Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-odet-rebenka-tak-chtoby-emu-ne-bylo-holodno-v-astaninskuyu-osen

Дети

КАК ОДЕТЬ РЕБЕНКА ТАК, ЧТОБЫ ЕМУ НЕ БЫЛО ХОЛОДНО В АСТАНИНСКУЮ ОСЕНЬ
4427

24.10.2016

КАК ОДЕТЬ РЕБЕНКА ТАК, ЧТОБЫ ЕМУ НЕ БЫЛО ХОЛОДНО В АСТАНИНСКУЮ ОСЕНЬ

Зима еще не вступила в свои права официально, но холода наступили почти зимние. Один из главных вопросов в этот период: «Во что одеть ребенка, чтобы ему было комфортно, и он не заболел?». Команда WE решила узнать мнение мамочек и врачей педиатров на эту тему.

МАМОЧКИ

Оксана Манашова, 42 года, родной город Астана, главный бухгалтер ТОО «Болим-Ломбард»
Мама Тимура, 13 лет, и Даниэля, 7 лет



Главное, чтобы были в тепле ноги, руки и голова. Дети много двигаются, поэтому слишком теплые кофты не надеваю, чтобы не потели. Осенью достаточно футболки и пуловера, сверху куртка. Снизу кальсоны хлопчатобумажные и утепленные брюки.

Мой совет родителям — не кутать, как любят делать наши мамы. Я считаю, что это неправильно.



Толганай Мадиярова, 46 лет, родной город — Алматы, главный специалист на государственной службе
Мама Имрана, 8 лет


Для меня, честно говоря, это проблема. Я стараюсь одевать Имрана в хлопок, натуральное. Из-за того, что он очень активный, у нас нет свитеров с воротниками или водолазок. Шея всегда свободна. Верхняя одежда тоже натуральная, зимой — дубленки, никаких пуховиков. Правда, это дорогое удовольствие. Приличная дубленка стоит от 55 000 — 60 000 тенге, а кашемир не ниже 30 000 — 35 000 тенге. Еще зимой мы надеваем термобелье, например, кальсоны — хорошая вещь, всем советую.

А вообще в журналах пишут, и я тоже так считаю, что к терморегуляции ребенка нужно приучать с рождения, не нужно его кутать.



Баян Баккелды, 27 лет, родной город — Жаркент, телеведущая, журналист на телеканале «Казакстан»
Мама Алдияра, 4 года

Моему сыну четыре, он подвижный и активный ребенок. Я не поклонница брендов, тем более, что ребенок быстро растет, и обновляться приxодится часто. Покупаем все практичное и главное удобное. Главная составляющая гардероба — качественная, легкая и непромокаемая обувь. На обуви не экономим — это важно. Она должна быть качественной. Второй сезонный must-have —комбинезон. Легкий, немаркий, на xорошем замке, лучше всего на xоллофайбере.


Куртка на xоллофайбере, с капюшоном и высоким воротом обязательны! Самая лучшая модель шапки — это «скафандр»: все закрыто, нигде не продувает. Я выбираю шерстяные, с трикотажным подкладом.

В помещении надеваю сыну рубашку и брючки, либо футболку с длинным рукавом и джинсы, спортивный костюм. В садике жарко, поэтому они xодят в футболке и шортикаx, дома также.

Айнур Сатекова, 28 лет, родной город — Алматы, аналитик в Назарбаев Университете

Мама Алимхана, 3 года

На курсах будущих мам нас учили, как правильно одевать ребенка по погоде. Одно правило я хорошо запомнила — одевать ребенка нужно на один слой больше, чем себя. До года я придерживалась всех правил, написанных в книжках по уходу за детьми. А после года включала интуицию и действовала по наитию. Сейчас моему ребенку три года, при температуре от 0 и ниже я надеваю ему флисовые колготки или другие штанишки и зимний комбинезон на регулируемых лямках. Сверху надеваю маечку, футболку с длинными рукавами, флисовый джемпер и зимнюю куртку с капюшоном. На голову — зимнюю шапку с подкладом. На шею — шарф, а на ноги — зимние сапоги. И иногда — вязаные варежки или перчатки.

ПЕДИАТРЫ

Ильяс Гульзира Аязбековна, врач-педиатр

Стаж работы: 9 лет

Место работы: АО «Республиканский детский реабилитационный центр»

В первую очередь, надо одевать ребенка по погоде и не кутать. Наши мамочки любят надеть маечку, футболочку, кофточку, а потом еще комбинезон. Советую просто хлопчатобумажную футболку и колготки. Если говорить о детях двух-трехлетнего возраста, то нужен комбинезон по погоде: тонкий, демисезонный. Никаких дополнительных кофт не нужно — ребенок вспотеет, а потом замерзнет.

Совет — гулять в любую погоду дня, несмотря на дождь, снег и ветер. Тем самым вы закаляете ребенка естественным образом. Нет универсального средства от всех болезней, эта микрофлора всегда будет окружать нас, поэтому важно подготовить к этому ребенка. Правильно гулять не менее одного часа в день в осеннюю погоду.


Елена Байкалова, врач-педиатр высшей категории

Стаж работы: 12 лет

Место работы: лечебно-диагностический центр «Ак-Ырыс»

В первую очередь, нужно одевать ребенка в одежду из натуральных тканей, хлопка, главное, чтобы это была не синтетика. Ткань должна «дышать», хорошо пропускать воздух, а сверху уже можно и толстовки, и синтепон. Одевая ребенка, мамочки должны ориентироваться по себе. Конечно, у ребенка теплоотдача большая, но, тем не менее, мамы должны учитывать погоду. То есть, если на улице прохладно, не стоит слишком тепло одевать ребенка, не надо перекутывать.