Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-gayniken-hati-o-tom-kak-otkryt-svoe-delo-i-nachat-novuyu-zhizn-v-astane

Стиль жизни

Истории «Понаехавших». Гайникен Хати о том, как открыть свое дело и начать новую жизнь в Астане
15215

30.09.2017

Истории «Понаехавших». Гайникен Хати о том, как открыть свое дело и начать новую жизнь в Астане

Гайникен Хати, 38 лет, родной город — Алматы, частный нотариус, основатель сети ресторанов домашней кухни «ПельMen»



Алматы — Астана



Я переехала в Астану восемь лет назад, чтобы мне было легче пережить кончину мужа и чтобы родители помогли поднять моих четверых детей. На тот момент мои родители уже довольно долго жили в Астане.


IMG_6271.jpg


Я приезжала в Астану, когда мне было 17 лет, и я училась на первом курсе университета. Мы приезжали с мамой к папе, он здесь работал. Папа жил в съемной квартире на Абая-Габдуллина. Потом мы гуляли по центру, где ЦУМ, обедали в кафе «Блюз». Я даже помню, что мы ели конвертики с мясом, потому что для меня это было яркое впечатление. Астана мне сразу понравилась, даже в том состоянии, в каком она была тогда. Я влюбилась в Астану с первого взгляда.


Еще не хватало той зелени, которая есть в Алматы, и головокружительного запаха весной, когда все цветет


Было непривычно, что здесь нет гор. Потому что я с детства жила у подножья гор, утром просыпалась и видела Кок-Тюбе, телевизионную вышку. Еще не хватало той зелени, которая есть в Алматы, и головокружительного запаха весной, когда все цветет.



Первая работа в Астане



IMG_6307.jpg

Первое место, куда я устроилась на работу, был «КазИнСт». Меня приняли в отдел международного сотрудничества, потому что у меня хороший английский, два высших образования. Я занималась там международными соглашениями, даже ездила в Хорватию по работе.


Первое время было тяжело, потому что я долгое время не работала, растила детей, была мамой, женой и снохой. Когда я пришла в коллектив, я была немного асоциальная. Но я включила всю свою коммуникабельность, терпение, потому что северные люди немного отличаются от южных. Северные люди более жесткие, грубые и иногда даже холодные. Через неделю, как пришла, я устроила чаепитие: приготовила самсу, баурсаки, плов, отварила казы. Позвала весь отдел и сказала: «Угощайтесь, это в честь того, что я буду у вас работать». С того момента люди немного оттаяли и начали относиться ко мне по-другому. Со временем я подружилась со всеми сотрудниками, даже стала любимицей и законодательницей мод.


IMG_6255.jpg


Будучи мамой четырех детей, работать с девяти утра до шести вечера оказалось сложно. Потому что дети болеют, их нужно развивать, меня часто вызывали то на родительское собрание, то еще куда-то. Зарплата была небольшая, а я не могла все время висеть на шее у мамы. Я начала думать о том, что мне нужно развиваться. Я съездила в Кокшетау, сдала экзамен на нотариальную деятельность и, продолжая работать, начала двигаться в сторону того, чтобы открыть нотариальную контору. Примерно через полтора года я открыла частную нотариальную контору и ушла с работы. Нотариальной деятельностью я хотела заняться давно, первое образование у меня юридическое. У меня есть компании, с которыми сотрудничаю уже пять лет.


Примерно через полтора года я открыла частную нотариальную контору и ушла с работы


Потом я подумала, почему бы мне не открыть пельменную, тем более у меня было помещение и я люблю кормить людей. В тот момент я ехала за рулем по трассе в Караганду и сразу позвонила маме. У меня в машине всегда лежит записная книжка, поэтому я остановилась и за 30 минут детально описала все: название, формат, дизайн, ценовую политику. После этого мне сразу стало легче, я знала, чем буду заниматься. Я нашла дизайнера, поваров, рабочих и сама занималась стройкой. Первые полгода были сложными, я почти жила на работе. 18 декабря 2015 года мы официально открылись, я оповестила об этом весь Facebook. Пришло много народу, чему я была удивлена. Мы организовали концертную программу, фуршет. И после этого, на следующее утро, к нам пришли заказывать банкет.



Самая дорогая покупка в Астане




IMG_6269.jpg

Я была очень рада, когда купила дорогую итальянскую конвекционную печь. В ней можно готовить все. Это моя самая любимая покупка. Ресторанное оборудование — это моя страсть.



Как Астана повлияла на жизнь



Астана сыграла большую роль в моей жизни. Астана открыла мне двери для саморазвития, я поднялась на совершенно другой уровень. Я была мамой, женой, снохой. А сейчас я бизнесмен, предприниматель. Здесь у меня началась новая жизнь.