Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-ne-popast-v-spisok-lyudey-kotorym-ogranichen-vyezd-za-rubezh-i-chto-delat-esli-vy-okazalis-v-spiske-dolzhnikov

Как выжить в городе

Как не попасть в список людей, которым ограничен выезд за рубеж, и что делать, если вы оказались в списке должников
3426

28.08.2017

Как не попасть в список людей, которым ограничен выезд за рубеж, и что делать, если вы оказались в списке должников

Кому и по каким причинам может быть ограничен выезд за границу


Главная причина отказа в выезде за пределы страны — задолженность перед государством по налогам, штрафам или долг другим людям, которые уже обращались в суд. Неплательщиком могут посчитать человека, который не только не выплатил алименты или дорожные штрафы, но и задолжал коммунальным службам города. В списки могут попасть люди, у которых есть неоплаченные счета, начиная от 700 тенге, и суд уже постановил взыскать этот долг.


По Закону, согласно статье 33, если человек задолжал сумму более 20 МРП или в течение 3 месяцев не вносит платеж, судебный исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд из РК. Постановление судебного исполнителя о временном ограничении на выезд должника из РК можно санкционировать в суде. После санкционирования судом вы получаете копию постановления, также ее получит Пограничная служба КНБ РК, которая не выпустит вас за границу, пока в базе не будет подтверждено погашение долга.


В реестр должников судебный исполнитель направляет данные должника в течение трех рабочих дней, если за это время долг был не погашен.




Как узнать запрещен ли вам выезд за рубеж


Перед тем как планировать командировку, визит к родственникам или туристическую поездку, стоит задуматься над наличием/отсутствием подобных факторов. Это можно проверить на сайте Министерства юстиции, где в автоматическом режиме ведутся данные списки — Реестр должников, которым ограничен выезд за рубеж, и Реестр должников по исполнительным производствам. Лучше проверять в обоих списках, потому что, даже если вы присутствуете только в Реестре должников по исполнительным производствам, недолго перейти в разряд злостных неплательщиков, которым выезд за рубеж запрещен.




Как выйти из Реестра должников, которым ограничен выезд за рубеж


Оплатить штрафы, пошлины, алименты, коммунальные услуги или долги.


Временное ограничение на выезд будет отменено, как только прекратится исполнительное производство. Если исполнительное производство прекращается в соответствии со статьей 47 Закона, то дополнительно необходимо оплатить 10% исполнительской санкции. Согласно статье 36 Закона, после прекращения исполнительного производства в течение 5 календарных дней судебный исполнитель направляет информацию, которая служит основанием для исключения должника из реестра. Документ, подтверждающий предпринятые меры для выхода из списка, — постановление о прекращении исполнительного производства или постановление об отмене временного ограничения.


Планируя поездку за границу, лучше заранее оплатить имеющиеся долги как минимум за 10-15 дней до планируемой даты. После оплаты мало иметь подтверждающие документы, чеки, необходимо уведомить судебного исполнителя, наложившего запрет на вылет.




В каких случаях не стоит опасаться попасть в список должников, которым запрещен выезд за рубеж


Если:


  • вы не участвовали и не участвуете в настоящий момент в судебном процессе

  • нет задолженности по налогам

  • нет задолженности по штрафам

  • нет задолженности по алиментам и не было в прошлом.


Источник: egov.kz