Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-fotograf-s-inzhenernym-obrazovaniem-iz-rossii-o-pereezde-v-astanu-i-o-tom-pochemu-zdes-hochetsya-sozdat-sem-yu

Стиль жизни

Истории «Понаехавших». Фотограф с инженерным образованием из России о переезде в Астану и о том, почему здесь хочется создать семью
2039

03.11.2017

Истории «Понаехавших». Фотограф с инженерным образованием из России о переезде в Астану и о том, почему здесь хочется создать семью

Виктор Тихонов, 26 лет, родной город — Омск, фотограф



Москва — Астана



По образованию я инженер по эксплуатации транспорта и инженер-проектировщик тоннелей и мостов. Я с 18 лет работал на производстве, принимал участие в строительстве самого высокого в мире вантового моста из Владивостока на остров Русский, полимерного завода в Тобольске. Потом меня пригласили быть руководителем транспортного отдела на последние два года стройки объектов для Олимпиады в Сочи. Мы строили три ЖД вокзала, большую и малую ледовые арены, санно-бобслейные трассы, арену открытия. В Сочи я познакомился с Дмитрием Медведевым.


IMG_7366.JPG


После Сочи я вернулся в Омск, где около года работал в качестве фотографа. Профессионально фотографией я занимаюсь недавно, всего три года, но для себя снимаю уже около десяти лет. Из Омска я уехал в Москву. Там я связался со знакомыми и поехал работать в Уфу на Молодежный форум. Я зарекомендовал себя как хорошего фотографа, и меня заметили люди из пресс-службы Медведева. А после этого мероприятия пригласили стать одним из его личных фотографов. Когда у меня закончился контракт в Москве, меня позвали поработать в Астану. Так, в первый раз в Астану и в Казахстан я приехал в мае этого года.



Первая работа в Астане



В Астану меня пригласили снимать репортажи, события, мероприятия. Репортаж — это мой любимый вид съемки, когда фотографа никто не видит на мероприятии, и можно сделать крутые фотографии, когда люди смеются, беседуют. Такой вид фотографии максимально передает атмосферу, это можно назвать взглядом изнутри.


IMG_7414.jpg


Первая съемка, которую я провел в Астане, — день рождения кофейни Gloria Jean’s в ТЦ «Рамстор».


В Астане я заметил, что иногда люди относятся к фотографам не как к профессионалам, а как к клоунам. Я привык к тому, что дают техническое задание и потом не пристают на мероприятии. Зато здесь больше любят фотографироваться, чем в Москве, и это мне нравится.


Перед тем как ехать в Казахстан, я отправил резюме в пресс-службу Президента РК


Перед тем как ехать в Казахстан, я отправил резюме в пресс-службу Президента РК. Я подумал, почему бы не попробовать, но ответа я еще не получил.


В Астане я хочу развиваться как fashion-фотограф, сотрудничать с местными дизайнерами, снимать для них look book’и. Я занимался этим в Москве, и меня это очень увлекает.



Самая дорогая покупка



За время пребывания в Казахстане самая дорогая вещь, которую я купил — это объектив на фотоаппарат. Я купил его в Караганде за 600 000 тенге. Это ближайший от Астаны город, где я смог найти то, что мне было нужно.



Плюсы и минусы Астаны




IMG_7384.jpg

В Астане мне нравится то, что это столица, поэтому я не планирую переезжать в другой город Казахстана. Здесь интересная архитектура, но меня смущает, что нет единого стиля. Я успел побывать внутри монумента «Байтерек» и еще хочу попасть в Библиотеку имени Н. А. Назарбаева.


В Астане я морально и психологически восстанавливаюсь.


Приятно, что ко мне относятся как к гостю, я ощутил и продолжаю ощущать гостеприимство местного народа.


Астана — романтичный город, где хочется создать семью


Я ожидал, что в Казахстане сохранились семейные ценности, это так и оказалось. Круто, что все родственники собираются на дни рождения, празднуют. В России, к сожалению, такого уже нет или это не так явно проявляется. Мне это нравится, Астана — романтичный город, где хочется создать семью.


IMG_7367.jpg


Интересно, что местные парни называют незнакомых «брат, братан». Я нормально к этому отношусь, потому что в Сочи, где я работал, тоже так обращаются.


Из минусов: первое, что мне бросилось в глаза, Астана — пыльный город, не везде есть бордюры и мало газонов.


Еще здесь сложно получить хороший сервис. Начиная от работы такси, заканчивая обслуживанием в ресторане. Особенно меня удивляют местные таксисты.


В Астане проблема в том, что в городе мало видов общедоступного транспорта.