Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

Как готовят Наурыз коже в разных регионах страны

2187

20.03.2017

Как готовят Наурыз коже в разных регионах страны

Северный Казахстан

 

Ингредиенты: вяленое мясо, вода, рис/просо, соль, мука, курт, масло

 

Способ приготовления:


Отварить отдельно мясо, рис или просо, потом нарезать мясо мелкими кусками и снова вместе довести до кипения. В уже готовое блюдо добавить одну столовую ложку масла (сары май). Чтобы блюдо получилось густым и сытным нужно смешать воду и муку в небольшом количестве и добавить в коже. Наурыз коже подается с баурсаками.

 



Центральный Казахстан

 

Ингредиенты: шужык/казы, вода, перловка, масло, кефир, изюм, соль

 

Способ приготовления: 


Шужык или казы отварить, периодически снимая пенку, чтобы бульон был чистым. Потом нарезать его мелкими кусками. Перловку отварить отдельно, затем уже готовую положить в бульон и снова довести до кипения. Затем добавить шужык или казы и соль по вкусу. Пока бульон горячий, добавить в него масло (сары май). После того как он остынет,  добавить кефир, потом изюм. Подается с баурсаками, шелпеком и лепешкой.

 



Восточный Казахстан

 

Ингредиенты: вяленое мясо, вода, перловка, рис, просо, курт, соль 

 

Способ приготовления: 


Если мясо не вяленое, за один-два дня до варки маринуем его солью, затем отвариваем. В бульон кладем перловку, рис, просо и варим. Мясо нарезаем мелкими кусками, добавляем жидкий курт и смешиваем. Подается наурыз коже с баурсаками и шелпеком. 

 

53_4.jpg

Источник: 1show.kz



 

Западный Казахстан

 

Ингредиенты: вяленое мясо, вода, соль, морковь, перловка, изюм, молоко/кефир

 

Способ приготовления: 

 

Отварить отдельно мясо и перловку. Вместе с перловкой кладем мелко нарезанную морковь. Затем по вкусу добавляем соль. После варки кладем изюм. В конце в готовое блюдо добавляем мелко нарезанное мясо и айран или молоко. Подается наурыз коже с куртом, лепешками и баурсаками. 

 



Южный Казахстан

 

Ингредиенты: вяленое мясо, вода, кукуруза, рис, горох, катык, соль

 

Способ приготовления: 


Варим мясо, затем в бульон кладем рис, кукурузу, горох и доводим до готовности. Потом добавляем мелко нарезанное мясо и соль по вкусу. Немного остудив, добавляем катык. Наурыз коже обязательно подается с куртом и баурсаком. 

 

 

Выражаем благодарность за помощь в создании материала Риме Туремуратовой, Надие Ибрайхановой, Бахытгуль Таттимбековой, Баршагуль Махановой и Акботе Узековой.  



Источник фото на главной странице: doskaurala.ru