Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-olzhas-beylov-esli-by-ya-zhil-v-satpaeve-ya-by-ne-obschalsya-s-krutymi-lyud-mi-ch-i-imena-est-v-spiske-forbes

Стиль жизни

Истории «Понаехавших». Олжас Бейлов: «Если бы я жил в Сатпаеве, я бы не общался с крутыми людьми, чьи имена есть в списке Forbes»
2293

14.10.2017

Истории «Понаехавших». Олжас Бейлов: «Если бы я жил в Сатпаеве, я бы не общался с крутыми людьми, чьи имена есть в списке Forbes»

Олжас Бейлов, 26 лет, родной город — Сатпаев



Сатпаев — Астана



Я приехал из шахтерского города Сатпаев. В седьмом классе я решил поступить на программиста, потому что влюбился в то, как главный герой аргентинского сериала «Хакеры» все взламывал. Это так круто преподносили, что я тоже решил стать хакером. Для этого нужно было начать с программиста. Так в 2007 году я приехал в Астану. Тогда здесь жила одна из трех моих сестер. Я попал в Политехнический колледж, где была бешеная конкуренция — на одно место примерно 26 человек.


IMG_7380.jpg


Я выбрал Астану, потому что знал, что она будет развиваться намного быстрее, чем Алматы.



Путь к видео-продакшену



После третьего курса я понял, что в сериале показывали неправду. Потому что основная суть программистов — писать программы. Постоянно сидеть за компьютером, искать скобки, которые пропустил, ломать голову — меня это не вдохновляло. После практики я понял, что программирование — это не мое.


IMG_7356.jpg


Как раз тогда одна моя знакомая училась в Малайзии и сказала, что там классно. Я начал узнавать об образовании в Малайзии и выбирать профессию, которая мне интересна. А мне было интересно снимать видео, монтировать его. В четвертом-пятом классе родители подарили мне камеру. Я снимал, но не знал, как вытаскивать оттуда видео. После этого в шестом-седьмом классе мне подарили компьютер. Там была программа Movie Maker, благодаря которой я срезал фильм «Али Джи» и сам озвучивал его на казахском языке. В то время было модно делать гоблинский перевод. И так я решил выбрать профессию creative multimedia. Обучение тогда стоило 3 000 долларов.


Так в декабре 2014 года мы открыли KK Creative


Когда я учился, то опережал всех, потому что уже тогда много что знал. Родители дали нам с другом по 500 долларов, чтобы мы дополнительно изучали английский язык, хотя перед поступлением я смог поднять уровень своего английского языка до Upper-Intermediate. И мы решили купить на эти деньги камеру. Купили и начали снимать в Малайзии все подряд, делали крутые фотки. Тогда появился влог «Қазы қарта». Я все смонтировал, собрал, выпустил первый влог и люди начали писать: «Вот этого мы ждали? Что за фигня?». Тогда я понял, что этот формат неудобен для меня и решил снимать просто в комнате, рассказывал, что и как в Малайзии, делился полезной информацией для студентов. После этого у меня начала расти аудитория, и я стал работать в компании по отправке студентов в Малайзию. Мой друг, Ануар, как оказалось, тоже работал в этой компании, но в Астане. Тогда мы начали общаться теснее.


IMG_7387.jpg


Ближе к концу третьего курса университета мы решили открыть что-то свое, связанное с медиа. Так в декабре 2014 года мы открыли KK Creative.



Первая работа в Астане



Сестра сказала своей подруге, что я могу делать сайты. Еще девушка просила брендинг — логотип, фирменный стиль и так далее. Я все это придумал за 20 000 тенге. Мы с ребятами все сделали, но потом она просила что-то поменять или добавить. Тогда я решил, что сайты — это тоже не мое.


IMG_7422.jpg


В начале пути мы заняли деньги у своих родственников и на 15 000 долларов закупились аппаратурой и камерами. Так как деньги нужно было возвращать, мы сразу взялись за свадьбы. Мы начали делать лав-стори, и у нас хорошо пошло. Мы стали популярными за первые два месяца. В 2015 году мы проработали в свадебной сфере, писали смешные лав-стори. В один день поняли, что не можем снимать свадебные видосы, нам нужен креатив. В сентябре 2015 года мы поменяли курс на корпоративные ролики, выходили на банки, строительные компании. В 2016 году в сентябре мы завязали с корпоративными роликами, начали делать имиджевые ролики и видеоотчеты только с крупными компаниями.


Тогда Айдын Жумадилович сказал: «Всегда делайте больше, чем просят»


Вначале я много работал бесплатно, например, в Турции снял ролик для Kinopark. Потом PR-директор Kinopark порекомендовал нас BI group. Так я многому научился у Айдына Жумадиловича Рахимбаева. С ним я съездил в Алматы, снимал на видео его выступление перед молодыми предпринимателями. Пока он рассказывал, я вырос за эти 30 минут. Тогда Айдын Жумадилович сказал: «Всегда делайте больше, чем просят». Мы до этого так и делали, но в тот момент я понял, что это ключевое в бизнесе.



Самая дорогая покупка в Астане




IMG_7394.jpg

Моя самая дорогая покупка — это квартира. У нас была квартира в Сатпаеве, которую мы продали. Накопили деньги в ЖССБ и через три-четыре года приобрели квартиру.



Как Астана повлияла на жизнь



Когда человек остается в маленьком городе, у него не развивается кругозор и его легко обмануть. Я называю это «региональным мышлением». Если бы я жил в Сатпаеве, я бы не общался с крутыми людьми, чьи имена есть в списке Forbes. Меня мотивирует, когда я общаюсь с ними, снимаю их, слышу их диалоги, понимаю, какой у них уровень шуток, насколько это все культурно и классно.


IMG_7416.jpg


Астана подарила мне много новых людей с разным менталитетом. Это интересно.


В Сатпаеве я был коммуникабельным и самоуверенным. А сюда я приехал без друзей и стал серьезным.


Самое главное — оставаться на первоначальном настрое, не сдаваться и все время идти вперед


Астана научила меня тому, что нужно быть сильным, что бывают сложности. Еще показала, что нет незаменимых людей. Раньше у меня в команде было много людей. Сейчас из них остались только мы с Ануаром как основатели. У нас есть новая команда, но в самом КК Creative мы с Ануаром вдвоем, так нам легче работается. Самое главное — оставаться на первоначальном настрое, не сдаваться и все время идти вперед.