Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-astana-gotovitsya-k-expo-2017-prodlenie-kanikul-u-studentov-obuchenie-policeyskih-angliyskomu-yazyku

События

Как Астана готовится к EXPO-2017: продление каникул у студентов, обучение полицейских английскому языку
3667

12.01.2017

Как Астана готовится к EXPO-2017: продление каникул у студентов, обучение полицейских английскому языку

Обучение полицейских английскому языку


Курсы английского языка были организованы для 1500 полицейских, чтобы они могли общаться с иностранцами в период выставки. На EXPO-2017 ожидается участие более 100 зарубежных стран, с участием более двух миллионов иностранных туристов. Поэтому для должного взаимодействия с иностранными гражданами для 1500 сотрудников ОВД, задействованных на EXPO, организованы курсы английского языка.


Вместе с тем, для сотрудников полиции разработаны специальные разговорники на трех языках с отражением основных слов и фраз для общения с иностранными гражданами.


Источник: inform.kz


Подготовка гостиниц


20150415-WED_6147.jpg


Акимат города сейчас ведет подготовку мест для размещения туристов в канун открытия выставки. Сейчас в столице функционируют 164 гостиницы на 12 482 места. В качестве дополнительных мест размещения акимат планирует задействовать общежития высших учебных заведений и колледжей, а также квартиры, сдаваемые в аренду. Уже подготовлены 10 общежитий колледжей на 1710 мест, которые позволят обеспечить трехдневное пребывание 40 000 школьников из регионов республики. Всего к маю 2017 года в общежитиях планируется организовать более девяти тысяч мест.


К моменту проведения EXPO-2017 планируется ввод в эксплуатацию еще 23 гостиничных объектов на 2829 мест. Также в городе работает 25 хостелов на 664 места. Всего к маю в гостиницах и хостелах планируется подготовить 15 975 мест.


Источник: today.kz


Упорядочивание работы такси


К EXPO-2017 в Астане создадут специальную службу для перевода просьбы иностранных туристов для столичных таксистов. Сервис представляет собой call-центр, в который может обратиться каждый таксист, у которого возникли трудности в общении с его иностранным пассажиром.


tengrinews kz.jpg


Источник: tengrinews.kz


Также администрацией города совместно с полицией ведется предотвращение работы нелегальных такси у столичного аэропорта. В частности, ведется борьба с нелегальным проникновением таксистов в аэропорт и на территорию парковки.


Источник: tengrinews.kz


Создание перечня туристических маршрутов совместно с турфирмами Казахстана


В прошлом году был утвержден перечень туристских маршрутов для гостей и участников EXPO-2017. В нем представлено 73 туристских маршрута, включающих самые главные туристические объекты всех городов Казахстана.


IMG_2730 .jpg


Читайте об 11 туристических маршрутах для гостей EXPO-2017 в пределах и рядом с Астаной здесь: http://weproject.kz/articles/detail/11-turisticheskih-marshrutov-dlya-gostey-expo-2017-v-predelah-i-ryadom-s-astanoy/


Читайте о 7 туристических маршрутах для гостей EXPO-2017 по Западному Казахстану здесь: http://weproject.kz/articles/detail/7-turisticheskih-marshrutov-po-zapadnomu-kazahstanu-dlya-gostey-expo-2017/


Обучение работников общепита английскому языку


Учитывая растущую необходимость знания английского языка в сфере общественного питания, представители бизнес-сообщества столицы проявляют инициативу в подготовке к EXPO-2017.


Так «Астана Конвеншн Бюро» совместно с одним из тренинговых центров бесплатно проводили обучение английскому языку персонала ресторанов и кофеен. Обучение прошли 56 сотрудников сферы обслуживания. Занятия проводились по базовым грамматическим и лексическим конструкциям для применения их в обслуживании, встрече гостей, приеме заказа, расчете и разрешении конфликтных ситуаций.


Источник: astana.gov.kz


Изменения графика летних каникул у студентов Астаны


Из-за проведения EXPO-2017 будут изменены графики учебного процесса во всех организациях профессионального образования города. Сроки обучения во втором полугодии будут сокращены для завершения учебного года, включая итоговую сессию, в мае. Также будут увеличены каникулы: они продлятся весь июнь, июль, август и две первые недели сентября.


Для наверстывания объема учебной нагрузки на очном отделении зимние каникулы будут сокращены на одну неделю. Кроме того, дополнительно будут задействованы субботние дни.


Источник: пресс-служба Министерства образования и науки РК


Фото с обложки материала: postimg.org