Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-muzh-s-zhenoy-za-70-000-otkryli-fitnes-klub-dlya-lyubiteley-boksa

Семейное дело

Как муж с женой за 70 000 $ открыли фитнес-клуб для любителей бокса
4406

Илмар Иргалиев 39 лет, родной город — Астрахань, директор по развитию сети бокс-фитнес клубов Bronx

Ляззат Иргалиева 35 лет, родной город — Актобе, основатель сети бокс-фитнес клубов Bronx, директор

19.01.2018

Как муж с женой за 70 000 $ открыли фитнес-клуб для любителей бокса

Семейное дело: сеть бокс-фитнес клубов Bronx

Сфера деятельности: фитнес, бокс

Год основания: 2015

Стартовый капитал: 70 000 $


Как все начиналось


Илмар. Порядка 15 лет мы с Ляззат работали в нефтегазовой отрасли. В какой-то момент нас перестало это вдохновлять, кроме того, эта сфера подразумевает вахтовую работу, отрыв от семьи. Поэтому, заработав определенные финансы, мы искали возможность начать свой бизнес. Мы мониторили, смотрели, искали то, что нам подходит. Сейчас большое количество людей открывает бизнес в сфере общепита: кафе, рестораны, но нам это было не очень интересно. Я сам когда-то занимался боксом, и у меня была потребность в подходящем спортивном клубе. На момент, когда мы начинали этот бизнес, в городе не было клуба для непрофессиональных спортсменов, для любителей бокса, то есть тех, кто хочет заниматься для себя и не планирует выступать на соревнованиях. Хотя, например, в Европе и США это направление сейчас развивается очень активно. Подумав об этом, я предложил Ляззат, как всегда в ненавязчивой форме, через WhatsApp, открыть бокс-фитнес клуб.

DSC_5419.jpg

Ляззат. На выбор, наверное, повлияло еще и то, что мы вместе увлеклись фитнесом и всегда были к нему неравнодушны.

Я помню время, когда мы были в поисках того, какой бизнес открыть. У нас трое сыновей, в тот момент младшему сыну было 4 месяца, и я начала восстанавливаться после родов. Когда Илмар предложил открыть такой клуб, я вообще не представляла, как это можно сделать. Из сферы бокса я знала только Геннадия Головкина и Серика Сапиева. Но Илмар всегда увлекался боксом, смотрел по телевизору все чемпионаты. И, несмотря на то, что он родом с Астрахани, он знал о казахстанском боксе больше, чем я. А еще, когда он предложил этот бизнес, он сказал, что у нас подрастают сыновья, и они будут заниматься в нашем клубе. Я согласилась, и мы решили попробовать.

Когда мы начали искать помещение, формировать свою структуру, бизнес-структуру, каждый день для меня открывал что-то новое. Естественно, было страшно: мы вкладывали свои деньги, свое время, и был страх — а вдруг не получится, вдруг это вообще не то, что нужно. Но Илмар был непоколебим, он был уверен, что это правильное решение, и он не ошибся.

DSC_5436.jpg

Илмар. Мы не знали всех тонкостей этой сферы, поэтому решили, что будет лучше начать работать с кем-то. В 2015 году мы приобрели российскую франшизу. Работали с ними полгода, а потом, когда мы погрузились в это дело и стали понимать больше, мы начали задавать такие вопросы, на которые они не могли ответить. И нам просто стало некомфортно работать вместе.

Мы отказались от франшизы и решили построить свой собственный бренд. Сейчас мы ни о чем не жалеем: за 2 года мы открыли 2 клуба, в данный момент в планах третий. Без ложной скромности могу сказать, что мы самый успешный боксерский клуб в Астане. У нас хорошая клиентская база, люди рекомендуют нас — а это самое главное. В мире фитнеса у нас сложился определенный имидж, я думаю, мы нашли себя и видим перспективы дальнейшего развития.


Наши принципы и традиции


Илмар. Бокс — это казахский вид спорта, ни в хоккей, ни в футбол мы не играем хорошо, а вот бокс — это наше.

DSC_5451.jpg

Ляззат. Когда мы решили открыть бокс-фитнес клуб, я стала изучать эту тему и узнала, что, оказывается, многие модели занимаются боксом. Вообще, изначально мода на бокс зародилась в США. А в Англии бокс сделали частью обязательной школьной программы. Это все говорит о том, что этот вид спорта несет больше пользы, чем мы думаем, что мы его недооцениваем. Есть стереотип о том, что бокс — это высокотравматичный вид спорта, сломанный нос и сотрясение мозга. Мы всегда говорим нашим клиентам, что мы не тот клуб, где учат драться.

Илмар. Порядка 70 % наших клиентов — это ребята, которые никогда не надевали перчатки и не занимались боксом. Около 30 % клиентов — это девушки. Они занимаются боксом ради интенсивных нагрузок и для того, чтобы научиться некоторым азам самообороны. В большом городе мы часто можем чувствовать себя небезопасно, и нам всем нужна уверенность в том, что мы можем постоять за себя. Мы не учим нападать, мы учим постоять за себя.

Ляззат. У нас активно занимаются и мужчины, и женщины, и дети. Для деток есть специальная группа 4-7 лет. Их занятия проходят в виде эстафет и игр. У нас есть бокс как для начинающих, так и для продвинутых, также есть программа фитбокс.

DSC_5464.jpg

Илмар. Основные наши клиенты возрастом от 25 до 45 лет. Мы позиционируем себя как боксерский клуб, фитнес-клуб премиум класса, потому что у нас самое передовое оборудование и профессиональный ринг на подиуме.

У нас своя целевая аудитория, к нам не ходят ребята, чтобы подраться, у нас клубная атмосфера. Я сам занимаюсь в группе, мне со всеми приятно общаться, так как мы на одной волне: кто-то в бизнесе, кто-то в политике, кто-то из руководящих органов. Мы называем это «бокс для белых воротничков».

Ляззат. Нам говорят, что у нас уютная атмосфера. Это создается за счет коллектива: администраторов, тренеров и за счет нас. Мы долгое время работали в компании с иностранным менеджментом, когда двери в кабинеты руководителей не бывают закрыты. Этот стиль управления мы перенесли и в наш бизнес.

DSC_5475.jpg

Илмар. Мы очень благодарны нашему коллективу, в особенности тренерскому составу. С ними легко работать, большинство из них — это чемпионы Казахстана, чемпионы мира, чемпионы Азии. Это ребята, которые отдали боксу 10, 15 и более лет. Они могут ставить цели и реализовывать их. Многие из них выросли в одном спорт-интернате, знают друг друга с детства. Они — настоящая команда, работают слаженно, могут подменить друг друга, если нужно, среди них нет соперничества.


Наши будни


Ляззат. Нас часто спрашивают, как нам с мужем работается вместе. На самом деле, мы познакомились на работе и после этого долгое время работали в одной компании, только в разных отделах. Еще до семейного бизнеса мы ставили совместные цели и учились их достигать.

Все решения мы с Илмаром принимаем вместе. Мы прекрасно друг друга дополняем: у меня бывают энергетические спады, а супруг показывает мне перспективы и вдохновляет, так как он много читает и всегда смотрит вперед. У нас четко распределены роли: он стратег и видит на несколько лет вперед, а я исполнитель. За вечерним чаепитием Илмар мне говорит, что и как планирует сделать в будущем, а я уже со своей точки зрения, как женщина, вношу свои предложения.

DSC_5497.jpg

Илмар. Ляззат более практична, более сфокусирована на задаче. Например, она занимается работой с персоналом. Я не люблю конфликтовать: либо работаем, либо сразу увольняю, а Ляззат же может провести воспитательную беседу. Поэтому кадровыми вопросами и общением с клиентами занимается она. То, что хорошо получается у меня, делаю я. То, что хорошо получается у нее, делает она. Естественно, иногда мы спорим, но мы стараемся разделять работу и семью и не принимаем все на личный счет.

Ляззат. Нашему старшему сыну 10 лет, среднему скоро будет 6, а младшему 2,5 года. Они активно занимаются спортом.

Илмар. Прошлый год мы полностью посвящали себя бизнесу. Несколько последних месяцев мы учимся делегировать задачи и контролировать на расстоянии. У нас есть система CRM, которая позволяет нам, не находясь ежедневно в клубе, отслеживать все основные показатели: финансовые потоки, количество активных и спящих клиентов. Но есть вещи, требующие постоянного присутствия человека, который включен в этот бизнес. Сейчас мы хотим, чтобы наши старшие администраторы выросли до уровня бизнес-партнеров и относились бы к нему как к своему делу. Это не очень легко и не очень быстро, но мы к этому идем.


Наш опыт


DSC_5577.jpg

Илмар. Наш бизнес уже поставлен, и мы работаем над тем, чтобы передавать опыт, мы готовы продавать франшизу. Это наши планы и цели на 2018 год. Мы прошли два года проб и ошибок и готовы передать свой опыт людям, которые хотят прийти в этот бизнес.

Наш стартовый капитал на первый клуб составил 70 тысяч долларов. Но все зависит от того, как человек захочет наполнить свой клуб. Можно сделать и подешевле, обойтись и без таких вложений, но есть вещи, на которых не стоит экономить. Это груши, ринг, тренерский состав, а есть вещи, на которых сэкономить можно. Главное — правильный баланс.

Мы хотим работать с регионами. В Казахстане есть большой потенциал, боксеры, которые готовы тренировать, поэтому наша мегацель — это Китай, возможно, Дубай. А благодаря Геннадию Головкину, Бейбуту Шуменову, Мадияру Ашкееву, Мейириму Нурсултанову за границей уже есть определенный бренд казахстанского бокса.