Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-kazahstancy-gotovyatsya-k-ironman-70-3-astana

Спорт

Как казахстанцы готовятся к IRONMAN 70.3 Astana
1989

25.01.2018

Как казахстанцы готовятся к IRONMAN 70.3 Astana

Мадина Рашит, менеджер по связям с общественностью KazGeo


IRONMAN 70.3 Astana пройдет 17 июня 2018 года в Астане. Это самая популярная международная гонка по триатлону под эгидой Всемирной корпорации триатлона, которая будет проводиться впервые на территории стран СНГ. IRONMAN 70.3 Astana — это франшиза бренда IRONMAN Всемирной корпорации триатлона, заключенная с Казахским географическим обществом на ближайшие пять лет.

Астана станет сосредоточием спортивного духа атлетов со всего мира: в гонке примут участие свыше 1000 спортсменов из более чем 30 стран мира.

Атлеты преодолеют дистанцию из трех непрерывных этапов: плавания (1,9 км), велогонки (90 км), бега (21,1 км) общей протяженностью 113 км или 70,3 мили.

Мы серьезно отнеслись к выбору маршрута IRONMAN 70.3 Astana. Ведь это большая возможность показать самые живописные места столицы: старт будет дан на территории Астана Триатлон Парка в тихих водах Ишима, этап велогонки будет пролегать на фоне уникальной архитектуры столицы, и завершающий гонку этап бега вернет атлетов на территорию Астана Триатлон Парка.

Наши спортсмены уже ведут активную подготовку к астанинскому старту: несмотря на суровые погодные условия, триатлеты и представители других видов спорта из разных городов страны ежедневно тренируются на улице, в залах, самостоятельно или в группах.

На сегодняшний день на участие в IRONMAN 70.3 Astana зарегистрировано более 600 спортсменов из 24 стран мира. Наибольшее количество спортсменов из Казахстана — 312, России — 196, Польши — 14, Киргизии — 9 и Великобритании — 9 участников.

По итогам участия IRONMAN 70.3 Astana предлагает 50 квалификационных слотов на чемпионат мира-2018 IRONMAN 70.3 в Южной Африке.

Регистрация на участие в соревновании открыта как для профессионалов, так и для любителей, для мужчин и женщин на официальном сайте: ironman.com.


Аскар Майлюбаев, 31 год, родной город — Алматы, руководитель цифрового офиса Forte Bank

111.JPG

Я уже несколько раз проходил дистанцию IRONMAN 70.3. Триатлоном я занимаюсь уже третий сезон. Меня вдохновляет качество жизни, которое дает этот спорт. Мои спортивные результаты, мое окружение, возможность открывать новые страны — все это мотивирует. Благодаря этому спорту я полностью изменил режим, привычки.

Сейчас я тренируюсь в Астане. Мой основной тренер по триатлону — Павел Артюшенко.

У меня дома стоит велосипедный станок, каждое утро я тренируюсь на этом велосипеде или плаваю в Fitness Palace. А бегаю я в манеже спортивного комплекса «Алатау». По выходным я тренируюсь на беговой дорожке на стадионе «Астана Арена». В день около полутора часов уходит на тренировки.

В неделю я бегаю 35-40 км и 70-100 км проезжаю на велосипеде. Плаваю я чуть поменьше. Зимой в морозы я не бегаю, считаю это неправильным.

Старюсь не переедать, заказываю правильное питание.

222.JPG

Фишка IRONMAN — не сама гонка. Пройти летом гонку это самое простое. Самое интересное — это сейчас. Ваши тренировки с утра, заставить себя после работы пойти бегать, когда на улице минус 40 градусов. Нужно распределять работу так, чтобы после шести вы уже были свободны, так как в семь начнется тренировка. Вам придется отказаться от встречи с друзьями, поменять отношение к жизни. Мне нравится мой образ жизни, который сформировался благодаря этому спорту.

Советую тем, кто только начал готовиться к гонке, начать ставить себе реалистичные цели. Не пытайтесь сразу пройти полную дистанцию. Ironman затягивает, но главное — должен быть правильный подход к тренировкам. Все приходит постепенно, с опытом.

Невозможно посвятить IRONMAN только один год, а потом бросить. Я, например, собираюсь заниматься этим всю жизнь.

Я прочитал много книг про триатлон. По моему мнению, любой триатлет должен прочитать книгу Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге». Это самая мотивирующая книга. Также хочу посоветовать для мотивации посмотреть часовые фильмы про гонки в Коне на YouTube.

Для IRONMAN 70.3 Astana нужны самые необходимые вещи для триатлета: это кроссовки, гидрокостюм, шоссейный велосипед и шлем. Каких-то специфических вещей для Астаны брать не требуется.

Нужно много ездить на велосипеде, потому что трасса непростая, она ветреная и скоростная. Надо учитывать все эти моменты.

Я с удовольствием буду участвовать в Ironman 70.3 Astana , потому что это домашний старт. Когда ты едешь на гонку в другую страну, там все равно не почувствуешь такой поддержки, как дома. С тобой не смогут поехать все твои родные. А в Астане это возможно.


Виктор Мальчиков, 40 лет, родной город — Актобе, психолог

WhatsApp Image 2018-01-24 at 20.05.50.jpg

Это будет мой первый Ironman. 2,5 года назад я набрал вес, и мне не хватало физических упражнений, я долго думал над тем, каким видом спорта заняться. Тренажерный зал это не мое, так как туда нужно ходить регулярно, а я часто езжу по командировкам. И я решил, что буду бегать, потому что бегать можно везде. Позже поставил себе цель пробежать 21 км, после появилась цель сделать полный марафон. В 2017 году в Алматы я пробежал первый марафон, потом в Астане и каждый раз улучшал результат. Потом бегать стало скучно, и в социальных сетях я увидел информацию про триатлон и Открытую Школу Триатлона. Также, некоторые мои друзья тоже проходили эту дистанцию. Пообщавшийся с ними, я сказал: «Ребята, вы безумные! Это невозможно!».

Но потом вспомнил, что я ставил цель пробежать полный марафон. И добился своей цели. В Ironman есть фраза «нет ничего невозможного». Решение участвовать в Ironman 70.3 Astana я принял в конце лета 2017 года.

WhatsApp Image 2018-01-24 at 20.05.52.jpeg

Я начал тренировки в ноябре. Сейчас я тренируюсь в Алматы в Открытой Школе Триатлона при фитнес-клубе World Class. Я тренируюсь вместе с группой шесть раз в неделю. Тренировки начинаются в семь утра.

Так как сейчас холодно и мы не можем тренироваться на улице на велосипеде, каждое воскресенье у нас проходят горные тренировки, которые заменяют тренировку с велосипедом.

Если я уезжаю в командировку, то получаю задания от тренера и тренируюсь в другом городе, стараюсь выполнять объем. Соблюдаю полноценное здоровое питание. Главное не есть то, что нагружает.

Меня сильно вдохновила и удивила книга Рич Ролла «Ультра». История из этой книги показывает, что нет ничего невозможного, любой человек может выполнить все, в какой бы он жизненной ситуации ни был, главное правильно ставить цель. Когда мы ехали на очередную тренировку на Капчагай, один из участников сказал: «Триатлон не для простых людей», и я разозлился и сказал: «Как так? Я же простой психолог?». Но потом, когда погружался в процесс, понимал, что нужно много спортивных аксессуаров. И решил, что нужно много зарабатывать, чтобы упаковаться для старта.

WhatsApp Image 2018-01-24 at 19.16.16.jpeg

Ironman заставил пересмотреть свой режим. Благодаря спорту я начал концентрироваться на главном, стал более собранным, а тренировки дают мне энергию, которая позволяет за короткое время сделать больше дел.

Триатлон заставляет действовать. Понимаешь, что нужно действовать, работать, тренироваться.

Ironman дает возможность познакомиться с успешными людьми, которые занятые, деловые, но всегда находят время на спорт. Это вдохновляет, глядя на них, я беру пример того, как они устраивают жизнь. У них есть чему поучиться.

Первое, что вдохновляет участвовать на Ironman 70.3 Astana, это то,что он будет проходить в нашей стране, в Казахстане. Это круто, что в Казахстане на такое мероприятие съедутся множество спортсменов из других стран и городов.

Радует, что не будет гор. Я тренируюсь в горах, поэтому хоть чуточку, но я буду в преимуществе. Единственное, что ветер может помещать.

Астана — красивый и комфортный город. Думаю, трасса будет замечательной.