Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
iz-ofisa-v-tvorcy-iz-tvorcov-na-svobodu

Профессионалы

Из офиса в Творцы… из Творцов на Свободу
2818

21.07.2014

Из офиса в Творцы… из Творцов на Свободу

Именно так хочется назвать свою первую публикацию для блога WE.

В нем я затрагиваю тему актуального на сегодня хенд-мейда.

Для меня хенд-мейд – это творческая реализация, глоток свежего воздуха, способ выразить свою индивидуальность.

На сегодняшний день, хенд-мейд для меня не просто хобби, это один из способов зарабатывать деньги, занимаясь тем, что приносит удовольствие. И в первую очередь, это не только самореализация, но и превосходная терапия. Ведь всем изестно, когда человек сам создает что-либо своими руками, то это поднимает настроение и приносит гармонию во внутренний мир.

Множество людей, работающих в офисах, на стабильной работе, только мечтают заняться чем-то для души, творить, создавать, заниматься творчеством и отдыхать. Но что их останавливает?

Сегодня, мне бы хотелось поделиться собственным опытом на пути из офиса к свободе! Ведь многие люди, до сих пор задаются вопросом, как же мне удается быть в нескольких местах одновременно, уезжать из душного города по велению сердца и выбираться в отпуск далеко не 2 раза в год. При этом делиться с окружающими радостью и легкостью бытия… Но! На самом деле, не всё так радужно и легко. И я хочу рассказать о собственном опыте, разобрать некоторые стереотипы и предложить возможный выход из данных ситуаций! Мой рассказ никак не претендует на какое-то ноу-хау, это сугубо личный опыт, свои пробы и ошибки…

Творческая работа несколько отличается от всего иного, хотя бы тем, что где-то там, на работе, Вы работаете в компании с другими людьми, делегируете и распределяете, и отвечаете за определенный участок, то тут – Вы сам себе и повар, и совесть, и директор, и уборщица…

Итак, когда-то я была абсолютно офисным работником, были хорошие должности, большие перспективы, мечты, желания и деньги, но... но у меня никогда не было времени. И мои мечты откладывались в долгий ящик, путешествия считались не рентабельными, и частенько я говорила себе: "Я никуда не поеду, потому, что не устала!". Конечно же, в то время моя детская мечта рисовать/творить/шить, в моей голове тоже просто не укладывалась и отметалась, как абсолютная несуразица и полный бред! Потому что были СТРАХИ! Конечно же, первое что мешает офисному работнику начать заниматься творчеством - это страхи!

Вот несколько ключевых из них:

- Потеря стабильности;

- Быть непризнанным/невостребованным;

- Никакой социальной защищенности;

- Потеря социального статуса.


Первый этап. Пытаемся разобраться со страхом №1 – потеря стабильности

1) Подумайте, а чем именно Вы хотели бы заниматься, есть ли к этому способности? Что Вы умеете лучше всего, что Вас лично вдохновляет, какие мечты у Вас были? Представьте себя уже мастером. Вы востребованы и то, что Вы делаете, покупается и приносит радость людям. Ответьте на вопрос: «Это приближает Вас к Вашей мечте и к Вашим глобальным целям?». Не помешает ли творчество исполнению и достижению главного смысла жизни или наоборот только поддержит и приблизит вас к желаемому?

Если все-таки это то, чего Вы хотите, и Вы знаете, чего именно хотите, то переходим к следующему пункту!

2) Ищем информацию и обучаемся! Благо в нашем мире современных технологий, всемирной паутины и остального, найти ответы на все вопросы, мастер-классы, онлайн обучение и уроки труда не составит. И это настолько доступно, что сейчас всё можно найти совершенно бесплатно.

3) Не бросайте основную работу!!! Определите время для творчества – сколько часов в день/вечер/выходной Вы готовы уделять Вашей второй работе? Попробуйте сделать несколько работ в желаемой области, покажите друзьям, знакомым, попросите честного и объективного мнения. Анализ и обратная связь помогут Вам сориентироваться, возможно, вселят надежду и придадут уверенность. Либо на основе критики, Вы сможете понять, куда Вам расти и где ваши слабые места. Займитесь усовершенствованием своих творческих возможностей.

4) Когда будет готово несколько работ, выставляйте их на своих социальных страничках, на специальных торговых площадках в интернете. Главное, чем больше Вы везде пишете и публикуетесь, тем быстрее начнется движение. Обязательно расскажите всем, кому только возможно из друзей, знакомых, чем Вы занимаетесь. Сарафанное радио – это всегда работающий способ!

Тут есть один нюанс и предупреждение - не ждите сразу всего - популярности, востребованности, не ждите золотых гор! Есть великий шанс обмануться и разочароваться раньше времени. Не обольщайтесь, если все друзья и знакомые говорят Вам: "Ах!". Объективно, Вам предстоит много работы и на всё нужно время...

Главное, стоит усвоить, что творчество – это такая же работа, как и в офисе, но только сложнее.

Когда Ваше творчество, наконец, начнет приносить финансовые и регулярные плоды, вот только тогда уже можно будет задуматься о полном переходе в творческое русло. Потому что в скором времени у Вас просто не будет возможности работать на двух работах одинаково успешно, и нужно будет делать выбор! Если конечно цель – сделать из хобби постоянный источник дохода и развиваться только в творчестве.


Следующий этап идет параллельно с предыдущим, но немного о другом. Развитие (Поможет справиться со страхом №2 – быть непризнанным/невостребованным)

Пожалуй, самый важный и самый сложный этап. Вот тут настоящая кропотливая и всестороння работа.

1) Обязательно найдите свою нишу и определите свой стиль. В идеале, то, что Вы собираетесь делать, должно иметь уникальные отличительные особенности. Проще говоря, Вы должны создать Уникальное Торговое Предложение!

2) Переходим к раскрутке. На первом этапе Вам в помощь социальные сети, друзья, группы, – пользуйтесь всем, что только имеете. Обязательно пишите, общайтесь, поддерживайте связь с другими мастерами. Есть возможность посещать мастер-классы – посещайте, знакомьтесь, дружите. Все это со временем начнет работать на вас.

Так вот к чему я: не стоит мучиться над тем, что не получается. Делегируйте, находите тех, кто сделает это лучше и быстрее, даже если и за денежку. Это колоссально сэкономит Вам время на любимое дело и на то, что Вы действительно делаете хорошо! Хотите, учитесь этому в свободное время, совершенствуйтесь, но помните, что это совершенно нормально, что человек не может рисовать и вышивать одинаково прекрасно. Развивайте СВОЙ талант!


Переходим к третьему этапу: укрепляем позиции (Разбираем пункт со страхом №3 – социальная незащищенность)

Тут всё было бы просто, будь мы гражданами Франции: Да, там есть такая должность – Творец. Она официальна и вписывается в трудовую книгу наравне с менеджерами по продаже, директорами и прочими... Но в нашей стране, к сожалению, такой должности, официально, ни у кого нет, и вряд ли будет!

Здесь все очень просто – открытие ИП. На определенном уровне известности и продаж это обязательно нужно делать. Это укрепит и защитит Вас социально. Отчисления от ИП в пенсионный фонд имеются…

Четвертый "вкусный" для меня этап, он же цель, он же мечта (Страх №4 – потеря социального статуса)

Да, моя офисная должность звучала громко и увесисто, и расстаться с ней было тяжело… Но переборов вышеперечисленные страхи, я всё же сожгла мосты и полностью погрузилась в новое занятие… Сейчас я знаю на 98%, что никогда не вернусь в прежнюю жизнь и не буду наемным сотрудником.

Кто-то назовет это «дауншифтингом», но это не так (что такое дауншифтинг и с чем его едят, я опишу в одной из следующих публикаций).

В данном случае, кто сказал, что Вы понижаете или отказываетесь от социального статуса? Это всего лишь дело восприятия.

На самом деле Вы не утрачиваете все Ваши прошлые знания, нет! Вы просто осваиваете новое! И в этом деле, если захотите, добьетесь успехов не меньших, чем раньше. Отличный же статус – я директор и Творец своей жизни! А со временем - я Мастер того-то...

Мастер… просто вслушайтесь в это слово, примите его и проживите его. И вы никогда больше не будете беспокоиться о статусе. Мастер — это Свобода! Дающаяся не сразу, сложно, трудом и потом... но это Свобода.

Готовы ли Вы к этому, мечтаете ли об этом... решать Вам!


И напоследок, самое главное и золотой нитью проходящее сквозь все слова:

Любите!!! Любите все, что Вы делаете...

Творчество — это не результат, творчество — это процесс! Творчество — не нажива, а реализация. Когда вы будете получать удовольствие от каждого микропроцессика в Вашем творчестве, Вы никогда не будете разочарованы. Создавайте свой бизнес на Любви! То, что любите — делайте сами, то, что не любите — отдавайте тем, кто это любит. В этом случае Вас ждет успех, а иначе, и быть не может!

Хороший Хендмэйд – это то, что сделано руками, сделано с Любовью и Душой!

Автор: Асия Ильясова (Asya Soul), 30 лет, родной город — Темиртау, сооснователь и творец Творческой Мастерской Soul Home

Читать об Асие >>>