Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-2-sestry-ushli-iz-korporativnogo-sektora-v-chastnyy-biznes-i-otkryli-peyntbol-s-restoranom

Молодое дело

Как 2 сестры ушли из корпоративного сектора в частный бизнес и открыли пейнтбол с рестораном
7237

05.07.2017

Как 2 сестры ушли из корпоративного сектора в частный бизнес и открыли пейнтбол с рестораном

Дана Акбасова, 44 года, родной город — Караганда, управляющий пейнтбольным клубом «Штаб»



Алия Акбасова, 36 лет, родной город — Караганда, директор lounge bar a'la
Picasso



С чего начался совместный бизнес



DSC_2687.jpg


Алия. Мы долго работали вместе в больших компаниях в разных сферах. Потом наши профессиональные пути немного разошлись. Мы родные сестры, поэтому далеко друг от друга все равно не уходим. Я вышла в декрет и поняла, что пришло время начать свое дело, а Дана к этому времени просто устала работать в больших компаниях.


DSC_2686.jpg



Дана. Сначала было интересно, я могла работать над новым проектом сутками. Потом, когда процессы стабилизируются, становится скучно. Было ощущение, что жизнь утекает сквозь пальцы, все мое время занимает деятельность, которая мне неинтересна. Долгое время на работе в корпоративном секторе меня держала стабильная зарплата. Потом мы поговорили с Алией и решили, что работа должна приносить удовольствие.


Я вышла в декрет и поняла, что пришло время начать свое дело, а Дана к этому времени просто устала работать в больших компаниях



Алия. У меня трое детей и нет возможности работать, как раньше. Быть мамой — это призвание, но я не хочу ограничивать жизнь только этим. Вся семья поддержала нас с Даной, и мы были готовы начать свой бизнес. Мы хотели создать то, что будет приносить людям радость. Так родился пейнтбольный клуб.



Дана. Многие наши друзья ходят на пейнтбол и всегда говорят, что в таких местах нет сервиса, грязно. Люди хотят играть, но есть много минусов, которые оставляют осадок. Мы решили сделать клуб, где всех этих минусов не будет.



О пейнтбольном клубе «Штаб»




DSC_3421.jpg


Дана. «Штаб» — это пейнтбольный клуб для любителей и для тех, кто раньше никогда не играл. Потому что 80% наших гостей — новички. Еще это место для тех, кто приехал поиграть, пообщаться, поделиться эмоциями после игры.


Есть люди, которые любят пейнтбол и играют в него постоянно. Им не важны условия: они приехали, отыграли и уехали, для них это спорт. А есть те, кто не играл, и их отталкивают пыль и грязь, потому что они привыкли находиться в красивых офисах в белых рубашках. В нашем клубе мы создали тепличные условия. Мы максимально попытались учесть все моменты, чтобы людям было комфортно, и они захотели прийти к нам еще раз.


«Штаб» — это пейнтбольный клуб для любителей и для тех, кто раньше никогда не играл



Алия. В Астане недвижимость стоит недешево, поэтому нас занесло на Лесозавод. Многие астанчане не знают, что это за район и где он находится. Раньше мы ничем подобным не занимались, мы городские девушки, зато теперь разбираемся в строительстве.


DSC_3418.jpg


DSC_3406.jpg



Мы взяли готовый неотапливаемый ангар складского типа. Площадь игровой зоны — 850 квадратных метров. Провели систему освещения, которая регулируется с одного пульта. Можно выставлять разные цвета, уровни подсветки, создавать разные сценарии игры. Мы вывели звук, с таким оснащением в «Штабе» можно проводить дискотеки. Мы установили видеонаблюдение. Родители или друзья, которые не играют, могут видеть, что происходит в ангаре. Соорудили пристройку, где сделали нормальные душевые, теплые большие раздевалки с разделением на взрослых и детей, мальчиков и девочек. У нас есть большая фуд-зона, где можно кушать, отдыхать, слушать музыку.


В Астане недвижимость стоит недешево, поэтому нас занесло на Лесозавод


Дана. Больше 70% мероприятий, которые проходят у нас, это детские дни рождения. С детьми сложно работать, особенно, когда приходит целый класс. Но когда они начинают говорить: «Мы не хотим уходить», а время закончилось, еще даришь небольшой подарок имениннику и у него загораются глаза, понимаешь, что это кайф.



К нам любят приходить коллективом после работы, потому что мы открыты круглосуточно.


DSC_3352.jpg



Мы проводим обязательный инструктаж, даже если команда уже много раз приходила. На поле постоянно находятся два инструктора. Один — сверху, он регулирует свет и дым, останавливает игру, если что-то пошло не так. Второй — встречает подбитых игроков на выходе, чтобы стереть краску, проверить маску, почистить ствол.


DSC_3359.jpg



Алия. Кроме пейнтбола мы предлагаем лазертаг, разновидность «войны», но многие считают, что это детская игра. Она абсолютно безболезненна, потому что в качестве оружия — инфракрасный луч, на игроках есть датчики, которые фиксируют попадание лучом. Компьютер считает количество попаданий. Если после пейнтбола могут быть синяки, нужно таскать тяжелое ружье, то в лазертаге можно не бояться боли и стволы намного легче. Еще в пейнтболе люди могут соврать, что в них не попали, а лазертаг— честная игра, поскольку все фиксируется компьютером. В лазертаг можно совмещать разные возрастные группы, выставляя настройки.



О lounge bar a'la Picasso



Дана. Сейчас пейнтбол стал занимать меньше времени. Всегда есть, что улучшать и чем заняться, но он уже не отнимает столько времени, как в начале. Потому что раньше мы практически жили там.


DSC_5332.jpg

Алия. Теперь мы погрузились в общепит. Это абсолютно другая атмосфера, но она нам тоже интересна. Мы пытаемся скрещивать оба бизнеса. Например, раньше в «Штаб» мы заказывали доставку еды, то теперь делаем ее со своего a'la Picasso.


Теперь мы погрузились в общепит


Мы работаем всего два месяца и уже провели ребрендинг, чтобы абстрагироваться от прошлой истории этого места, раньше оно называлось просто Picasso. A'la Picasso — это место, где можно вкусно поесть в комфортной, домашней атмосфере. Здесь взрослые могут расслабиться, дети поиграть в PlayStation. Или еще у нас есть нарды, монополия, карты, шахматы.


DSC_5305.jpg


DSC_5311.jpg


Мы экспериментируем с кухней, недавно запустили суши. Сделали зону, где суши готовятся так, чтобы ее было видно с улицы. Наш сушист может проконсультировать гостей, посоветовать им что-нибудь новое.



Сложности современного бизнеса



DSC_2729.jpg


Дана. Если говорить о пейнтбольном клубе, то сложность в том, что в Астане народ немного инертный. Есть те, кто хочет играть, но то нет времени, настроения, компания не может собраться, потому что то один не может, то другой. Бывает, что люди целый месяц не могут выбрать время, чтобы прийти. Наши люди не привыкли к активному отдыху, отдых в нашем понимании — сидячее или лежачее состояние: поесть, попить, попеть. Радует, что молодежи сейчас интересно что-то новое. Дети тоже больше не хотят играть за компьютером. Это поколение, которое понимает, что они много времени проводят в сидячем положении, и им нужен активный отдых. Люди в большом городе живут в стрессе, пейнтбол — это шанс отвлечься и расслабиться.


Люди в большом городе живут в стрессе, пейнтбол — это шанс отвлечься и расслабиться



Алия. Самое сложное в общепите — это персонал. Чтобы разобраться с ремонтом, закупкой оборудования для кухни не нужно быть сверхчеловеком. С людьми тяжелее. Мы привыкли работать с теми, кто работает в больших корпорациях со строгим регламентом, выполнением должностных инструкций и жестким графиком. Эти люди знают, что все должно оформляться письменно, а здесь все по-другому. В ресторане все просто, сотрудники выстраивают внутрикомандные отношения, где нет четкой иерархии, тут, чем харизматичнее человек, тем он главнее. Нам это сложно понять.


Повара, официанты приходят к нам и говорят: «У нас в общепите так не делается». На что мы отвечаем: «А у нас делается и будет делаться». Мы не хотим делать так, как все. Мы не боимся пробовать что-то новое.


DSC_2708.jpg


Самое главное — не сдаваться. Бывают моменты, когда опускаются руки, ничего не получается, все подводят. Хочется все бросить и сказать, что я ничего не понимаю, не разбираюсь. Главное — пережить этот момент без ущерба для себя. Нужно отвлечься, после этого обязательно что-то изменится в сознании, и вы поймете, в чем проблема или просто подождать. Для меня лучшее время для размышлений — когда я еду за рулем. В этот момент я обдумываю, что и как нужно сделать. Нужно найти отдушину и не отчаиваться раньше времени, а к неудачам относиться как к опыту.



Как изменилась жизнь, когда появился свой бизнес




DSC_2735.jpg

Дана. Изменилось восприятие жизни. Она стала радостной. У меня больше нет ощущения, что моя жизнь пуста. Я не знаю, куда нас это все приведет, не факт, что мы останемся в этом бизнесе. Как говорят: «В 40 лет жизнь только начинается».



Алия. Я стала чуть меньше заниматься домом и детьми, которых отправила в садик и на секции. Помимо того, что я мама, я успеваю делать что-то еще. Дети воспринимают меня не только как человека, который их кормит и поит, но уже понимают, что мама работает.