Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-otkryt-nail-salon-v-astane-i-men-she-chem-za-god-uvelichit-kolichestvo-klientov-do-400-chelovek-v-nedelyu

Молодое дело

Как открыть nail салон в Астане и меньше чем за год увеличить количество клиентов до 400 человек в неделю
6762

16.01.2018

Как открыть nail салон в Астане и меньше чем за год увеличить количество клиентов до 400 человек в неделю

Адина Ногоспаева, 23 года, родной город — Караганда, основатель, идейный вдохновитель



Как все начиналось


DSC_4008.jpg

Я не думала, что свяжу жизнь с бизнесом, хотя обучалась в Малайзии по специальности «Международный бизнес». После бакалавриата я поступила в магистратуру в Лондоне по программе «Болашак» и изучала там управление человеческими ресурсами.

Когда я вернулась в Казахстан, у меня было огромное желание чем-то заниматься. Я как раз собиралась выходить замуж и попросила родителей не проводить узату той, а проинвестировать мой бизнес. Мой первоначальный капитал составлял 10 000 долларов.

Мой первоначальный капитал составлял 10 000 долларов


Изначально я хотела заняться общепитом, открыть свое заведение. Но как-то муж забрал меня с салона, мы ехали домой, и решили посчитать рентабельность содержания ногтевой студии. В тот момент пришла идея открыть бизнес в этой сфере. После этого мы нашли место, заплатили арендную плату вперед на несколько месяцев и сделали ремонт.

Я хотела, чтобы наша студия была полезна своими услугами, чтобы туда было приятно приходить, и можно было сделать одновременно несколько процедур. Так, в мае 2017 года появилась наша первая студия The Nail Kitchen London.



О сети The Nail Kitchen



За эти полгода я вместе с соучредителями открыла три студии. Многие думают, что мы работаем по франшизе, но это не так. Мне очень хотелось сохранить этот бизнес в семье. Поэтому моими соучредителями стали мама и золовка.

DSC_4011.jpg

DSC_4016.jpg

У нас общие принципы и традиции, подход к работе с мастерами, но у каждой студии свой стиль и привязка к одному из популярных городов мира. Первая — The Nail Kitchen London— это студия экспресс-маникюра и педикюра, где за полтора часа можно получить два вида услуг и сэкономить время. Вторая студия — Paris, ее соучредитель— сестра моего супруга. Третья студия — The Nail Kitchen Marrakesh. Здесь соучредитель моя мама. Когда я предложила ей заняться этим делом, она отнеслась к этому скептически, но сейчас увлечена салоном. Она знает про маникюр больше, чем я или мастера, занимается прейскурантами и развитием новых услуг.

Наша позиция — клиент всегда прав. Я провожу работу с мастерами, объясняю, что в их работе важно правильно общаться с клиентами. Когда женщина приходит на процедуры, она хочет отдохнуть. А значит, мы должны предоставить клиенту не только качественную процедуру, но и приятнуюатмосферу, музыку, общение с мастером.

Один из наших основополагающих принципов — стерильность процедур


Один из наших основополагающих принципов — стерильность процедур. В наших салонах инструменты проходят четырехэтапную процедуру отчистки. Это одно из наших преимуществ, потому что мы гарантируем стопроцентную стерильность приборов.

DSC_4013.jpg

Третий принцип — позиционирование работы мастеров не как работников студии, а как партнеров. Мы часто проводим совместные собрания и встречи, где обсуждаем цели, планы на будущее, и всегда прислушиваемся к мастерам. Мы тщательно относимся к подбору мастеров, требуем от них ответственности, самоотдачи и творческой вовлеченности.

Как nail студия мы предоставляем не только стандартную процедуру маникюра, педикюра и долговременного гель-покрытия, но и уходовые процедуры для рук, ног, здоровья ногтей. У нас есть ряд процедур, которых больше нет ни в одном салоне Астаны, например, японский маникюр, Halal маникюр с использованием дышащего лака, омолаживающий маникюр с использованием коллагена, маникюр на швейцарской продукции Mavala и SPA-процедуры.

Сейчас у нас появились дополнительные услуги: наращивание ресниц, оформление бровей, шугаринг, макияж и прически, чтобы человек мог получить несколько услуг в одном месте и сэкономить свое время.


О рекламе и продвижении



DSC_4037.jpg


Основной канал рекламы — это страничка в Instagram. Главное регулярно выкладывать посты и понимать, что нравится клиенту. Под фотографиями работ мы пишем имя мастера и стоимость услуг. Стараемся выкладывать интересные, информативные посты, еще у нас есть рубрика «Знакомство с мастером».

Лучше всего работает сарафанное радио. Еще у меня есть пара подруг с большой аудиторией в социальных сетях, которым действительно нравится наш салон, и они готовы рекламировать его у себя на страницах.

Сейчас мы принимаем до 400 людей в неделю во всех трех салонах, и более 1000 человек в месяц


Также мы стараемся общаться с клиентами, проводить конкурсы и акции. Чаще всего мы разыгрываем сертификаты в салон. Перед Новым годом мы проводили лотерею, можно было вытянуть номерок со скидкой или бесплатной процедурой.

Сейчас мы принимаем до 400 людей в неделю во всех трех салонах, и более 1000 человек в месяц. В наших планах увеличить оборот до 600-700 людей в неделю.


О сложностях



DSC_4024.jpg


В первую очередь, сложность была в подборе персонала. Когда мы открывались, я думала, что у меня будет очередь из мастеров, но оказалось, что это не так. Все решают кадры, потому что один негативный отзыв может отпугнуть 10 или 20 человек, а один положительный приведет только двоих. Вначале мы часто сталкивались с критикой, но это делает сильнее, мотивирует улучшать сервис. Мы постоянно стараемся вводить новые виды процедур, сократить время предоставления услуг, повышать квалификацию наших мастеров.

Когда мы открывались, я думала, что у меня будет очередь из мастеров, но оказалось, что это не так


Важно правильно подобрать не только мастеров, но и администратора. Потому что услуга начинается с того момента, как клиент перешагнул порог студии. Надо встретить клиента, предложить чай, кофе, сладости — все это приятные бонусы.

Вторые трудности — это продукция. Мы работали на разной продукции, и сейчас остановились на продукции Александры Лебедевой, которая изготавливается в Германии. Также мы пользуемся голландской продукцией Oniq, немецкой продукцией Diva.


О планах



Мы учитываем пожелания клиентов, и понимаем, что нам не хватает студии на левом берегу в районе Мангилик Ел. Поэтому мы активно занимаемся поиском помещения, инвестиций и планируем открывать весной четвертую студию.

Многие предлагают нам создать франшизу, но у нас пока не на таком хорошем уровне отработаны стандарты, и на данном этапе не хочется доверять родное детище в чужие руки. Пока мы не спешим, но в будущем есть такие планы. Сейчас мы работаем над увеличением спектра услуг и улучшаем сервис.