Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Профессионалы

Истории женщин в бизнесе: как я открыла заграницу для казахстанцев
2192

16.04.2017

Истории женщин в бизнесе: как я открыла заграницу для казахстанцев


Инна Рей, основатель туристской фирмы «Саят»


Я начала заниматься организацией чартерных рейсов из Астаны за границу в начале 90-х годов, когда возглавляла туристическое подразделение корпорации «Цесна». После первой командировки в Турцию я увидела, как кошмарно перегружались женщины, когда они покупали товары за границей и доставляли их в магазины. Тогда на очередном совещании в корпорации я предложила открыть прямой чартерный рейс из Целинограда в Стамбул. Учитывая, что события происходили в провинциальном Целинограде 90-х годов, где коммерческая жизнь только-только начала появляться, а аэропорт был совершенно пустым, мое предложение выглядело не очень убедительно. Главная опасность состояла в том, что рейсы должны были выполняться единственным самолетом на челночной основе: вывозим туристов, а затем, чтобы их забрать, самолет снова должен вылететь с новой группой туристов. И так постоянно. Руководство ответило мне, что помощь будет оказана, но только в определенном размере, и не больше. Но я все-таки решила этим заняться, наверное, сработало шестое чувство.


ина.jpg


Я нашла самолет, прошла все этапы получения разрешения на чартерный рейс, которые появлялись по ходу, так как такой практики в Казахстане просто не было. Из Алматы рейсы осуществляли сами авиакомпании. Кроме того, нужно было подготовить команду, даже добиться временной границы и таможни на период прилета-вылета нашего рейса, их в Целинограде на тот момент просто не было. И, когда была закончена вся подготовительная работа, 2 февраля 1995 года вылетел наш первый рейс «Целиноград – Стамбул» — и это было неожиданностью даже для меня.


Работа наших шоп-туристов облегчилась в разы, транспортная доступность сократила время доставки турецких рабочих и грузов в строящуюся столицу. Это позволило быстрее строить и наполнять более качественными и разнообразными товарами наш новый город.


Развитие бизнеса происходило за счет устойчивости компании и открытия новых направлений. Главную проблему — недостаточный потенциал туристов решили за счет промежуточных перемежающихся посадок по пути в Стамбул в Актау, Актюбинске, Атырау, Уральске за пассажирами.


Сначала мы организовывали шоп-туры только в Стамбул, а потом и в Эмираты. Затем начали выполнять рейсы в Пекин, Урумчи. Лет через пять уже задумались об организации отдыха. Первый чартерный рейс вылетел из Астаны в Даламан в 1999 году. Это был совершенно новый турпродукт для Казахстана. Чтобы поездки были комфортными и удобными, мы подписали соглашение с турецкой авиакомпанией «Атлас», для которой полеты в Астану стали первыми заграничными рейсами, и привели новые самолеты Боинг 757 в Казахстан. Наши рейсы осуществлялись из Астаны, Алматы, Караганды в Анталию, Даламан, Бодрум. Учитывая, что у нас было не так много было потенциальных туристов, мы решили для тех же туристов выполнять точечные чартерные рейсы в разные страны в каникулярное время. Для этого мы создали собственную авиакомпанию Sayat Air и приобрели два дальнемагистральных самолета ИЛ 62, на которых выполняли рейсы в Болгарию, Таиланд, Египет, Кипр, Тунис, Гоа, Кералу, Бали, Куала-Лумпур.


К 2005 году, когда мы выполняли уже до 10 рейсов в неделю, появилась авиакомпания Air Astana и начала организовывать регулярные рейсы по нашим «накатанным» маршрутам. По существующему законодательству, если появляется регулярный рейс, то чартерный запрещают. Потом регулярные рейсы были открыты и в ОАЭ, Пекин и в Урумчи. Но самое главное — произошло такое подорожание топлива, что для наших самолетов полеты стали заведомо убыточными. Появились новые регулярные перевозчики. Рассчитывать на продолжение наших чартерных рейсов было бессмысленно.


Все время пока мы занимались организацией чартерных рейсов, я говорила, что это очень тяжело – нести ответственность за все риски предоставляемых услуг. И я всегда искала такую компанию, которая возьмет на себя самую тяжелую часть работы — организацию рейсов. У каждого должна быть своя сфера ответственности. А мы тем временем перестроили свою деятельность и переключились на работу с регулярными перевозчиками, став членами ИАТО. Доверие, которое мы приобрели у клиентов за это десятилетие, помогает нам сейчас на основании их лояльности организовывать сложные и интересные маршруты. Кроме того, мы сосредоточились на внутреннем туризме и стремимся добиваться увеличения интереса к нашей стране, организовываем и участвуем в международных туристических выставках. Мы стали официальными партнерами Expo-2017 и делаем очень много для ее успеха.


Несомненно, для любой женщины бизнес — это очень непросто. Самое сложное — достижение баланса между интересами работы и семьи. Кому это удалось, тот счастливчик. У меня это получалось далеко не всегда. Интересы бизнеса зачастую превалировали. Главное, я шла на большие риски, когда за спиной была маленькая дочка. С тех пор я живу с постоянным чувством вины перед ней. Но я всегда надеюсь на ее понимание. Она выросла очень внимательной и чуткой.



Лаура Галиева, основатель компании туроператора Kazunion


Наша компания была основана в 2009 году, она была сразу открыта в Астане, потому что мы планировали работать на весь Казахстан. Мы начали это делать в первый же год.


Вся работа, и сама бизнес-модель, была построена на том, что мы ставили чартерные рейсы на массовые направления, которые любят казахстанцы и, соответственно, сами формировали туристский продукт. Это было в 2009 году и, естественно, первым и самым популярным направлением была Турция.


Первое, с чем мы столкнулись — нужно было зайти на рынок так, чтобы о нас узнали. Так как мы работаем в сегменте B2B, реализуем турпродукт через турагентства, мы определили свою целевую аудиторию и начали работать с ней. Наша компания была молодой и еще не известной, приходилось толкаться в среде конкурентов и постоянно заниматься самосовершенствованием для того, чтобы партнеры начали доверять нам. Это доверие мы завоевывали с годами.


лаура.jpg


В начале, конечно, у нас было много сложностей, но я уже не помню их. В бизнесе они есть всегда. Просто я живу по принципу: есть проблема — есть решение. Если есть решение, значит, это не было проблемой.


У меня не было сложностей в ведении бизнеса, связанных с тем, что я женщина, несмотря на то, что мне до сих пор приходится работать с многочисленными партнерами из разных стран, в том числе восточных. Наверное, для них вести бизнес с вумен не совсем привычно, но, так как мы работаем на международной арене, понятие о гендерном равенстве есть уже у всех.


Хочется делать многое и все успевать как бизнесвумен, как женщина, как мама. Поэтому сейчас я работаю над своим тайм-менеджментом. На ближайшие годы у меня большие планы — сейчас мы активно занимаемся улучшением позиций компании туроператора Kazunion на казахстанском рынке, плюс мы постоянно развиваемся, не перестаем вводить новые направления, проводить новые мероприятия. Kazunion сейчас находится в состоянии зрелой, крупной компании, и, вместе с тем, я понимаю, что мир меняется, появляются новые технологии. Растет новое поколение, которое тоже хочет путешествовать, но они немного другие, поэтому я посвятила этот год изучению того, что им нужно и как они хотят путешествовать. В связи с этим я провожу последние полгода между Астаной и Москвой. В Москве у нас уже есть своя маленькая команда, мы делаем интересный проект про авантюрные путешествия. Сейчас мы тестируем там включения дополненной реальности.


Также стараюсь как можно больше времени проводить со своей семьей, детьми, поэтому вечером и в выходные я стабильно нахожусь рядом с ними. Одно из моих небольших достижений — около месяца я занимаюсь бегом. Пока не знаю, что из этого выйдет, может быть, даже задумаюсь о марафоне.



Айгуль Сатжанова, основатель туристической компании «Гелиос»


Наша туристическая компания была основана 27 января 1997 года в городе Караганда. В январе 2017 года наш коллектив отметил 20-летие компании. 22 апреля мы будем торжественно вместе с друзьями, партнерами и клиентами отмечать наш юбилей.


В первый год работы в 1997 году я поехала в турецкий город Анталья и заключила контракт с туроператором Kavas. Это был первый и заграничный договор для официальной работы.


айгуль.jpg


В те годы в туризме не было большой конкуренции среди авиакомпаний, летали очень старые самолеты, которые достались авиакомпаниям после развала СССР. В 2001 году наша компания заключила договор на чартерные перевозки с частной авиакомпанией Radkhan Air, после этого с Air Kazakhstan, и до настоящего времени мы занимаемся этим направлением. Заниматься чартерными перевозками непросто и на каждом этапе были свои сложности.


В настоящее время я являюсь членом Ассоциации деловых женщин Казахстана, членом Правления, у меня много разной общественной работы, которой приходится заниматься. Я в постоянном поиске и учусь, получаю новые знания и навыки, закончила магистратуру МАБ и в настоящее время оканчиваю Высшую школу экономики по специальности «Психология». Быть бизнесменом, руководителем и вести за собой команду лидеров нелегко, это требует много энергии, позитива и терпения. Поэтому успех и лидерство в работе влияют на другие аспекты жизни. Всегда хочется больше времени уделять семье, родным и близким, детям и уже внучке. Поэтому я в постоянном поиске и стараюсь регулировать эти аспекты.


Сейчас у нашей компании три собственных офиса в городах Астана и Караганда, мы продаем туры по всему миру. За 20 лет мы накопили колоссальный опыт, у нас работают люди со стажем от 3 до 19 лет. За эти годы одна из сотрудниц трижды стала мамой, ещё одна скоро порадует нас с третьим малышом. Так ежегодно происходит обмен декретных работников, компания набирает новых и молодых. Меняется время и сегодняшнее поколение молодежи отличается от предыдущего. Они не хуже и не лучше, они другие и приходится подстраиваться под изменения времени, находить правильные решения для воспитания нового состава работников. Несмотря на стабильность и уверенность компании всегда есть сложности, которые помогают расти, меняться и развиваться. У нас хорошая репутация, благодаря профессионализму и добросовестности моих коллег. Поэтому я горжусь командой и уверена, что вместе мы легко преодолеем все трудности.


Источник фото на главной: img-fotki.yandex.ru