Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Инфраструктура

Как новые технологии из Канады избавляют Астану от снега
5520

16.02.2017

Как новые технологии из Канады избавляют Астану от снега


Зима это тяжелое время для коммунальных служб, а в этом году она выдалась довольно снежной: коммунальщики едва справлялись с количеством выпадающего снега. По данным «Казгидромет» в ноябре 2016 года месячное количество осадков превысило норму на 4,5 мм, в декабре — на 19,8 мм, а в январе 2017 — на 2,6 мм.

Редакция задумалась, есть ли у города современные методы решения этой проблемы. Оказалось, что еще в конце 2015 года в Астане начали внедрять широко используемую в мире технологию снегоплавления. Эта технология позволяет в разы быстрее убирать снег без вреда для окружающей среды и уменьшить затраты. Чтобы понять, как работает эта технология, давайте поближе познакомимся с ней и узнаем, в чем ее преимущество перед традиционным методом вывоза на снежный полигон.


DSC_5076.jpg


Как происходит традиционный способ уборки снега? Сначала снег готовят к погрузке: сметают с проезжей части, формируют снежный вал для последующей погрузки. Потом загружают в самосвалы и транспортируют снег на полигоны, которые находятся на расстоянии 20 — 30 км.


Такая технология требует большого количества людей и техники, времени и денег.

Львиная доля расходов, до 70%, приходится на транспортировку снега на полигоны находящиеся за чертой города


Поэтому вопрос транспортировки — это то, что снегоплавильные машины решают в первую очередь. Так как эти машины полностью автономные, они легко буксируются и могут размещаться на небольших площадках в черте города, потому что для эффективной работы им требуется только наличие люка канализации для слива талой воды.


photo_173000.jpg


Поговорим о самих снегоплавильных машинах. Технология снегоплавления зародилась в Канаде, в стране с обильными снегопадами и продолжительной зимой. На сегодняшний день эта технология признана наиболее эффективной во всем мире.


Производительность каждой машины составляет до 400 кубов снега в час


При этом техника может работать при самых низких температурах — до -35 C.


DSC_1471.jpg


Принцип работы снегоплавильной машины довольно прост и основан на технологии погружного горения, где горелки погружены в воду, что позволяет продуктам горения контактировать напрямую со снегом. А это означает, что почти 100 процентов тепла, образующегося в процессе сгорания, используется для плавления снега.


Поэтому коэффициент полезного действия процесса составляет 95 — 98%


Снег растапливается по мере его добавления в бак плавления, где он попадает в турбулентные потоки теплой водяной ванны. Талая вода, которая сливается из бака плавления, обычно направляется в ливневую или канализационную системы.


Технология снегоплавления решает несколько наболевших проблем.


Скорость уборки снега. Снегоплавилка позволяет исключить необходимость транспортировки снега на полигон существенно сокращая время уборки, параллельно решая еще одну не менее значимую проблему перегруженности транспортного потока на дорогах города, который перегружен грузовыми машинами, способствуя образованию пробок. Но теперь мобильные пункты можно расположить в выгодных местах и избежать перегрузки трафика.


Проблема экологии города. В собираемом снеге содержится мусор, реагенты, которыми посыпают дороги, остатки нефтепродуктов, которые после таяния снега остаются на земле и наносят большой вред окружающей среде. Поэтому территорию полигона после таяния снега нужно восстанавливать, а этот процесс достаточно затратный и занимает много времени. Снегоплавильные машины решают эту проблему: во время плавления снега бытовой мусор и песок остаются в плавильном баке, который потом очищается и утилизируется на свалку твердых бытовых отходов.


А самое интересное, что благодаря этим машинам теряется необходимость в снежных полигонах, следовательно, и в восстановлении земли


Огромное количество снега в городе и на полигонах весной создают угрозу подтопления. Снегоплавильные машины же помогают избавляться от снега равномерно в течение всей зимы. Тем самым снимается угроза безопасности жителей города и близлежащих к полигонам населённых пунктов. К тому же ежегодно акиматами городов выделяются не малые суммы на проведение противопаводковых мероприятий, а если сократить количество снега соответственно можно сократить и эти расходы.


За время работы в Астане, можно сделать вывод, что данная технология эффективнее, экономичнее и безопаснее традиционного способа. Вот какие результаты за время работы снегоплавильных машин в Астане есть уже сейчас:


— в 3-4 раза увеличилась скорость уборки снега

— в 3-4 раза уменьшилось время на очистку улиц от снега

— в 5 раз сократилось расстояние, преодолеваемое для вывоза снега

— сократилось количество полигонов и уменьшился риск паводков

— уменьшилось количество задействованной техники и рабочей силы.


DSC_4873.jpg


На сегодняшний день в Астане работают три таких машины, в каждом районе города по одной: Есильский, Алматинский и Сарыаркинский. Конечно, для бесперебойной уборки снега этого количества недостаточно. Помимо машин работающих на дизельном топливе есть машины, использующие в качестве топлива природный газ, а газ намного дешевле что позволяет получить дополнительный экономический эффект. Астана на сегодняшний день не газифицированна, но технологии не стоят на месте, уже сейчас специалистами ведется проработка вопроса использования газа по технологии СПГ, и, возможно, в cледующем году мы сможем увидеть установки работающие с использованием природного газа.


Все эти особенности снегоплавильных машин говорят о том, что инновации, внедряемые в быстро растущем городе, позволяют облегчить работу коммунальных служб, улучшить состояние улиц города и, несомненно, положительно сказываются на качестве жизни горожан.