Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d40/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d407125171ea74b51499fe7e3f4e4b20.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-iz-instagram-stranicy-sdelat-magazin-v-400-kvadratnyh-metrov

Молодое дело

Как из Instagram-страницы сделать магазин в 400 квадратных метров
2071

07.02.2018

Как из Instagram-страницы сделать магазин в 400 квадратных метров

Балжан Шилибекова

27 лет, родной город — Тараз, владелица детского магазина Kinderville


Как все начиналось


Идея открытия детского магазина пришла к нам с мужем в 2014 году, когда мы искали подарок для дочери нашего друга. Мы решили купить коляску, но не нашли на рынке Астаны нужный нам товар. Тогда мы подумали, почему бы нам самим не привозить то, что будет нужно людям.

DSC_5845.jpg

Мы начинали с нуля, у нас не было никаких вложений. Сначала мы открыли интернет-магазин, точнее страницу в Instagram, у нас все было под заказ. Мы нашли контакты поставщиков, у которых заказывали то, что было нужно нашим клиентам. Постепенно увеличивали продажи и одно время продавали с гаража нашего друга, потому что у нас не было денег на аренду помещения, а людям хотелось потрогать и увидеть товар вживую. Наши постоянные клиенты, которые сейчас стали уже друзьями, до сих пор помнят тот гараж.

Потом мы стали расширяться и взяли в аренду помещение в 40 квадратных метров, это был даже скорее бутик. Он находился в торговом центре «Керуен-сарай». Когда мы открывались, этот торговый центр не пользовался популярностью, там вообще не было проходимости. Поэтому большую часть покупателей мы все равно привлекали с Instagram.

Сейчас, спустя четыре года, мы имеем двухэтажный магазин площадью 400 квадратных метров в Астане и филиал в городе Костанай. После того, как мы переехали в отдельное здание, я вижу, что в том торговом центре открылось много бутиков детских товаров. Я говорю мужу: «Если люди идут по нашим стопам, значит, мы все делаем правильно».

DSC_5925.jpg

Многие начинают свое дело с Instagram-страницы, потому что это не требует больших вложений. Но потом сложно оторваться от продаж через интернет и открыть свой магазин, на это потребуются финансы. Нам помог мой свекр, он поддержал нас финансово, дал толчок, за это мы ему очень благодарны.


О Kinderville


Наша первая Instagram-страница и магазин назывались Premium baby. Потом стало открываться много страниц с таким же названием, и нам пришлось сделать ребрендинг. Ребрендинг — это тяжелый период, потому что люди помнят вас под старым названием. Мы выложили пост и попросили наших подписчиков предложить какое-нибудь уникальное, красивое и запоминающееся название. Из всех предложенных вариантов больше всего нам понравилось это. Так мы стали называться Kinderville.

В нашем магазине есть все необходимое для детей до года. Наша цель — помочь мамочкам, особенно тем, у кого первый ребенок и пока еще нет опыта, сделать так, чтобы в Kinderville они могли найти все, что нужно.

DSC_5881.jpg

Один из наших принципов — мы строим бизнес, учитывая особенности казахского менталитета. Для суеверных людей у нас есть функция предоплаты. То есть если человек не хочет покупать, к примеру, кроватку заранее, до рождения ребенка, он может выбрать понравившуюся, оставить за нее предоплату, и мы эту кроватку уже никому не продадим.

Особенность нашего магазина в том, что мы всегда открыты для новых проектов и мероприятий, например, таких как Baby Shower. Мы постоянно организовываем какие-то конкурсы.

Наш основной способ продвижения — это сарафанное радио. Клиенты рекомендуют друг другу наш магазин. Но, конечно, у сарафанного радио есть и минусы — если что-то не так, то об этом тоже все узнают.

Наш продавцы — это муж и жена, тоже семейная пара, поэтому многие думают, что они владельцы. Когда мне так говорят, мне тоже приятно, это значит, что наши люди подходят к делу со всей душой. Они подсказывают и помогают клиентам сориентироваться и выбрать подходящий им товар. Я рада, что у нас нет текучести кадров, могу с уверенностью сказать, нам повезло с продавцами.

DSC_5929.jpg

Наша основная задача — это не продать товар, а подобрать человеку то, что ему нужно, так чтобы он остался доволен.


О сложностях


Собственное дело с первого взгляда имеет только плюсы. С другой стороны, иметь свой бизнес — значит работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. У тебя нет больничных, отпусков и выходных. Ответственность полностью на тебе, и надо выкладываться на 100 процентов, потому что если ты не будешь этого делать, то не будет и отдачи.

Сложности в том, что в Астане плохо развиты кооперация и сотрудничество. Другие предприниматели плохо идут на контакт: когда ты предлагаешь им провести какое-то мероприятие или другой интересный проект, они относятся с опаской.

Бывают спады, эмоциональные выгорания, но мы с мужем проходим через это вместе. Мы подбадриваем друг друга, стараемся напоминать о том, что это гораздо лучше, чем работать на кого-то, каждое утро вставать в семь утра, надевать костюм, идти на работу и сидеть там, пока начальник не скажет, что можно уходить.

DSC_5891.jpg

Сейчас я в декрете, магазином полностью руководит муж. Все основные процессы уже налажены, поэтому я могу позволить себе посидеть дома с ребенком. Тем не менее, я веду Instagram и занимаюсь продвижением магазина.


О планах


Наша цель на ближайшее время — мы создаем интернет-магазин. Как сказал Билл Гейтс: «Если вас нет в интернете, то вас нет бизнесе». Вообще, Kinderville — это детская деревня, поэтому моя небольшая мечта — открыть развивающий центр, возможно, даже детский сад.

Мне нравится этот бизнес, потому что он светлый. Рождение ребенка — это всегда позитивные эмоции, и мы рады, что с помощью нашего магазина мы становимся частью такого чуда, которое происходит в семьях.