Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-byt-esli-sosedi-shumyat-po-nocham-kuryat-v-pod-ezde-ili-zatopili-vas

Как выжить в городе

Как быть, если соседи шумят по ночам, курят в подъезде или затопили вас
2212

03.07.2017

Как быть, если соседи шумят по ночам, курят в подъезде или затопили вас


ЕСЛИ СОСЕДИ ШУМЯТ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ



Ремонт квартиры, веселые застолья, громкая музыка, беспокойные домашние питомцы — все это в период с 23:00 до 6 часов утра — нарушения статьи Административного кодекса.


Штраф за нарушение тишины в ночное время для физических лиц — 5 МРП, для субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций — 10 МРП, для субъектов среднего предпринимательства — 15 МРП, для субъектов крупного предпринимательства — 50 МРП.


Если вы столкнулись с одной из этих ситуаций, в первую очередь выразите свое недовольство в устной форме, попросите, например, приостановить ремонтные работы до следующего рабочего дня. Если после устной просьбы шум не утихает, тогда вы можете позвонить с городского телефона по номеру 102, с мобильного — 112 и вызвать участкового инспектора. Он вправе рассматривать подобные дела и налагать штрафы от имени органов внутренних дел РК.



ЕСЛИ СОСЕДИ КУРЯТ НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ



При курении 25 % вредных веществ табачного дыма сигарет сгорают, 25 % поглощает курящий, 50 % отравляют воздух в помещении.


Запрещается курение в:


подъездах домов, школах, университетах, колледжах, больницах, кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах, в местах массового отдыха — в ночных клубах, на дискотеках, в музеях, библиотеках и лекториях, в поездах, в салонах автобусов, микроавтобусов, в зданиях аэропортов, вокзалов, государственных органах и в помещениях, являющихся рабочими местами.


Штраф — 3 МРП. Повторное нарушение этого запрета в течение года после наложения штрафа — 6 МРП. Если вы стали свиде­телем этого нарушения, вы можете обратиться к участковому инспектору в местный отдел полиции и написать заявление.



ЕСЛИ ВАС ЗАТОПИЛИ СОСЕДИ



Для начала нужно зафиксировать причиненные повреждения на бумаге. Вы можете вызвать сотрудника оценочной компании, который составит акт о затоплении. Это самая важная стадия борьбы за восстановление своего имущества. С этим документом вы вправе обратиться в суд.


Но если вдруг сосед докажет, что причиненный вред произошел не по его вине, то он освобождается от его возмещения. Следовательно, вам придется искать первопричину вашей беды и взыскивать ущерб уже с виновника.



ЕСЛИ СОСЕДИ СДАЮТ КВАРТИРУ



По закону хозяин квартиры имеет право сдавать ее в аренду. Законодательство требует от него только регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя и уплаты налога с прибыли.


Если соседи сдают квартиру незаконно, то вы можете сообщить об этом в налоговую инспекцию. За сокрытие объектов налогообложения они должны будут оплатить штраф — 150 % от суммы налогов.


Если арендаторы квартиры нарушают ваш покой, вы можете обратиться с заявлением в полицию.


Источник