Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Самый полный гид

Как чемпионка мира учит играть в шахматы в Астане

2934

30.01.2017

Как чемпионка мира учит играть в шахматы в Астане


Айнур Утешева, 28 лет, родной город — Целиноград, исполнительный директор


Главная цель нашей Академии — дать качественное шахматное образование, воспитать будущих чемпионов и членов национальной сборной страны. К обучению детей мы подошли комплексно, создали собственную методику.



Как поступить в Шахматную Академию




DSC_3968.jpg

Чтобы записаться к нам, можно позвонить по телефону или просто прийти. Набор в группы мы осуществляем через социальные сети: Facebook и Instagram. Если записались уже один или два ребенка, мы не ждем, пока сформируется вся группа, а сразу начинаем занятия.


Прежде чем начать обучение, ребенок проходит тестирование с тренером. Мы определяем уровень подготовки ребенка, учитываем его психологические особенности, возраст. А принимаем детей мы уже с четырех лет. Потом родители выбирают удобное время: Академия работает с понедельника по воскресенье, с утра и после обеда.



Группы для детей




DSC_3946.jpg

Группы у нас разделены на четыре категории:


—​ начинающие шахматисты, мы называем их дебютантами. Это те детки, которые еще не умеют играть

—​ будущие кандидаты — это шахматисты с четвертым разрядом или те, кто на пути к нему

—​ будущие мастера — это дети с третьим и вторым разрядом

—​ будущие гроссмейстеры — перворазрядники.


В классах занимаются до пяти детей, не больше


DSC_3986.jpg


Это нужно для того, чтобы тренер за один час занятий успел уделить время каждому, объяснить тему, показать на примерах. Конечно, важно выполнять домашнее задание, чтобы закрепить материал.



Группа для взрослых




DSC_3978.jpg

Сейчас есть несколько родителей, которые приводят детей и также в дневное время ходят на занятия. Дети занимаются у одного тренера, четверо родителей у другого. За последнее время мы получили много заявок от взрослых людей, которые хотят научиться играть в шахматы. Поэтому на этой неделе мы запускаем группу для взрослых, где занятия будут проходит по вторникам и четвергам с восьми часов вечера.



Где проходят занятия



В общем зале у нас проходят групповые занятия для детей постарше, имеющих второй и третий разряды, и игровые дни по воскресеньям.


DSC_4012.jpg


DSC_3990.jpg


В маленьких комнатах проходят также групповые занятия, но уже с начинающими шахматистами.


DSC_3999.jpg


DSC_4035.jpg


Зеленая комната нацелена на проведение лекций, также дети здесь могут посмотреть онлайн-трансляцию игр известных гроссмейстеров, крупнейшие мировые соревнования, турниры. Еще экран позволяет решать задачи, выбирать позиции. Эту комнату дети любят больше всего, она настраивает на более непринужденный формат обучения и дает возможность по-другому посмотреть на какие-то ходы, позиции. Потому что дети после семичасового пребывания в школе устают сидеть за партами, а здесь как раз не нужно этого делать.



Мероприятия в Академии



В выходные дни у нас проходят турниры внутри Академии, еще в такие дни мы приглашаем своих партнеров, другие шахматные школы. У нас есть старшая и младшая лиги. 


В старшой лиге играют разрядники, дети посильнее, а во второй чуть-чуть послабее


Через три месяца ребенок может перейти в следующую лигу, если будет хорошо играть и учиться. Для них это стимул развиваться и возможность побеждать более сильных соперников.


DSC_3955.jpg


Конечно, мы устраиваем турниры на получение разрядов.


16 декабря 2016 года в честь Дня Независимости РК мы провели городской турнир, который объединил всех любителей шахмат: и детей, и взрослых. Обычно в городских турнирах участвуют только дети, а взрослое поколение, пенсионеры, ветераны, не имеют возможности поучаствовать. Поэтому мы пригласили к участию шахматистов от 5 до 70 лет.


А перед Новым годом в нашей Шахматной Академии прошел творческий конкурс, потому что мы хотим, чтобы дети развивались не только в шахматах, но и имели другие хобби и увлечения. Кто-то из детей шил, кто-то лепил из пластилина, кто-то рисовал. Мы оценили всех и каждому подарили персональный подарок, кому что больше нравится: энциклопедии, краски, развивающие игры.


В выходные дни мы начали практиковать походы с детьми в город. Например, мы выезжали в Ледовый Дворец «Алау» на каток, и обычно собираются те, кто умеет кататься и у кого есть желание. Сейчас договариваемся с Драматическим театром на определенные постановки, чтобы дети смогли пойти все вместе и посмотреть спектакль.



О планах



В этом году мы планируем открыть еще два филиала в Астане, потому что желающих много


Кому-то неудобно ездить на левый берег, у кого-то дети на правом берегу учатся.


И также появятся более расширенные взрослые группы и вечерние воскресные.


В этом году мы планируем провести республиканскую универсиаду по шахматам, куда пригласим студентов со всех университетов Казахстана.


DSC_4046.jpg


«Шахматная Академия Динары Садуакасовой»

Адрес: ул. 70 лет Октября, 54

Контакты: 8 702 541 51 51