Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-na-samom-dele-gotovyatsya-kolbasnye-izdeliya-i-delikatesy

Все о еде

Как на самом деле готовятся колбасные изделия и деликатесы
4259

12.01.2018

Как на самом деле готовятся колбасные изделия и деликатесы

«Курочка Ряба»

Расположение: село Акмол

Число сотрудников: 33 человека

Год основания: 2015

Продукция: колбасные изделия и деликатесы из мяса птицы

DSC_1282.jpg

Гульмира Калиева, 55 лет, родной город — Усть-Каменогорск, начальник колбасного цеха-технолог


О производственном процессе



Цех по производству колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы мы запустили в 2015 году. У колбасы и копченостей с торговой маркой «Курочка Ряба» есть несколько преимуществ: первое — мы используем только свое сырье, поэтому гарантируем качество и точно знаем, что в составе выпускаемого продукта 100% куриное мясо. Второе — наличие рядом убойного цеха, где готовят сырье, производят ручную обвалку и разделку мяса, которое позволяет каждое утро получать охлажденное мясо, а не замороженное. И все это влияет на себестоимость и качество продукции, поэтому нам не нужно дополнительно искать и закупать мясо. Каждая партия мяса цыплят бройлеров проходит ветеринарно-санитарную экспертизу.

DSC_1261.jpg

DSC_1086.jpg

Ежедневно по заявке из убойного цеха мы получаем охлажденное обваленное мясо — это филе грудки, вырезка с окорочков, кожа, бедро, голень и крыло цыплят бройлеров. Процесс изготовления охлажденного мяса птицы проходит при помощи современного метода охлаждения — воздушно-капельного. Если вначале мы делали 200-300 килограмм колбасы в смену, то сейчас производим 50 тонн в месяц. В смену выходит от 2,5 до 3 тонн.

DSC_1103.jpg

DSC_1109.jpg

DSC_1096.jpg

DSC_1101.jpg

Взвешенное по рецептуре филе грудки, вырезку, кожу мы предварительно измельчаем в мясорубке для вареной и полукопченой колбасы. Далее отправляем фарш в куттер, где он перемешивается со специями.

Используемые специи и упаковочные материалы имеют сертификаты качества, за этим следит наш отдел сертификации и контроля качества. Так, например, в наших изделиях есть пищевые добавки. Мы используем только те, что разрешены и не вредят здоровью человека. А вот сою мы не используем.

DSC_1132.jpg

DSC_1146.jpg

После готовый фарш поступает в бункер для формирования колбасных батонов. Для формовки мы используем как натуральные, так и современные белковые и полиамидные барьерные оболочки. Например, продукция в говяжьей череве — «Шарфовская» — и белковой оболочке —«Малиновская», «Мусульманская», «Королевская» с сыром особенно вкусные, потому что оболочки дымопроницаемые. За счет этого при копчении на буковых опилках колбасы и деликатесы приобретают тонкий вкус и наполняются ароматом дыма и пряностей.

DSC_1150.jpg

Затем батоны отправляются на осадку. В процессе осадки уплотняется и созревает фарш, а также подсушивается оболочка. После осадки мы отправляем колбасы на термообработку.

Термическая обработка — заключительная стадия производства колбасных изделий и включает в себя обжарку, варку, копчение, охлаждение, сушку. Продолжительность термообработки зависит от характеристики колбас, оболочки и диаметра батона.

После термической обработки колбасные изделия отправляются на охлаждение.

После этого на колбасу клеят фирменные наклейки, вакуумируют. Вареные колбасы или изделия в искусственной оболочке можно не вакуумировать. А изделия в натуральной, белковой или коллагеновой оболочках, которые в дальнейшем при хранении теряют в весе и сохнут, лучше завакуумировать. В такой упаковке колбаса хранится не более 30 суток, а копчености — до 15 суток.

DSC_1198.jpg

DSC_1193.jpg

DSC_1191.jpg

После этого колбаса готова к отправке на склад готовой продукции. К нам поступают заявки от отдела маркетинга и продаж, и мы собираем отвесы для магазинов. В день — от 35 до 50 заказчиков, они находятся как в Астане, так и в других городах Казахстана — Экибастуз, Жезказган, Костанай, Кокшетау, Караганда, Усть-Каменогорск.


О том, из чего состоят колбасные изделия



DSC_1218.jpg


В нашей колбасе около 70-75% кускового мяса птицы, остальные 25% — это жиры цыпленка бройлера, соль, натуральные специи, комбинированные пищевые добавки и вода-лед. Изделия мы готовим по собственной рецептуре, которая разработана на основе действующих ГОСТов в Беларуси, России и Казахстане. По ГОСТу в высшем сорте должно содержаться кусковое мясо птицы не менее 80% , в первом сорте — не менее 50%.

DSC_1179.jpg

Для производства колбас мы используем филе и вырезку с окорочков. Колбасное производство ориентируется на промышленную переработку мяса, которое не соответствует первому сорту в фирменной упаковке. Но это не значит, что такое сырье некачественное или испорченное. Качество у него такое же, как и в первом сорте, оно отличается лишь по внешнему товарному виду. То есть у него могут быть изъяны: сломанное крыло, поврежденная голень, порванная при забое кожа.


О продукции



DSC_1256.jpg


Мы производим вареные и полукопченые колбасы, сосиски, шпикачки и куриные деликатесы: балык сырокопченый из филе грудки, рулеты с грибами, с черносливом, руляды с печенью, сердцем птицы.

Вареные колбасы, которые можно хранить не более 30 суток:

DSC_1175.jpg

— «Крестьянская»

DSC_1205.jpg

— «Сливочная»

— «Астанинская»

DSC_1227.jpg

— ветчина куриная.

Полукопченые колбасы:

— «Малиновская»

DSC_1183.jpg

— «Мусульманская»

DSC_1249.jpg

— «Шарфовская» — она похожа на знакомую всем «Краковскую»

— «Жар-птица» — по вкусу напоминает охотничьи колбаски

— «Королевская» с сыром. По рецептуре эта колбаса состоит из филе грудки, вырезки с окорочков и сыра, который режется кубиками вручную. Такая колбаса хранится в вакуумной упаковке не более 30 суток и стоит 1200 тенге за килограмм.

DSC_1260.jpg

Также в цеху готовят сосиски «Аппетитные» и шпикачки «Малиновские», балык сырокопченый из мяса птицы, копчено-вареные бедра, голень и крылья. Балык — это куриное филе, которое маринуется трое суток с натуральными специями, чесноком и перцем, а потом отправляется на копчение.


О стоимости



Средняя стоимость полукопченых колбас — 1200-1500 тенге за килограмм, а копченостей — 1200 тенге.


О планах



DSC_1237.jpg


Мы планируем увеличивать ассортимент и объем производства колбасных изделий и деликатесов. И по-прежнему будем производить ее из мяса птицы. Хотим стать лидерами в этой области.


Материал подготовлен при поддержке бренда:

лого курочки.jpg