Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

Как иностранный шеф-повар организовывает тои в Астане

1918

24.04.2017

Как иностранный шеф-повар организовывает тои в Астане

Hery Sudarmanto, 39 лет, шеф-повар


SMK_6576.jpg


В гостинично-ресторанном бизнесе я уже более 20 лет, и за это время успел поработать в Дубае, Кувейте, Абу-Даби, Омане и на Мальдивах. Знакомство с Казахстаном началось с города Алматы, потом представилась перспективная возможность переезда в столицу. Так, в апреле 2014 года мне посчастливилось стать частью команды, которая открывала первый отель бренда Марриотт в Астане. Для меня большая честь представлять кухню всемирно известного отельного бренда в Казахстане. 



О мероприятиях и EXPO



SMK_6705.jpg


Сейчас у нас бурная пора — мы готовимся к мероприятиям в рамках EXPO-2017, наш график на весь период EXPO будет очень плотным, работа в режиме нон-стоп. В этом году мы выходим за пределы отеля и запускаем большой проект выездного обслуживания, теперь знаменитую кухню Марриотт можно будет попробовать и на территории EXPO — мы планируем обслуживать и масштабные форумы, и национальные павильоны. В связи с этим мы провели большую подготовительную работу: закупили специализированное оборудование, разработали несколько вариантов меню, отобрали и обучили персонал, провели множество встреч с представителями EXPO по данному вопросу, чтобы выработать правильную и четкую логистику. Для меня это важный, амбициозный проект,а для нашей команды поваров — сильный мотивационный толчок.


Свадьба в Казахстане — это важное мероприятие, подготовка к которому мы начинаем задолго до самого события: составляем индивидуальное меню, обязательно проводим тестовый ужин, где я лично встречаюсь с родителями и молодыми, гости пробуют блюда, далее мы обсуждаем, делимся своим опытом и только после этого составляем финальное меню. Все это делается для того, чтобы одно из самых значимых в жизни мероприятий прошло по-настоящему «с блеском».


DSC_9115.jpg


DSC_9169.jpg


DSC_9106.jpg


Буквально на прошлой неделе мы провели традиционную казахскую свадьбу на 150 человек. 


Вместимость нашего самого большого банкетного зала — 400 человек при фуршетах и 180 человек при банкетах


Из необычных мероприятий, которые мы проводили недавно, можно выделить вечеринку в стиле «Формула-1», на которой мы воссоздали атмосферу настоящих гонок. Также у нас проходит множество дней национальной кухни, где главная задача — это создание меню в полном соответствии с гастрономическими традициями определенной страны.


пп_40.jpg


p2 (84).jpg



О блюдах на мероприятиях




DSC_9239.jpg


В странах, где я работал, еда на свадьбах подается в формате шведского стола. То есть блюда разложены в одном месте, а гости подходят и накладывают себе, сколько им нужно. В арабских странах свадьба для мужчин и женщин проводится в разное время и раздельно. Для дам праздник начинается примерно в полночь.


Казахские свадьбы — это нечто иное, здесь свадебные обряды и угощения гостей — это сложный, многоэтапный процесс


DSC_8893.jpg


DSC_9143.jpg


Что интересно — нюансы церемонии могут отличаться от региона к региону. И, мне кажется, я уже знаком с традициями каждого региона — ведь молодая столица объединяет сердца людей, чьи предки родом из разных уголков Казахстана. Кухня презентуется, как только гости заходят на территорию отеля. Во время сбора гостей мы предлагаем welcomedrinks и изящные закуски. Дальше при входе на главную территорию торжества — в Большой банкетный зал — приглашенных встречают обильно накрытые столы, где еда не только вкусная часть торжества, но также и красивая, для меня важна эстетика подачи блюд. После наступает мой любимый момент — время трапезы.


Казахстан — многонациональная страна, и на праздничном столе можно встретить все разнообразие кулинарного мира: узбекский плов, столь любимые здесь корейские закуски и салаты, русские и украинские блюда, татарский чак-чак и еще много чего


За три года работы здесь я научился готовить такие блюда, как бешбармак, плов, манты и лагман.


DSC_9042.jpg


DSC_8891.jpg


Конечно же, в нашем меню есть и бешбармак. Я узнал, что бешбармак готовят по-разному, согласно региональным традициям, на каждой свадьбе, и успех торжества во многом зависит именно от этого блюда. Поэтому я готовлю бешбармак в  дуэте с  поваром, этническим казахом, который виртуозно владеет тонкостями приготовления.


DSC_9010.jpg


Отдельно хочу рассказать про нашу кондитерскую. Свадебный торт — это апогей торжества, он должен быть эффектным и вкусным. Таким вкусным, что даже после богатого и разнообразного ужина, на первый взгляд не имея возможности съесть еще хоть кусочек, гости захотели бы съесть торт целиком.



О необычных блюдах



Я щепетилен в отношении выбора блюд — каждые три месяца, как для банкетов, так и для двух ресторанов и бара отеля, мы обновляем меню


Учитывая свой большой опыт в азиатской кухне, работая в новой стране, я стараюсь привносить в создаваемые мною блюда азиатские ноты, например, вкус кокоса или лемонграсса. Современная кухня — это настоящее творчество, всегда должно быть что-то новое, непохожее на то, что было вчера, и в тоже время я как повар преклоняю колени перед традиционными деликатесами.


DSC_8933.jpg


Что меня особенно радует, астанчане готовы открывать для себя гастрономию в самом высоком понимании этого слова. 


Люди охотно пробуют то, чего раньше не ели — лягушачьи лапки, фуа-гра, улиток


И я здесь, чтобы открывать огромный мир вкуса с вами и для вас.