Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Технологии

Как казах в Австрии помогает изучать программирование детям по всему миру
1317

Рустем Акишбеков

28 лет, родной город – Алматы, CEO & Founder Robo Wunderkind

16.02.2017

Как казах в Австрии помогает изучать программирование детям по всему миру

Как все начиналось


Все началось в 2013 году, я учился в Венском техническом университете и придумывал разных роботов и гаджеты. Мне нравилось работать с электроникой, микроконтроллерами и сенсорами. Однажды я заметил, что это интересно не только мне, но и моим друзьям не из мира технологий. Я решил создать набор электроники, с помощью которого любой человек, и даже ребенок, смог бы собрать и запрограммировать себе робота.


Connection system.jpg


В том же году ко мне присоединились мои партнеры Юрий Левин и Анна Веронская, по сей день мы с ними работаем. Первые наши инвестиции – $10 000, тогда мы победили в конкурсе Кенеса Ракишева «Построй свой бизнес».


После победы в конкурсе к нам начало приходить много писем от людей со всего Казахстана с готовностью приобрести наш продукт. Мы тогда продали несколько десятков наборов.


Мы поняли, что из этого действительно можно создать что-то стоящее, потому что людям это нужно. Но тут встал другой вопрос, как это все производить в больших объемах, потому что для этого нужны были средства. В 2014 году на нас вышел американский венчурный фонд SОSVentures, они предложили в нас инвестировать $50 000 и переехать в Китай, чтобы научиться производить.


Team Robo Wunderkind_Credit Zoe Opratko (1).jpg


Около полугода мы прожили в Китае. Там мы полностью изменили концепт продукта, сделали его более привлекательным и приятным для детей. В этом же году мы вернулись в Вену и получили звание Robotics Project of the year 2014 года. В 2015 году мы получили звание «Стартап года» в Вене и Австрии.


В сентябре 2015 года мы запустили краудфандинг-компанию в Сан-Франциско, в итоге мы собрали 1200 предзаказов из 58 стран мира и собрали $250 000 всего за 5 недель.



Для чего нужен Robo Wunderkind


Kids playing with Robo.png

Мы обучаем детей робототехнике и программированию с помощью нашего продукта. Robo Wunderkind — это образовательный инструмент в виде игрушки.


Каждому, кто заказывает у нас один из наборов, приходит коробка с модулями и руководством по тому, как собирать разные проекты.


Robo Plat App screenshot.jpg


Как только вы собрали своего робота, пользуясь инструкцией, его нужно подключить к своему смартфону через Wi-Fi или Bluetooth. Затем скачиваете одно из наших приложений RoboPlayApp или Robo Programming App. Первое приложение позволяет просто играться с роботом, его функционал достаточно ограничен. А второе уже научит вашего ребенка программированию. С помощью этого приложения возможно запрограммировать робота под любые действия, которые вы только захотите. В наборе есть датчики приближения, движения, температуры, модули с встроенной камерой, микрофоном и динамиками.



Где купить и сколько стоит


У нас есть три набора:


1.​ Robo Wunderkind Starter Kit – 9 модулей за $199

2.​ Robo Wunderkind Advanced Kit – 15 модулей за $349

3.​ Robo Wunderkind Professional Kit – 25 модулей за $799


Предзаказ можно оформить на сайте robowunderkind.com. Ближайшая поставка в Казахстан планируется в мае.



Планы по развитию


Robo Wunderkind (1).jpg

В 2017 году мы планируем попасть в школы. Уже с этой весны наши роботы официально будут использоваться в австрийских государственных школах.


Еще у нас в планах выходить в ритейл, будем пока продаваться на европейском и американском рынке.