Торпедо». Зрителей порадовали выступления вокальных и хореографических коллективов. Самых маленьких гостей развлекали аниматоры и ростовые куклы. Изюминкой мероприятия стал конкурс на самый большой и вкусный баурсак.

устькаменогорск.jpg

устькаменогорск1.jpg

устькаменогорск5.jpg

Источники: prosports.kz, ustinka.kz, @yk1kz



Тараз


В этот жаркий солнечный день на центральной площади «Достык» и в сквере «Атшабар» собрались десятки тысяч людей. В представленной на площади «Достык» праздничной концертной программе «Наурыз — Великий день народа» участие приняли порядка пяти тысяч молодых талантов, артисты областной филармонии и танцевальных коллективов города. Традиционно была организована выставка прикладного искусства Ассамблеи народа Казахстана. На Аллее Молодежи облуправление физической культуры и спорта провело спортивно-массовые мероприятия — состязания по қой көтеру (поднятие барана), қазақ күресі, лянга, асық ату, групповые эстафеты, настольный теннис, армрестлинг, перетягивание каната, дартс.

тараз.jpg

тараз1.jpg

тараз2.jpg

Источники: inform.kz, @knm_juwel



Уральск


Событие грандиозного масштаба состоялось на новой городской площади. На территории площади удалось разместить концертную площадку, выставку изделий ручной работы, закусочные, угощения этнических объединений и множество развлекательных конкурсов.
Кроме концертной программы все желающие могли абсолютно бесплатно отведать традиционное праздничное блюдо наурыз-коже, баурсаки и чай.
Со стороны Дома дружбы расположились палатки с выставкой продукции этнокультурных объединений.

уральск1.jpg

уральск2.jpg

Источники: ibirzha.kz, @uralskgorod


Кокшетау


День празднования Наурыз мейрамы в Кокшетау начался необычно. С раннего утра все службы были задействованы в расчистке площади и центральных улиц, на которых должны были пройти главные мероприятия. За ночь в областном центре выпала месячная норма осадков.
Праздничные мероприятия были начаты по плану, где приняли участие более 1500 человек. Сотни жителей и гостей города собрались на площади Абылай хана, где были установлены 11 юрт от крупнейших предприятий. В каждой юрте был щедро накрыт дастархан и организованы благотворительные обеды для социально уязвимых граждан.

кокшетау1.JPG

кокшетау2.jpg

кокшетау3.jpg

Источники: kokshetau.asia, @dinarashulembaeva, @kokchikagogram


Кызылорда


На Центральной городской площади раскинулся этноаул из юрт, каждая юрта имела свое оригинальное название — «Шығыс жұлдызы», «Рухани жаңғыру», «Астана қаласына 20 жыл», «Қызылорда қаласына 200 жыл» и так далее. Каждый желающий мог отведать национальные угощения и принять участие в развлекательной программе для гостей.

кызылорда.JPG

кызылорда1.JPG


Источники: tengrinews.kz, @akhmetova_aiz, @kuanysh__kzo



Алматы


Народные гулянья прошли во всех восьми районах города. В рамках празднования Наурыз мейрамы на площади «Астана» для тысяч горожан и гостей мегаполиса развернулась яркая концертная программа. Народные композиции и полюбившиеся хиты исполнили певица Роза Рымбаева, группы «МузАРТ», «Дос Мукасан» и многие другие. Помимо выступлений звезд отечественной эстрады перед зрителями выступили творческие коллективы из 12 стран. Здесь же проходили фестивали национальной кухни, где жителям и гостям города раздавали баурсаки и наурыз-коже, были установлены юрты, торговые шатры и различные инсталляции — «кереге құрақ», «қос», «абылайша». Особый интерес у собравшихся вызвала площадка по пошиву самого длинного «Құрақ көрпе» на улице Жибек жолы.

алматы1.jpg

алматы3.jpg

алматы5.jpg

алматы6.jpg

Источники: kapital.kz, @zolotukhinmax_photo, @pavel_mikheyev, @almaty.today, @dream_lights_show


Астана


В Астане впервые празднование Наурыз мейрамы развернулось на площадке туристической зоны ЭКСПО. В первый день празднования Наурыза территорию ЭКСПО посетили более 10 тыс. человек. В рамках торжества у подножия музея будущего «Нұр Әлем» были установлены юрты, шатры, разнообразные инсталляции, прошли театрализованные представления, повествующие о народных традициях и обрядах, национальные спортивные игры, в музеях казахской культуры представлен широкий спектр традиционных ремесел. Известные мастера представят свои изделия, в том числе ювелирное искусство, вышивку, резьбу по дереву, художественную обработку метала, традиционное ткачество, плетение камчи и др. В мероприятиях задействованы творческие коллективы, танцевальные группы и популярные исполнители. Гостей угощают бауырсаками и наурыз-коже.

астана тоо студия коркем.jpg

астана1.jpg

астана4.jpg

астана6.JPG

Источники: kapital.kz, bnews.kz