Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-3-druga-v-astane-zapustili-dostavku-piccy-chto-spaslo-ih-ot-bankrotstva-i-kakuyu-akciyu-oni-pridumali-dlya-gorozhan

Все о еде

Как 3 друга в Астане запустили доставку пиццы, что спасло их от банкротства и какую акцию они придумали для горожан
9153

29.11.2017

Как 3 друга в Астане запустили доставку пиццы, что спасло их от банкротства и какую акцию они придумали для горожан

Аблай Газизов, 26 лет, родной город — Кокшетау

Бахтияр Каюпов, 26 лет, село Зеренда

Данияр Калдыбаев, 26 лет, родной город — Шымкент


Как все начиналось



Аблай. Идея начать бизнес появилась давно.

IMG_3293.jpg

Бахтияр. Мы вместе с Аблаем ездили в США. Эта страна открыла нам глаза на многие вещи. В США мы попробовали самую вкусную пиццу. Еще мы работали в общепите и смогли оценить потенциал этого сектора. Потом, когда мы вернулись, у нас появилась идея открыть пиццерию, но на тот момент мы были еще студентами, да и особых средств не было.

Аблай. У Данияра с Бахтияром уже был опыт индивидуального и совместного бизнеса. А я — обычный человек с простой работы.

IMG_3250.jpg

Данияр. У меня был опыт запуска доставки пиццы, еще когда я учился в университете на втором курсе. Тогда я занимался этим один и быстро перегорел.

Мы понимали, что в целом в Астане нет сервиса и конкуренции. И мы взяли действующую пиццерию с условием, что будем платить ежемесячно на протяжении года.



Что такое Amigo pizza



Данияр. Amigo pizza для нас — это часть жизни. Наш цех — это наш второй дом, потому что мы тут проводим очень много времени.

IMG_3322.jpg

Аблай. Раньше у меня был восьмичасовой рабочий день и, когда освобождался, я ехал домой, занимался своими делами, проводил время с родными и близкими. Я думал обо всем, кроме работы. Свое дело изменило подход. Мы больше вкладываемся, больше работаем. Но даже когда уходишь из помещения, продолжаешь думать о работе. Для нас это не просто бизнес, чтобы заработать деньги. Мы каждый день с удовольствием приходим на работу, открываем для себя что-то интересное, новое.

Бахтияр. «Хорошее качество по доступной цене» — это наша главная цель. Нам не стыдно рассказать о том, чем мы занимаемся, потому что мы делаем это честно.

Аблай. Amigo pizza — это пицца для друзей, в этом слогане заложено наше отношение к клиентам и к тому, как и что мы делаем.



О пицце



Бахтияр. В соотношении качества и цены наша пицца одна из лучших в Астане. То есть за ту цену, которую мы установили, вы покупаете хорошую, вкусную пиццу. Свою пиццу мы готовим из свежих, качественных ингредиентов. Например, мы используем сыр, а не сырный продукт. Это обязательно моцарелла.

DSC_1329.jpg

Аблай. У нас есть 22 вида пиццы. 17 из них стоят 1600 тенге, 5 — немного дороже.

Данияр. В среднем количество заказов в день — 500 пицц. В этом бизнесе сложно предугадать, какое количество клиентов сегодня закажут пиццу. Понятно, что в будни заказывают чуть меньше, чем в выходные. Но иногда бывает, что и в понедельник у нас большой заказ.



О приеме заказов и доставке




IMG_3325.jpg

Аблай. Прием заказов мы осуществляем сами. Мы хотели понять, как это работает, прочувствовать клиентов. Мы осознанно растягиваем прием заказа. В это время могут звонить другие клиенты, но пока мы все не уточним, мы продолжаем вести беседу. Во время разговора мы уточняем много деталей, чтобы у курьера не было шансов ошибиться. Мы просто не даем курьеру шанса на некачественный сервис. Иногда мы прокладываем ему маршрут или даже просим два сотовых телефона у клиента. Всегда интересуемся, с какой суммы подготовить сдачу. Все это мы делаем для того, чтобы клиент максимально быстро получил заказ.

Данияр. Пиццу у нас заказывают со всех точек Астаны. Особенно приятно, когда знаешь, что заказ сделан из дома, где есть доставка и работает твой конкурент, но жильцы все равно заказывают у тебя.

DSC_1361.jpg

Мы следим за обратной связью. Стараемся на регулярной основе связываться с клиентами, узнавать их мнения о качестве работы нашей доставки. Особенно важно получить обратную связь после дней, когда у нас было большое количество заказов. Потому что при таком потоке в производстве что-то может быть упущено. Для нас важнее не то, что мы продали 750 пицц, а качество доставленных заказов. Поэтому мы никогда не игнорируем замечания, а стараемся сразу на них реагировать.



Как быстро стали популярными



Данияр. Раскрутиться нам помог маркетинг, использование нескольких каналов коммуникации по максимуму и соответствующий сервис. Еще мы разными способами добиваемся лояльности клиентов и удерживаем их.

Аблай. Финансовые трудности помогли стать нам популярными в городе. Благодаря этому мы смогли создать новую акцию, ведь кризис помогает рождать хорошие идеи. Акция «3 пиццы за 3500 тенге» стала пользоваться большим спросом и, можно сказать, подняла нас со дна, когда мы были на грани банкротства. Эта акция работает по сей день.



Сложности молодого бизнеса



Аблай. Первая сложность — это наличие бюджета на развитие дела, вторая — это время, а третья — кадры.

IMG_3255.jpg

Данияр. В штате у нас более 20 человек вместе с курьерами. Еще у нас есть партнеры-курьеры. Когда заказы скапливаются, и основные курьеры не успевают, нам помогают они.

Бахтияр. С поварами тяжелее, курьеров легче и обучить, и найти. Были дни, когда у нас не было ни одного курьера, ни повара. Тогда мы сами, втроем, заходили на кухню и готовили, развозили заказы. Это помогает нам при приеме новых сотрудников на работу. Этот опыт позволил увидеть весь процесс изнутри и теперь мы можем задавать вопросы на собеседовании не из теории, а из практики. Еще, когда сотрудник не выходил на работу, первое время мы паниковали, звонили ему. А сейчас мы просто представляем, что этого человека никогда не было, и работаем дальше.



О преимуществах Amigo pizza




IMG_3284.jpg

Данияр. Мы осуществляем достаточно быструю доставку даже с учетом того, что сейчас это может быть полтора часа. Мы честны с клиентами и гарантируем, что через то время, которое мы им озвучили, заказ будет у них.

Бахтияр. Еще мы заботимся о том, чтобы пицца прибывала в горячем виде. Думаю, клиентам приятно получать горячую пиццу. Для этого мы прошли несколько этапов. Сначала были простые китайские термопакеты и термосумки. Сейчас мы приобрели сумки более профессионального уровня с двухслойной защитой.

Аблай. Также мы сразу поняли, что наша коробка должна быть красивой и радовать наших клиентов. Поэтому каждые полгода мы меняем дизайн коробки. В преддверии Нового года у нас на коробках появились чудесные олени. Это требует немного времени, но сколько эмоций нашим клиентам дарят эти старания.



О планах



Аблай. С 1 декабря мы планируем запускать новую акцию, какой еще не было в Казахстане. Это будет что-то уникальное. Теперь по цене 3 пицц, можно будет купить 6 разных вкусов. То есть в одной пицце будет по два вкуса.

IMG_2057.jpg

Данияр. Мы не хотим остаться локальными игроками. Наша цель — не просто зарабатывать, мы хотим конкурировать, бороться. Мы хотим создать сеть, выйти на рынок России. Планируем продавать франшизу, чтобы в каждом городе были наши друзья.